2. 関東の観光
  5. 秩父市の観光
  6. 秩父フルーツファーム
  7. 秩父フルーツファームの口コミ一覧

秩父フルーツファーム

4.3 口コミ154)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

秩父フルーツファームの口コミ一覧

• 大きいイチゴに満足!

二種類(紅ほっぺともういっこ)のイチゴ狩りを楽しみました。30分という時間制限がありましたが、混雑していなかったので、移動もスムーズで、沢山食べることが出来ました。大きいイチゴが沢山なっていて、とても甘くて美味しかったです。お腹いっぱい食べられました。
    その後の石焼きバーベキューも美味しかったので、満腹後でも食べられました(笑)
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月24日
    そらさん

そらさん 女性/40代

• 満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み朝10時半頃に到着しましたが、駐車場がじゃりで、少し狭く停めにくかったです。受付はスムーズで、ビニールハウスへ。そこで迎えて下さった男性の対応が気持ちよかった。中へ入ってロッカーに荷物を入れて(それも無料で良かったです)、説明を受け、4種類(もういっこ、おいしーベリー、かおりん、紅ほっぺ)の食べ放題開始。練乳も200円で販売していました。
    中は立って食べられ、土の上にシートが敷いてあり、靴も汚れずにすみました。
    15分くらいで結構お腹いっぱいになりました。私達が終わる頃は、3種類の案内になっていました。
    手を洗う場所は、ペーパータオルがあり、良かったです。
    その後、石焼きバーベキューですが、お腹いっぱいなので、30分位外へ出て戻ってからいただきました。
    野菜もキャベツ、もやしの他、人参、ピーマン、しいたけ、玉ねぎはちゃんと2個ずつあり、豚肉は臭みがなく美味しかったです。
    ただ、店内は石焼バーベキューの煙がモクモクして凄かったので、排気をきちんとして頂ければ良かったなと思いました。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月16日
    ichigoさんの秩父フルーツファームへの投稿写真1
    • ichigoさんの秩父フルーツファームへの投稿写真2
    ichigoさん

ichigoさん 女性/50代

• 美味しい。

お店からバスで現地に向かいます。
    下は、土なので泥濘に注意!蚊はホントに多い。
    美味しいけど、一人一房で限界だなー!
    一房もかなり頑張ったほう。
    シャインマスカットのみだったけど、他のも食べれると嬉しいな!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年1月21日
  • 正月からイチゴざんまい

1月2日に家族3人でお世話になりました。
    聞いたことのない品種ばかりで期待を胸に参加しましたが、どれも美味しくほんとうに大満足です。
    個人的にはとちおとめのような酸味と硬いのが好きなので、今風の種と自分好みの種と組み合わせて食べ比べできて正月から幸せです。
    お土産用いちごが買えなくて残念。
    結局ほかの農園で無事買えましたが、その場にあれば買い占めますので、その日食べ放題でない品種も出してもらえるとありがたいです。
    また来年伺います!
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月2日
    れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

• 高級シャインマスカットおいしかったぁ!

じゃらんnetで遊び体験済みギリギリに到着し慌てましたが、スムーズに案内していただきました。思っていたよりも大粒のマスカットがたくさん。
    一房でもお腹いっぱいになるほどでした。とても甘くて、途中にお茶など飲んで口の中の味をリセットしながら食べたらもっといけたかもと思いました。また、来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年10月31日
    もーさんさん

もーさんさん 女性/40代

• シャインマスカットもバーベキューも美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカットは2房食べるつもりで意気込んで行きましたが、1房が限界でした。あまくて、美味しかったです!欲を言えば、二種類あったら味の変化がでて、もっと食べれた気がします。
    バーベキューも、子供も大人と同じ量を用意してくれてるのか、お肉も野菜もたっぷりで大満足てした!ぶどうでお腹いっぱいのはずが、お肉もご飯も美味しくてご飯もたくさんおかわりしました。
    施設のトイレも綺麗で清潔感があります。
    元々は台風の日に予約してあり、キャンセルしてしまうと限定ポイントがなくなってしまう旨を説明したところ、ちゃんと把握されていてお店で日程変更をしてくれました。また当日も、ちゃんとポイント利用で会計がないことが分かるようにしてくれていました。
    シャインマスカットとバーベキューの味にも満足で、行くまでと行ってからもお店の対応に満足でき、また是非利用したい所だと思いました!
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月28日
    こうすけさん

