トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧
- 友達同士
西武池袋線の終点、飯能駅の一つ手前、元加治駅が最寄駅です。駅から歩くにはかなり距離があるので、タクシーか車で行くのをお勧めします。
子どもが小さい頃は、おにぎりを持ってよく遊びに行っていました。
コロナ禍なので、建物の中に入ることはできません。とても残念ですが、もし建物の中に入れるようになると、ムーミンたちの身長に合わせて作られた家は、キッチンも机や椅子も、小学校1年生くらいまでの子ども達と同じくらいのサイズで出来ており、子ども達は想像力を膨らませて、楽しい時間を過ごす事ができるでしょう。
春、夏は青々とした森を、秋は紅葉を楽しみ、冬は澄んだ空気に映える木々の美しさを感じる事ができます。
今は、おしゃれなカフェもできたので、大人だけで遊びに行き、疲れたらカフェで休憩するのも楽しいですよ♪- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2022年10月13日
この口コミは参考になりましたか?5はい -
紅葉の時期がおすすめです。カップルや家族で来ても楽しめます。
元加治駅から利用し、駅から少し距離はありますが、散歩するのにもちょうどいいです。初めての場合少し道に迷うかもしれないです。
近くにカインズや公園もありますので、一日中遊べるかと思います。
今回1人で利用しましたが、カップルや家族で来ても勿論良いかと思います。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2022年1月22日
この口コミは参考になりましたか?10はい -
緊急事態宣言が開けましたが、中には入れませんでした。おじさんが、地面に水で絵を描いてくれます。とても上手でしたよ。レストランみたいなとこは開いてます。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月4日
この口コミは参考になりましたか?3はい -
写真を撮ると映えなスポット多数!
遊ぶというより見て周るという感じ!ムーミンのモチーフの家がどこも可愛く、嬉しい!遠足の子供たちがきているタイミングでした。cafeもコロナなのに営業しておりました。駐車場がとても広いです!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月19日
この口コミは参考になりましたか?10はい -
漫画のような場所で癒やされましたが、以前は、駐車場も混んでいて停めづらく大変でした。トイレ等も混んでました。
今は、この世の中だから空いているのでしょうか。一度は訪れる価値ある場所です。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2021年3月13日
この口コミは参考になりましたか?3はい -
駐車場も入園料も無料にもかからず、北欧風の建物と情景が楽しめるし、おしゃれなお店で食事もお茶も楽しめます。また、[子ども劇場]の裏側から山に登る階段は急ですが、登りきると遊歩道も自然探勝路もあります。途中にある[桜山展望台]から見える景色も良いですよ。- 行った時期:2021年1月26日
- 投稿日:2021年2月11日
この口コミは参考になりましたか?35はい -
こちらの公園はメッツァと違い、ムーミンたちの登場はありませんが、ムーミン谷の雰囲気を楽しめますね。
子供から大人まで楽しめる公園です。
キノコハウスや池などがあり、公園内を散策するのもよし、写真を撮るのもよしです!
また無料で入れるのもよいですね。- 行った時期:2020年10月1日
- 投稿日:2020年10月1日
この口コミは参考になりましたか?32はい -
無料でゆっくり楽しめる。有料のメツツと比べても、まったく遜色ない。ムーミンはいないが、ムーミンが住んでいるであろう素朴な情景が楽しめる。
メツツよりこちらを勧めたい。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月8日
この口コミは参考になりましたか?5はい -
天気のいい日にドライブで行きました。
駐車場も大きく、公園に隣接されているので便利です。大きな湖の周りは広々としていて気持ちよく、北欧風の商業施設やお花がたくさんあり、非常にリフレッシュになりました。
神奈川からも一時間半でいけるので、気分転換にまた訪れたいと思います。
ムーミンパーク施設内の利用金額でも駐車場割引があるとより嬉しいため星4つにしました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月17日
この口コミは参考になりましたか?27はい -
近場で子供の体を動かせる所を探して、家族で行ってきました。キノコの家やトーベヤンソンの本が読める家、カフェと全てが工夫のある楽しい建築物で外観も建物内も、大人も充分楽しめました。特にオススメはキノコの家!
近くの歩けるくらいの距離に阿須運動公園があり、そこでも思い切り遊んでクタクタになって帰って来ました。子供も大人も大満足の1日でした。- 行った時期:2020年3月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年3月10日
oliveさん 女性/60代
この口コミは参考になりましたか?6はい