内田農園
寺尾
果物・野菜狩り
いちご狩り
かずみんさんのクチコミ
大満足!大満喫!!
はじめての秩父。4歳の息子と3人で家族旅行。
こんなに美味しいイチゴ、生まれて初めて食べました!!(冗談抜きで)
おみやげに3パック購入。家に帰ってからも美味しいイチゴを食べて幸せ♪
息子も、私たちも大満足。
店主のかたの愛とアイディアがいっぱい詰まったイチゴ農園。
お値段以上のイチゴ狩りが楽しめました。また行きます♪- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月15日
内田農園の新着クチコミ
甘いあまりんが食べ放題
毎年行ってる内田農園さんにお世話になりました。
秩父でも珍しい甘いあまりんの食べ放題をやっている農園です。
昨年よりあまりんの柵が増えてました。
摘み取った苺をテーブルで着席して食べられるのが嬉しい。
ミルクもサービスできゅうりの漬物もサービスで提供してくれるのは有難い。
スタッフの接客も素晴らしくまた来たくなるのもうなずける。
また来年も行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月29日
2回目
今シーズン2回目になります、いちご狩りで、あまりんの食べ放題はあまりない上、45分というのも、あまりん好きには大変有難い限りです。色々な所でいちご狩りをしてますが、好みにもよると思いますが、やはり、あまりんは、別格という感じがします。他の種類の苺は30分位で食べられなくなるのですが、あまりんは、いくらでも食べられる気がして毎回記録更新をしています。サービスに関しても、ギチギチの時間縛りな感じはなく、練乳無料、お手拭きあり、ハウス内テーブルあり、トイレも綺麗で、言うことはないと思います。またタイミングが合えば是非行きたいと思います。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月25日
大満足のいちご狩り
あまりんが大好きな母と伺いました。安定の美味しさでした。お手洗いも清潔で気持ちが良かったです。また来年も伺います!
- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月13日
ゆったりと過ごせる満足のいちご狩り
練乳付き、おしぼりもアリ、パックもアリでした。
パックは、いちごを摘んで入れて、ゆったりハウス内のテーブル席で食べるために用意されていました。親切な対応でとても居心地のよい時間を過ごせました。いちごは2種類でした。
ハウス前に設置されたいちごソファやブルドーザーソファが可愛らしかったです。お子さんなどが好きそうだと思いました。
トイレには素敵な詩も掲示されていました。
お土産用のいちごも買って帰りました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
大満足です!
人生初めての苺狩りに母と二人で行ってみました。
事前に見た口コミも良かったので、期待大で伺いました。
結果、大満足でした。
若いご主人はとても感じの良い方で終始気持ち良く過ごせました。
家から遠かったのでトイレも心配でしたが、とてもキレイで設備も整っていました。
また他の苺狩り農園さんは、30分区切りの所がほとんどのようですがこちらはたっぷりの45分。
しかもギチギチではなく、ご主人が「ゆっくりして下さい」と言って下さり、時間を気にして焦るということもなく楽しめました。
練乳も無料で付けて頂け(しかもお代わり自由)、座って食べられる椅子とテーブルも充分。
さて肝心の苺狩りは、2棟のビニールハウスで出来ました。
1棟は今話題の「あまりん」という品種。もう1棟は「あまりん」と「紅ほっぺ」の2種が楽しめました。
まずは楽しみにしていた「あまりん」。名前の通り、メチャメチャ甘かった!練乳をつける必要は全くないです。
本当に甘かった。大粒な実がいっぱいで、もう次から次へと口へ運びました。
「紅ほっぺ」も甘さの中にほどよい酸味も少しあり美味しかったです。
お客さんも多かったですが、多すぎるということもなく丁度 程よい人数に抑えられている感じがしました。
一点だけ言うとすると、品種が2種だけ、というのがちょっぴりだけ残念だったかな、という感じです。
農園さんによっては、4、5種というところも見受けられたので。
ですが、繰り返しになりますが全体的には本当に大満足です。
お土産も買って帰りましたが、良心的な値段でした。
勿論苺狩り自体の料金も、時間に比例して高いということもなく、本当に素晴らしい農園さんでした。
内田農園さん、どうもありがとうございました!
本当にこちらは皆さんにお薦めの農園さんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月20日
- 投稿日:2024年2月22日