こうすけさん 女性/30代

• コスパはかなり良いと思います。

じゃらんnetで遊び体験済みいつもいちご狩りで利用させて頂いていますが、シャインマスカットも食べ放題という事で今回は伺いました。苺はすぐそばのハウスで狩れるのですが、シャインマスカットは別の送迎車で約5分浦山の方に向かいました。30分間食べ放題ですが、食べきれない時は追加料金がかかるとのことでした。1房が大きいのでなるべく小さめを選び2房完食。この後BBQもあるのでこれが限界です。車で戻って、しばらくして溶岩焼きBBQです。こちらもおひつの中のご飯が多いこと。全部は食べきれませんでしたが、ずっと甘いシャインマスカットの後のお肉は最高に美味かったです。車で同乗した親子グループのお子さんが多少やんちゃだったので-☆1ですが、コスパはかなり良いかと思いました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    バシリスクさんの秩父フルーツファームへの投稿写真1
    バシリスクさん

お宿ツウ バシリスクさん 女性/50代

• スッキリ甘くて

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカットはスッキリとした甘さ、しつこくなく食べやすいです。大粒でひと房食べるのもやっとです
    • 行った時期:2019年10月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年10月18日
    gm024ever8726さん

gm024ever8726さん 男性/50代

• ポイントを使って

じゃらんnetで遊び体験済み旅行した時のポイントがたまっていたので、普通なら手が届かない、シャインマスカット狩りをしてみたく、ここを選びました♪
    房が大きくて、食べ切れるかな?と、小さめの房を選んだものの、送迎バスが来てしまい、最後に口に押し込み(笑)少し待たせてしまい、申し訳ありませんでした。その場にいた従業員さんは優しい接客をしてくれていたので、もうすぐ時間ですよ〜と言っていただけると、なおよかったかな…と。気にしてなかった自分も悪いのですが(汗)
    シャインマスカットは予想通り甘くて美味しかったです。
    お値段が良いので、なかなか行けませんが、ポイント貯めてまた行きたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年10月8日
    megu☆さん

megu☆さん 女性/40代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済み旦那と小1、生後3ヶ月の息子二人と一緒に行きました。受付の方も、ぶどう狩りの説明をしてくださった方も、皆さんとても親切でした。息子がぶどうを収穫するところの写真を撮りやすいように手伝ってくださったり、とてもありがたかったです。30分はあっという間で、初めてのぶどう狩りでしたが、来年もまた来たいなと思いました。とても美味しかったので、帰りにお土産のぶどうを購入し、さらにおじいちゃんおばあちゃんにも発送をお願いしました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年9月29日
    なおこさん

なおこさん 女性/30代

秩父フルーツファームの口コミ・写真を投稿する

秩父フルーツファーム周辺でおすすめのグルメ

• ぽぽぽさんの昭和29年創業の味・中華そば「幸楽苑」秩父店への投稿写真1

昭和29年創業の味・中華そば「幸楽苑」秩父店

秩父市下影森/その他中華料理

家族で寄りやすいです。カウンターがあるので、ひとりでも大丈夫。 一番やすいラーメンに、辛い...by ぽぽぽさん

• 秩父フルーツファームからの目安距離

OMO茶や

秩父市下影森/カフェ

ここのらんちは、野菜がたっぷりでヘルシーなのが嬉しいです。たくさんの種類を上品に盛り付けら...by まりりんさん

• ぽぽぽさんのかかしへの投稿写真1

かかし

秩父市下影森/その他軽食・グルメ

宴会で使いました。座敷とテーブルとカウンターもあります。 魚介類が豊富で、おいしかったです...by ぽぽぽさん

• ぽぽぽさんのぶんぶく茶釜への投稿写真1

ぶんぶく茶釜

秩父市下影森/居酒屋

居酒屋さんです。ちょっとわかりずらいところにあり、先は行き止まりの道です。 お料理は、いろ...by ぽぽぽさん

秩父フルーツファーム周辺で開催されるイベント

• 奥秩父山開き式の写真1

奥秩父山開き式

秩父市三峰

2020年06月07日

本格的な登山シーズンを迎え、秩父多摩甲斐国立公園で山開きが行われます。三峯神社から雲取山に...

• ムクゲ自然公園 ムクゲの開花の写真1

ムクゲ自然公園 ムクゲの開花

皆野町(秩父郡)皆野

2020年07月01日〜2020年09月30日

春から冬まで、四季折々の花々が咲くムクゲ自然公園では、例年7月上旬から9月下旬にかけて、ムク...

• 秩父フルーツファームからの目安距離

法性寺のシュウカイドウ

小鹿野町(秩父郡)般若

2020年08月22日〜2020年10月06日

秩父札所32番の法性寺では、例年8月中旬から10月上旬にかけて、シュウカイドウの薄いピンクの花...

• 長瀞船玉まつり<2020年は中止となりました>の写真1

秩父フルーツファームからの目安距離

長瀞船玉まつり<2020年は中止となりました>

長瀞町(秩父郡)長瀞

2020年08月15日

<2020年は中止となりました>水上安全祈願と水難供養を行う「船玉まつり」の最後をしめくくる花...

秩父フルーツファーム周辺のホテル