西武園ゆうえんち
赤ちゃん連れにやさしいです - 西武園ゆうえんちのクチコミ
埼玉ツウ ミホさん 女性/30代
まだ下の子が赤ちゃんの時期につれ行きました。ベビーカーでも通行しやすい通路がとてもありがたかったです。また、赤ちゃんの休憩所も清潔感があってよかったです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年9月5日
ミホさんの他のクチコミ
上里いちご&トマト園
埼玉県上里町(児玉郡)/いちご狩り
こどもと日曜日に行きました。開店と同時に入りましたが、ほとんど食べられるいちごがありません...
宇都宮動物園
栃木県宇都宮市/動物園・植物園
名前は動物園ですが、敷地内に遊園地もあり1日楽しめる施設です。動物にえさやりができたり、動...
大谷資料館
栃木県宇都宮市/その他エンタメ・アミューズメント
栃木に行った際に、初めて立ち寄りました。地下に巨大な空間があって、独特の雰囲気でした。最近...
サッポロビール園 ジンギスカンホール
北海道札幌市東区/焼肉
友人との旅行でサッポロビール園に行きました。飲み放題、食べ放題のコースで、わいわい楽しく食...
西武園ゆうえんちの新着クチコミ
行って良かった。
ゲ謎のコラボがあるという事で、初めて行きました。
レトロな街並みを再現した商店街や、数々のプレミアな物が沢山見られて、当時の人たちには刺さるのではないでしょうか。
スタッフの皆さんも優しく、周りへの配慮も欠かさない素晴らしい方たちでした。
もちろん、ゆうえんちと言うからにはアトラクションもあります。
一度は行ってみる価値あります!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日
乗れるものが全然ないのに高い!!
3歳の息子のお誕生日に初めて西武園を訪れしっかりと3歳からのチケットを買い入園しましたが、3歳で乗れる乗り物が全然なく100cm以上からばかり。2歳と3歳で乗れるものが違い増えたのは2つ。それも1つは90cm以上かどうかなのでその子によって乗れず。100cmは4歳くらいで到達する子が多いので3歳からお金をとるべきではないほどなにも乗れずでした。この金額払わせるならもっと乗れるもの増やしてもらわないともう行かない。
- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年10月7日
身長価格へ
孫に昭和を経験してもらいたく訪問 4時からのチケット購入 4時からでも駐車料金1800円、職員かついて来て後ろで監視 払わない人かいるのかな?2つしか支払い機がないから改善すべき
3歳から有料なので支払ったけど身長制限でなんにも乗れず!ゴジラも
身長価格が良いと思うのですが
夜店の価格 安くすれば良いとおもうのだけど自販機で購入で1回百円でいいと思う
コロッケとか団子も値段高い!!
食堂も、高い!!
あと、もう並ぶのは大変なのでゴジラ、ウルトラマンは時間整理券を配布してほしい
今一度考えて園の設備投資も必要!
何度も行きたくなる園運営を期待します詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月25日
子連れようにもっと改善して欲しい
2歳前の子どもといきました。一緒に遊べるアトラクションはちらほらあっていいなと思ったのですが、難点は休憩スペースがほとんどないことです。軽食もレストランも常に混んでいて外にベンチなどはあるんですが8月の暑い日にはキツくて、軽食のイートインを拡げるか、休憩室やゲームセンターなどの室内で遊べるのが充実すればいいなと思いました。
赤ちゃん休憩室も1箇所で赤ちゃんじゃない子どもと大人3組くらいで小上がりスペースはいっぱいでした。坂道で移動も大変なのでもっと休憩室を増やして欲しい。推しの子コラボの花火はとてもよかったです。あと一歩改善されたらまた行きたいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
たいせいさんのクチコミ
ティーカップに友達と乗ろうとしていて、あと何席も残っている中で
ニヤニヤしながら満席ですと言ってきたのに腹が立った詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月15日