ベルーナドーム
緑豊かな球場 - ベルーナドームのクチコミ
埼玉ツウ はなさん 女性/30代
- 友達同士
野球観戦だけでなくコンサートやイベントもやっておりたまに行きますが、自然に溢れた球場だなと感じます。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2016年9月1日
はなさんの他のクチコミ
聖神社
埼玉県秩父市/その他神社・神宮・寺院
金運にご利益のある神社です。近くに和同開珎のモニュメントがある場所があったり神社だけでなく...
秩父ミューズパーク
埼玉県秩父市/公園・庭園
駐車場は無料で公園の周りに点々とあるので遊びたい近くに停めることができて便利でした。子供が...
地場産センター物産館
埼玉県秩父市/郷土料理
秩父駅の近くにある地場産センターには秩父の名産品や地元で取れた採れたて野菜が売っていて秩父...
三井アウトレットパーク 入間
埼玉県入間市/アウトレットモール
他のアウトレットに比べてコンパクトにまとまってて買い物しやすいです。子供服のアウトレットが...
ベルーナドームの新着クチコミ
夏は暑い!
埼玉西武ライオンズの本拠地です。ドームが改修され、シートが柔らかくなりました。ドームといわれていますが、壁がないので夏は暑く冬は寒いです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月19日
清潔で廃棄物分別にも熱心で食べ物も美味しい素敵なボールパーク。
プロ野球交流戦観戦のため先日初めて行きました。6月上旬の晴れた日のナイターでした。
頻繁に掃除をしているのか、7回8回になってもどのトイレも綺麗で清潔だったのには正直びっくりしました。
あとゴミの分別回収にも熱心で、紙コップの専用回収(リサイクル回収)にもビックリしました。
フェンスが低くて外野席からでも見やすいうえに外野席のほうが駅に近いのもありがたい。
球場の規模や入場者数に比べてもスタッフが多く、本当に良い球場だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月11日
3月のイベントは寒い
コンサートで初めて行きました。知り合いからの助言どおり暖かくしていきましたが、3月のイベントはとにかく寒いです。
ただ換気機能は抜群です。
トイレも行列にはなりますが、数か所あるので空いているところを見つければそんなに待たずに使用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月18日
- 投稿日:2023年3月23日
都心から近い大自然の中のボールパーク
西武球場の頃から、毎年観戦に行っていますが、近年は完璧なボールパーク状態に改装され、親子連れ・友人同士
などグループを選ばず、楽しめる施設になっています。
ドーム球場ですが、他の球場と違い、自然を感じる(虫や鳥も入り込みますが・・・)ドーム球場です。
極力階段が少なく、バリアフリーの部分もあり、身体的なハンディを持たれている方でも、野球を楽しめる球場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2022年8月5日
安定のベルーナドーム
久しぶりの現地観戦!コロナ対策もしっかりと。
飲食のレベルが高く、美味しいものばかりでした!また来月!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月25日