2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 所沢市の観光
  6. 新井ファームはっぴーいちご園
  7. 新井ファームはっぴーいちご園の口コミ一覧

新井ファームはっぴーいちご園の口コミ一覧

• 楽しい

いちご狩りとても楽しかったです。お値段もリーズナブルでした。イチゴの種類も豊富で食べ比べができ甘くて美味しかったです。お店の方もとても親切です
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月2日
    すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• ベビーカーでイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み雨の一日でしたがハウス内なので全く問題なかったです。
    シーズンもおわり頃5月後半に行きました。思ったよりもイチゴも残っていて味も美味しく楽しめました。
    貸切状態だったのでベビーカーでも快適でした。
    受付と案内としてくださったお姉さんとても優しい人たちでした。また利用したいです^^
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月22日
    らぱさん

らぱさん 男性/30代

• また行きます

じゃらんnetで遊び体験済み昨年同じ頃に行った時の方が、大きくて赤い実がたくさんありました。
    今回は、赤い実はそこそこで、小さめのものばかりでした。
    普通の方なら満足するくらいかもしれませんが、私はすごく食べるので、もの足りませんでした。
    でも、農園の方はとても感じが良いので、また来年も行こうと思います。
    0歳10か月の子でも、食べられるやわらかくて酸味の少ない苺を教えてもらって、美味しそうに食べていました。
    2歳の子は、ビニールハウスを走り回ったり、食べたり、敷地内にある井戸ポンプで水を出したり、とっても楽しんでいました。
    • 行った時期:2019年5月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年5月20日
    ダーさん

ダーさん 女性/30代

• 美味しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み時期も終わりだったので、量が少なめで、草がすごかったです。
    でも、空いていたし美味しく食べられました!
    遅い時期に行く場合、すっぱいいちごも多いので練乳持参の方がいいかなと思います。
    早めに着いてしまったのですが個々に入らせてくれて、そこから30分だったので良かったです。
    次はもう少し早い時期に行ってみたいです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    なぎさん

なぎさん 女性/30代

• 甘くて美味しいいちごが沢山!

今年はGW明けを狙って行ってみました。赤い実が沢山で、当たり前ですがまだまだ食べ切れないほどあって後ろ髪を引かれながら帰って来ました。お店の方も、とても親切で丁寧な説明をして下さり、上手に取れて美味しい実を選べました。ポイントを利用して安く入れたのが申し訳ないくらいでした。絶対にまた行きたいと思える、お気に入りの場所です!
    • 行った時期:2019年5月7日
    • 投稿日:2019年5月8日
    yumikoさんの新井ファームはっぴーいちご園への投稿写真1
    yumikoさん

yumikoさん 女性/30代

• 今年最後のイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み五月も終わりの今年最後のイチゴ狩りということで、行ってきました。時期的にもあまり期待はしていませんでしたが、ハウス内は広くて、食べ頃のイチゴも豊富でなかなかよかったです。お店の人も親切な対応でした。ただ、熟しすぎたイチゴも多かったです。これは食べ頃だなぁって思って裏を見たら。。。その点だけがちょっと残念でしたが、食べ比べもできて家族で楽しめると思います。また行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月18日
    T28☆さんの新井ファームはっぴーいちご園への投稿写真1
    • T28☆さんの新井ファームはっぴーいちご園への投稿写真2
    T28☆さん

埼玉ツウ T28☆さん 男性/50代

• 5月中旬に行きました

他の場所ではイチゴ狩りも終わりかけている中見つけたのでイチゴ狩りを体験してきました。
    5月の中旬ということもあり、正直あまり期待はしていませんでしたが、大満足のイチゴ狩り体験となりました。
    個人的に気に入ったポイントとして、12時からでも体験が行えたこと、そしてイチゴの種類の多さ、実っているイチゴの量などがありました!
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年5月20日
    さとるさんの新井ファームはっぴーいちご園への投稿写真1
    さとるさん

さとるさん 男性/20代

• 安くて手軽に車で行ける

じゃらんnetで遊び体験済み都心から割と近くで料金も安く駐車スペースもまあまああります。お店の対応も親切でした。休憩スペースがあるので家族連れでも利用しやすいと思います。練乳別売り、いちご品種はかおりの、あきひめ、紅ほっぺがありました。持ち帰りのいちごやストラップみたいなのも売ってました。近くにイオンモールがあるので帰りにそこに寄れるのも良かったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日
    Lin-Sparkさん

Lin-Sparkさん 男性/10代

• 大雨でも楽しく

じゃらんnetで遊び体験済み家から出るのさえ滅入ってしまう天候でしたが
    ハウス内は全く天候を気にせず
    甘い香りと大きくて美味しいイチゴに囲まれて一心不乱に食べられ幸せでした
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月26日
    yanchanさん

yanchanさん 女性/40代

• 3種類

じゃらんnetで遊び体験済み東京に住んでいるので今までいちご狩りへは、静岡や千葉や山梨へ出掛けていましたが、
    埼玉でも美味しいいちごが食べられて満足でした。
    種類も3種あり食べ比べが出来楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月23日
    REMIさん

REMIさん 女性/30代

新井ファームはっぴーいちご園の口コミ・写真を投稿する

新井ファームはっぴーいちご園周辺でおすすめのグルメ

• 新井ファームはっぴーいちご園からの目安距離

柳幸

所沢市城/日本料理・懐石

• かかおさんのコメダ珈琲店 新所沢店への投稿写真1

コメダ珈琲店 新所沢店

所沢市緑町/カフェ

モーニングで行きましたがドリンクを頼むとパンと卵がサービスで付いてきました。雑誌や新聞も置...by すーさん

• タヌ君さんの木曽路 所沢店への投稿写真1

木曽路 所沢店

所沢市宮本町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶのお肉がとにかく柔らかくておいしいです。店内も落ち着いた雰囲気で高級感が感じら...by すーさん

• カワさんのひな野 所沢店への投稿写真1

ひな野 所沢店

所沢市東狭山ケ丘/居酒屋

体に優しい食材と味付けなので、お子様連れにもおススメです!1歳過ぎの子どもと行きましたが、...by カワさん

新井ファームはっぴーいちご園周辺で開催されるイベント

• 西武園ゆうえんち 大水合戦/大火祭りの写真1

新井ファームはっぴーいちご園からの目安距離

西武園ゆうえんち 大水合戦/大火祭り

所沢市山口

2021年07月15日〜2021年09月05日

2021年5月に新しく生まれ変わった西武園ゆうえんちで、“ド迫力の「ニッポンの夏」を叫ぼう。”...

• 所澤神明社例大祭の写真1

所澤神明社例大祭

所沢市宮本町

2021年09月15日

所澤神明社の秋祭りは、毎年9月15日に多くの氏子の参拝のもと、古式ゆかしく執り行われます。巫...

• キツネノカミソリの開花の写真1

キツネノカミソリの開花

新座市新塚

2021年08月01日〜15日

新座市営墓園内の西側斜面に、ヒガンバナ科の植物であるキツネノカミソリが群生しており、例年8...

• ブラチスラバ世界絵本原画展−こんにちは(Ahoj)!チェコとスロバキアの新しい絵本−の写真1

さいたま市浦和区仲町

2021年07月10日〜2021年08月29日

スロバキア共和国の首都ブラチスラバで2年ごとに開催され、世界最大規模の絵本原画展として知ら...

新井ファームはっぴーいちご園周辺のホテル