2. 関東の観光
  5. 秩父市の観光
  6. 秩父フルーツファーム
  7. 秩父フルーツファームの口コミ一覧

秩父フルーツファーム

4.3 口コミ177)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

秩父フルーツファームの口コミ一覧

• 甘くて大きなイチゴが沢山!!!

二種類以上の食べ放題でした。種類はこちらでは選べません。
    大きなハウス内で日によって食べられる場所や種類が違うようです。月曜日に出かけました。土日の後だから大きいイチゴは無いかな?なんて思って行きましたが、真っ赤で大きなイチゴが目移りするほど沢山ありました!
    近年いろいろな農園へ行っていますが、こんなに甘くて大きなイチゴはありませんでした!この時期にこんなに大きなイチゴに出会えるなんて。子どもたちも大喜びでした♪
    クチコミを見て、???と思っていました。味がしない??なんて事はなく、どちらの種類もとても甘くてジューシーでした^_^
    取り方の説明等も丁寧に教えていただき、とても満足です!
    おすすめの農園さんです♪
    • 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月26日
    あいらさんの秩父フルーツファームへの投稿写真1
    あいらさん

あいらさん 女性/30代

• 秩父の苺の美味しさに感激!

今までで最高のいちご狩り! 大変失礼ながら、秩父の苺がこんなに美味しいなんて知らなかったので、家族皆、感激した沢山食べさせて頂きました。4種類も楽しむことが出来たのですが、特においCベリーという品種が素晴らしい味で初めて食べたので嬉しかったです。コロナ対策もしっかりされているようなので、安心感があって有難かったですし、受付でもハウス内でも従業員の皆さんがにこやかで親切でした。口コミで低評価の方がいるのには驚きましたが、運が悪かったのでしょうか…? 植物ですから行くタイミングによって成長具合や状態に差があるでしょうし、コロナ禍ゆえの問題もあったのかもしれないですよね。再訪すれば評価アップされるのでは。
    • 行った時期:2022年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月24日
    かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/40代

• ぷぷさんのクチコミ

受付時食べ終えたお客さんが「いちごに味がない。食べれるいちごがない。もう二度と来ない!」と、目の前で怒っておりいざ自分達がハウスに案内されると先程の人が言ってる意味がわかりました。
    食べれる品種も2種類、食べれるいちごも全然なく今まで行ったいちご狩りで1番残念でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月27日
    ぷぷさん

ぷぷさん 女性/20代

• おすすめです。

じゃらんnetで遊び体験済み金額がちょっと高いかなと行く前は思いましたが、デパートで買うような大粒のいちごを食べ放題には大人も子供も大満足で夢中でお腹いっぱい食べました。食べる範囲も日により調整しているようで取りごろの真っ赤ないちごがたくさん成ってました。ぜひおすすめです。今度は同施設にあるバーベキューも体験してみたいです。
    • 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月14日
    naonaoさん

naonaoさん 女性/40代

• 正直申し上げて、美味しくないです。

じゃらんnetで遊び体験済み昨年・一昨年と、シャインマスカットの食べ放題に参加させていただき、大変美味しくリピートした経験から、今回はいちご狩りに参加いたしました。
    お正月の1/2、朝10時半からのいちご狩りです。年に数回は必ず家族で、他県のいちょごがりに出かけており、今回は秩父のいちごに期待しておりました。
    しかし、スター・・・、紅ほ・・・、等頂きましたが、品種に限らず
    @数は少なく、赤いイチゴは数えるくらいしかありません。
    A赤いイチゴは、身がしまっておらず、スカスカに近く、水っぽくて、甘くないものばかりでした。
    家内ともども、5〜6粒食べて、30分の食べ放題でしたが、10分程度で引き上げました。というか引き上げざるを得ない状況でした。
    ショックで、期待外れなことに心が沈みました。
    こちらの農園は、毎朝確認していますか?試食していますか?これが御社のいちごで、自信を持って提供できるんでしょうか?
    正月から、悲しくて仕方ありません。
    帰りがけに受付の男性が、お腹いっぱいたべました?
    ときいてきましたが。。。。
    ありえません。
    たまたまを祈ります。
    • 行った時期:2022年1月2日
    • 投稿日:2022年1月5日
    ぱぴさん

ぱぴさん 男性/60代

• 大満足!

