2. 関東の観光
  6. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
  7. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

• タダで入れる公園

写真を撮ると映えなスポット多数!
    遊ぶというより見て周るという感じ!ムーミンのモチーフの家がどこも可愛く、嬉しい!遠足の子供たちがきているタイミングでした。cafeもコロナなのに営業しておりました。駐車場がとても広いです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日
    あきさん

お宿ツウ あきさん 女性/30代

• 漫画のような場所

漫画のような場所で癒やされましたが、以前は、駐車場も混んでいて停めづらく大変でした。トイレ等も混んでました。
    今は、この世の中だから空いているのでしょうか。一度は訪れる価値ある場所です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2021年3月13日
    ゆーりさん

お宿ツウ ゆーりさん 女性/30代

• 異国に来たようで、山歩きも出来ます

駐車場も入園料も無料にもかからず、北欧風の建物と情景が楽しめるし、おしゃれなお店で食事もお茶も楽しめます。また、[子ども劇場]の裏側から山に登る階段は急ですが、登りきると遊歩道も自然探勝路もあります。途中にある[桜山展望台]から見える景色も良いですよ。
    • 行った時期:2021年1月26日
    • 投稿日:2021年2月11日
    matさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    • matさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真2
    matさん

matさん 男性/60代

• 親子連れでも大人だけでも楽しめる!

こちらの公園はメッツァと違い、ムーミンたちの登場はありませんが、ムーミン谷の雰囲気を楽しめますね。
    子供から大人まで楽しめる公園です。
    キノコハウスや池などがあり、公園内を散策するのもよし、写真を撮るのもよしです!
    また無料で入れるのもよいですね。
    • 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年10月1日
    馬場っちさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    馬場っちさん

埼玉ツウ 馬場っちさん 女性/30代

• こちらはおススメ

無料でゆっくり楽しめる。有料のメツツと比べても、まったく遜色ない。ムーミンはいないが、ムーミンが住んでいるであろう素朴な情景が楽しめる。
    メツツよりこちらを勧めたい。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日
    ハリドワールさん

ハリドワールさん 男性/60代

• 自然豊かな開放感が心地いい

天気のいい日にドライブで行きました。
    駐車場も大きく、公園に隣接されているので便利です。大きな湖の周りは広々としていて気持ちよく、北欧風の商業施設やお花がたくさんあり、非常にリフレッシュになりました。
    神奈川からも一時間半でいけるので、気分転換にまた訪れたいと思います。
    ムーミンパーク施設内の利用金額でも駐車場割引があるとより嬉しいため星4つにしました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月17日
    あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 子供連れに最適

近場で子供の体を動かせる所を探して、家族で行ってきました。キノコの家やトーベヤンソンの本が読める家、カフェと全てが工夫のある楽しい建築物で外観も建物内も、大人も充分楽しめました。特にオススメはキノコの家!
    近くの歩けるくらいの距離に阿須運動公園があり、そこでも思い切り遊んでクタクタになって帰って来ました。子供も大人も大満足の1日でした。
    • 行った時期:2020年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月10日
    oliveさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    oliveさん

oliveさん 女性/60代

• ムーミンの世界

駐車場も無料ですし、朝早くに行けば比較的空いているので、小さな子供連れでも楽しめます。
    ムーミンの世界観に浸れておすすめですよ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2020年1月29日
    ゆぅたさん

ゆぅたさん 男性/30代

• 時間は守っていただきたいです

ホームページを拝見して、サンタクロースに会えるイベントに伺いました。
    ギリギリではありましたが、時間内に到着したにも関わらず
    サンタクロースは帰りました、、と。
    時間内ではないのかと尋ねましたが、
    ちょうどたった今帰ってしまったと。
    子供に夢を与える存在であるサンタクロースメインのイベントにも関わらず
    そういったイベント対応でよいのでしょうか。
    ならば時間の表記を改めるべきです。
    子供の夢を台無しにする主催者及び
    パークの方々には、ただただがっかりしました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月17日
    akoさん

akoさん 女性/30代

• きのこハウス。中に入れます。

きのこハウスの中に入ってみると、1階にはキッチンが。他にも2・3階にはミーの部屋や、暖炉などあり、吹き抜けになってます。そして至るところにかくれんぼが出来るような小さなスペースがいっぱい!思わず童心に帰ってしまいました。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月28日
    まるまるさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    まるまるさん

まるまるさん 女性/40代

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ・写真を投稿する

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺でおすすめのグルメ

一口茶屋飯能カインズ店

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

カインズの入り口横にあり、カインズに行くと必ず立ち寄って、たい焼きを購入しています。他にも...by SAYAさん

レストランホットポット

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

きさらぎ阿須店

飯能市阿須/うどん・そば

レストランホットポット

飯能市阿須/洋食全般

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺で開催されるイベント

• 飯能納涼花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

飯能納涼花火大会<2021年は中止となりました>

飯能市久下

2021年08月07日

<2021年は中止となりました>飯能市の夏を彩る納涼花火大会が、自然豊かな飯能河原で開催されま...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2021年06月01日〜20日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約1万平方mの...

• トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

ひがしまつやま花火大会<2021年は中止となりました>

東松山市高坂

2021年08月21日

<2021年は中止となりました>都幾川リバーサイドパークを会場に、東松山市恒例の花火大会が開催...

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺のホテル