とてもいい農園でした。 - 内田農園の口コミ

智さん

智さん 女性/30代

1歳の子供連れで行きましたが子供用の椅子もあり、テーブルもあってゆっくり座って食べれるし、子供と一緒に美味しい苺を楽しめて今まで行った事のない位とても利用しやすいいちご農園でした。
テーブル同士はカーテンで仕切られていて他の人と近くで接触する心配もなく、このコロナ禍の中こんなに安心して楽しめるいちご農園は本当に良くてオススメです。
肝心の苺で目当てで行った初めて食べるあまりんは本当に練乳が全くいらない位甘くて美味しく、子供も無我夢中で食べていました。
子供に優しい農園で子供に最後ゲームをやらせてくれておまけのお菓子を貰えて大満足だったので、あまり混み合うのは嫌なので家族だけの秘密のいちご農園にしておきたいですが、来年また友達家族を誘っていちご狩りに行きたいと思っています。

• 行った時期:2022年3月6日
  • 投稿日:2022年3月7日

智さんの他のクチコミ

内田農園の新着クチコミ

• 大満足のいちご狩り

家族

あまりんが大好きな母と伺いました。安定の美味しさでした。お手洗いも清潔で気持ちが良かったです。また来年も伺います!

• 行った時期:2024年3月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月13日

まれさん

まれさん

• 女性/20代
  • ゆったりと過ごせる満足のいちご狩り

家族

練乳付き、おしぼりもアリ、パックもアリでした。
    パックは、いちごを摘んで入れて、ゆったりハウス内のテーブル席で食べるために用意されていました。親切な対応でとても居心地のよい時間を過ごせました。いちごは2種類でした。
    ハウス前に設置されたいちごソファやブルドーザーソファが可愛らしかったです。お子さんなどが好きそうだと思いました。
    トイレには素敵な詩も掲示されていました。
    お土産用のいちごも買って帰りました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

くまきちさん

くまきちさん

• 女性/30代
  • 大満足です!

家族

人生初めての苺狩りに母と二人で行ってみました。
    事前に見た口コミも良かったので、期待大で伺いました。
    結果、大満足でした。
    若いご主人はとても感じの良い方で終始気持ち良く過ごせました。
    家から遠かったのでトイレも心配でしたが、とてもキレイで設備も整っていました。
    また他の苺狩り農園さんは、30分区切りの所がほとんどのようですがこちらはたっぷりの45分。
    しかもギチギチではなく、ご主人が「ゆっくりして下さい」と言って下さり、時間を気にして焦るということもなく楽しめました。
    練乳も無料で付けて頂け(しかもお代わり自由)、座って食べられる椅子とテーブルも充分。
    さて肝心の苺狩りは、2棟のビニールハウスで出来ました。
    1棟は今話題の「あまりん」という品種。もう1棟は「あまりん」と「紅ほっぺ」の2種が楽しめました。
    まずは楽しみにしていた「あまりん」。名前の通り、メチャメチャ甘かった!練乳をつける必要は全くないです。
    本当に甘かった。大粒な実がいっぱいで、もう次から次へと口へ運びました。
    「紅ほっぺ」も甘さの中にほどよい酸味も少しあり美味しかったです。
    お客さんも多かったですが、多すぎるということもなく丁度 程よい人数に抑えられている感じがしました。
    一点だけ言うとすると、品種が2種だけ、というのがちょっぴりだけ残念だったかな、という感じです。
    農園さんによっては、4、5種というところも見受けられたので。
    ですが、繰り返しになりますが全体的には本当に大満足です。
    お土産も買って帰りましたが、良心的な値段でした。
    勿論苺狩り自体の料金も、時間に比例して高いということもなく、本当に素晴らしい農園さんでした。
    内田農園さん、どうもありがとうございました!
    本当にこちらは皆さんにお薦めの農園さんです。

• 行った時期:2024年2月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月22日

びぃさん

びぃさん

• 女性/50代
  • パーフェクト!

家族

子供と一緒にお伺いしました。すごく甘く大きなイチゴに感激しました!施設もキレイだしスタッフの方々も親切で温かみのある方々でした。
    またぜひお伺いしたいです。

• 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月31日

emiさん

emiさん

• 女性/40代
  • 初あまりん

友達同士

いちごのシーズンが始まり色々な所でいちご狩りを開始しだし、知り合いからあまりんの事を聞き早速予約して行きました。余裕を持とうと予約時間の2時間前に家をでたのですが出勤ラッシュなのか渋滞で予約時間から30分も遅れてしまいました。途中遅れる旨を連絡したら、とても優しく対応していただき「全然大丈夫です、気をつけて来てください」との事でした。いちご狩りに関しては、上着をかけれるハンガーがあったり、テーブルと椅子があり座りながらも食べれたり、練乳つけ放題、おしぼりや、手洗い場もありとてもサービスがいいなぁと思いました。肝心の苺も、あまりんともう一種類でしたが、違いを感じながら交互に食べ、あまりんの甘みをひしひしと感じました。個人の好みで分かれるとは思いますが。家族もとても感動してました。帰りにお土産にあまりんを購入しました。また行きたいと思う所でした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月15日

いぬやしきさん

いぬやしきさん

• 女性/40代

内田農園周辺でおすすめのグルメ

• まゆたんさんの本格手打そば 本家 原への投稿写真1

本格手打そば 本家 原

秩父市寺尾/うどん・そば

東京からお昼を目指して到着しました。平日にも関わらず駐車場はいっぱいでしたお蕎麦屋さんの風...by みいさん

• ぽぽぽさんのほんとのインド料理とカレーの店への投稿写真1

内田農園からの目安距離

ほんとのインド料理とカレーの店

秩父市寺尾/アジア料理全般

ランチでは、カレー二種類選べたり、ナン食べ放題とかあります。キーマカレー。辛いけど、後味は...by ぽぽぽさん

• 内田農園からの目安距離

不老庵

秩父市寺尾/居酒屋

• 内田農園からの目安距離

寺尾ホルモン

秩父市寺尾/その他軽食・グルメ

内田農園周辺で開催されるイベント

• 昌福寺のしだれ桜の写真1

昌福寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月21日

昌福寺には6本のしだれ桜があり、例年3月下旬から4月中旬にかけて見頃を迎えます。一方、昌福寺...

• 白久の串人形芝居の写真1

白久の串人形芝居

秩父市荒川白久

2024年04月21日

荒川白久に伝わる人形芝居では、人形につけられた竹串を使い、一体の人形を2人で操ります。江戸...

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

内田農園周辺のホテル