狭山不動尊
ライオンズが必勝祈願を行う - 狭山不動尊のクチコミ
グルメツウ のりさん 女性/40代
埼玉県所沢市上山口にある、天台宗別格本山の寺院である狭山不動尊です。埼玉西武ライオンズが必勝祈願を行っています。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年8月30日
のりさんの他のクチコミ
ブラッセルズ 六本木一丁目
東京都港区/その他各国料理
アークヒルズサウスタワーのレストランフロアーにある、ザグリルリパブリックです。休日ランチの...
やよい軒 蔵前店
東京都台東区/その他軽食・グルメ
蔵前駅前にある、やよい軒さんです。定食の種類がたくさんある定食屋さんです。ご飯のジャーが置...
とんかつ かつ嬉
東京都台東区/広東料理
蔵前の駅前にある、台湾料理のお店です。一階と二階もお店になっています。海鮮飯は、とびこにタ...
ケープコッド・クックオフ
千葉県浦安市/その他軽食・グルメ
ディズニーシーの園内にある、ケープコッドクックオフです。スーベニアカップ付きのデザートは、...
狭山不動尊の新着クチコミ
埼玉西武ライオンズ必勝祈願寺
西武ドーム前の狭山スキー場に行った際にこちらの寺院があることを知り、今回訪れました。
狭山湖側の桜井門前に数台の駐車スペースがありました。向いには山口千手観音の大駐車場もありましたが、なぜか閉鎖されていました。
御朱印をいただいた、本堂内の社務所には、葵のご紋がありましたが、なるほど境内にも徳川家ゆかりの国指定重要文化財の勅額門、御成門があり、他にも多宝塔など素晴らしい建造物を拝見することができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月27日
- 投稿日:2021年1月27日
狭山不動尊の多宝塔
ちょうど昼時、ドームから狭山湖へ向かう途中の遊歩道にも、ラブライブのファンが座っていました。すぐ脇の狭山不動尊でランチを取るグループも何組か居ました。
- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2018年7月2日
改札口から徒歩すぐです。
狭山不動尊へのアクセスする方法は西武鉄道狭山線の西武球場前駅の改札から外に出ます。出たら右に進みすぐ左側にある歩道橋を渡ると正面に狭山不動尊の入り口が見えます。駅から近いから安心して参拝できます。
- 行った時期:2018年1月2日
- 投稿日:2018年1月3日
瑠璃蝶さんの狭山不動尊のクチコミ
西武球場前駅から5分くらい。重要文化財がいくつもあり、極彩色の門や美しい彫刻など見ごたえがありました。
整備された境内、なだらかな坂をベビーカーの人が上がっていき、参拝しやすくなっています。
周辺にはコンビニや食事処、多摩湖、山中観音があるので半日たっぷりと散策できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月14日
色々な門が有名らしいですよ
勅額門はじっくり見ていると時間を忘れてしまう程、素晴らしい細工が現代でもキレイに残っている。
発色はもちろん、細工の意味等も歴史の授業では教わらなかった様な所に、大人になってから興味を抱く。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月28日
- 投稿日:2017年5月11日