たくさんのシャインマスカットがあって、その中から自分で選んでとります。
    粒の大きいもの小さいもの。すっごく甘いのもあれば、もちろん甘味が薄いものもあります!でも自分で選んだものなので、それはそれでよし^_^
    子どもも1つ食べ切り、大人もなんとか2つ!
    駐車場は混んでいましたが、近くの臨時駐車場を案内されました。車一台一台に案内の用紙を配って説明もしていました。
    農園で、自分で摘み取って食べる。自然の中で食べるのは…家の中で食べるのとは違っていい感じです^_^お腹いっぱいで大満足です♪
    • 行った時期:2021年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年10月1日
    ☆ぁず☆さんの秩父フルーツファームへの投稿写真1
    ☆ぁず☆さん

☆ぁず☆さん 女性/30代

• つーりんさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカットが好きで良くスーパーで買うのですが、取れ立てはさぞ美味であろうと期待して行きました。30分で2,500円、ちょっと高いような気がしましたが、食べ放題ならしょうがないと思ってました。いざ食べ始めると食感が悪く、すぐに飽きてくる味でした。安売りのスーパーで500円位の価値しか無いように思ってしまって、残念。2度と行きません。
    • 行った時期:2021年9月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年9月25日
    つーりんさん

つーりんさん 男性/50代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み食べ放題30分と聞いて、最初は短いなぁと思っていたのですが
    とんでもなかったです(笑)。
    30分間、ひたすらシャインマスカットを食べ続けるって
    予想を遥かに超えて、限界まで食べられます。
    友達と二人で行きましたが、一人2房ずつ食べて
    もうこれ以上はお腹に入らないほど満腹でした。
    駐車場の割に予約や飛び込みのお客様が多く、
    駐車場を誘導していた方の対応がちょっと雑なのが気になりました。
    もう少し駐車場に余裕が有れば尚良かったのにな、と思いました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月24日
    トシミさん

トシミさん 女性/50代

• 毎年リピートしてます

じゃらんnetで遊び体験済みここは近年、毎年リピートしています。イチゴの大きさ、味、見た目、どれをとっても大満足です。今回、道が混んでて予定到着時間より大幅に遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。自宅からちょっと遠いですが、秩父観光も兼ねて、また来年も伺わせていただきます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年7月12日
    T28☆さんの秩父フルーツファームへの投稿写真1
    T28☆さん

埼玉ツウ T28☆さん 男性/50代

• 今日も美味しいイチゴを沢山食べました!

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りで一番好きな所です。初めて来た時はバーベキューセットでした。イチゴが美味し過ぎて、結局バーベキューは、他の人のお腹の中へ。それくらい大きくて、甘くて美味しいイチゴです。今はコロナでフェイスシールドを着けて、人数も少なめ。消毒、検温、手洗いの徹底で安心できるハウスです。やよいひめ、紅ほっぺ、もういっこを食べました。左右で種類が違う所で、両側の美味しそうな実をいくつか摘んでは食べ、摘んでは食べ、お昼代わりに50個位食べました。大満足の美味しさです!!
    • 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月26日
    ルナちゃんのママさん

グルメツウ ルナちゃんのママさん 女性/50代

秩父フルーツファームの口コミ・写真を投稿する

秩父フルーツファーム周辺でおすすめのグルメ

• ぽぽぽさんの昭和29年創業の味・中華そば「幸楽苑」秩父店への投稿写真1

昭和29年創業の味・中華そば「幸楽苑」秩父店

秩父市下影森/その他中華料理

家族で寄りやすいです。カウンターがあるので、ひとりでも大丈夫。 一番やすいラーメンに、辛い...by ぽぽぽさん

• ぽぽぽさんのかかしへの投稿写真1

かかし

秩父市下影森/その他軽食・グルメ

宴会で使いました。座敷とテーブルとカウンターもあります。 魚介類が豊富で、おいしかったです...by ぽぽぽさん

• ぽぽぽさんのぶんぶく茶釜への投稿写真1

ぶんぶく茶釜

秩父市下影森/居酒屋

居酒屋さんです。ちょっとわかりずらいところにあり、先は行き止まりの道です。 お料理は、いろ...by ぽぽぽさん

• 田中屋の写真1

田中屋

秩父市下影森/うどん・そば

羊山公園の芝桜の時期に秩父に来た際良く行くお店です。舞茸天せいろがおすすめです。天ぷらはサ...by エルモさん

秩父フルーツファーム周辺で開催されるイベント

• 秩父川瀬祭の写真1

秩父川瀬祭

秩父市番場町

2022年07月19日〜20日

地元では「お祇園(おぎおん)」の名で親しまれ、300年の伝統を誇る秩父神社の夏祭りが、2日間に...

• 奥秩父山開き式の写真1

奥秩父山開き式

秩父市三峰

2022年06月05日

本格的な登山シーズンを迎え、秩父多摩甲斐国立公園で山開きが行われます。三峯神社から雲取山に...

• 長瀞船玉まつり<2022年は関係者により神事のみ斎行されます>の写真1

長瀞町(秩父郡)長瀞

2022年08月15日

<2022年は関係者により神事のみ斎行されます。花火や万灯船の運航は行われません。>水上安全祈...

秩父フルーツファーム周辺のホテル