2. 関東の観光
  4. 飯能の観光
  5. 飯能市の観光
  6. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
  7. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

• 無料でした。

最寄り駅からは、わりと歩くので車で行った方がよかったです。ぐるぐる階段を登ると、途中に小さいベッドがあったりかわいらしかった。図書館も、小さいけどありました。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ぽぽぽさん

埼玉ツウ ぽぽぽさん 女性/50代

• 世界観はとってもいいけど…

2.0
    キャリーケースを入れようとロッカーを探しに行き、代金が600円(サイズによる)だったのですが全部100円玉しか入らないようになっていました。500円玉を両替するのにお店の人に聞いたら店員さんごとに言ってることが違くて「さっきあの店員さんからはここで両替できるって聞いた」と言っても「ここではできません」と強めの言い方をされて不愉快でした。結局両替してもらえる店にたどり着くまでに3店舗回るはめになりました。
    ここまでさせるなら両替機を置いといてほしいです。
    もう少し店員・スタッフの連携と教育制度を整えてもらいたいです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月4日
    紫雨(しゆ)さん

紫雨(しゆ)さん 女性/20代

• 最近混んでる

以前は空いててゆっくりできたけど今はかなり混んでる
    久しぶりに覗いて驚いた
    建物の傷みが激しい 子供らが大暴れしてるのを何も言わずに眺めてる親が多いせいだ
    子供だと何やっても許されると思ってんの?
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    おっさん

北海道ツウ おっさん 男性/50代

• 独特な

独特な建物が建っている場所になっていますよ。こどもはわいわいと楽しむことができましたよ。また行きたい。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 朝早く、開園直後に行きました。

朝早く、開園直後に行きました。
    おかげでゆっくり見れました。
    ただ、まだ滝が流れてなかったり、カフェが開店してなかったりしました。
    そして、裏山のウッドデッキロードの付近にたぶん野生のキョンだとおもうけど見ることができました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    夢邪鬼さん

夢邪鬼さん 男性/50代

• 軽度の山登りかな?

駐車場からの急坂から始まります。自然と触れ合うにはいいかもしれませんが、年配の方には厳しいかもしれません。
    小さい子供を連れた家族が多かったです。メインのキノコ型の家に入ることができますが、たくさんの子供たちが駆け回っています。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年3月10日
    しょうさんさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    しょうさんさん

しょうさんさん 男性/30代

• 世界観はとても素敵。でも…

ドライブで遠出した際に偶然近くにあったので下調べもとくにせずふらっと寄ってみました。平日の朝一、尚且つ今の寒い時期はほぼ貸切状態でした。ゆっくり見たい方は平日がおススメです。(かといって見学できる建物は2つしかありませんが…)
    1つ嫌な思いをしたのが施設の清掃の方の対応でした。閑散期という事もあり私たち以外誰もおらず、加えて室内土足禁止などの看板も全く出ていなく(きちんと確認しましたが公園内に注意書きは一切ありませんでした。皆様はお気をつけて。)建物の玄関口の床に小さくかすれた程度に靴を脱ぐマークが記してあったのを気付かず室内に入ってしまった所、偶々入ってきた清掃の方に大きな声で注意され、すいません、と謝りすぐ建物から出た後にもその方はなぜか付いてきて、大きな声で他の建物も禁止ですからねー!云々と大きな声で森に響くほどしつこく言われました笑 そんなに注意するならドアに靴を脱いでね、くらい張り紙しとけばいいのに。と、せっかくムーミン谷の雰囲気を味わっていたのに興醒めしてしまいました。私達の様な地元民でもないふらっと寄った方は、注意書きもなければ確実に靴で入ってしまうと思いますけどね。果たして子供達にもあんな風に注意するのか疑問です。怖いです。笑 きっと大人だけだったからでしょうね…。私的には地元民ではないなら1回行けばもういいかな?と、この係員?清掃員?の方の態度を含め思いました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月18日
    ゆりりんさん

ゆりりんさん 女性/30代

• ムーミンの世界

祖母の家から近く、子供達とよく行きます。本当にムーミンの世界に入り込んだみたいな感覚になります。入り口から坂を登るのがきついですがそれすらも子供達は楽しいみたいです。そんなに広くはないので1日はいられないと思います。出入り口には売店があります。夏は虫が多いので要注意です
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年1月11日
  • 小さなお子様連れにおすすめ

やはり平日がおすすめです。
    土日になると、小学生たちが我が物顔で走り回って危ない場面もあります。
    夢のようなメルヘンに浸るなら小学生のいない平日に限ります。
    バスもありますが、お子様連れなら車が一番です。
    駐車場も入場も無料なので、気が向いたらいつでも気軽に足を運んでみては?
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月7日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 男性/50代

• ムーミン

絵本が読めるコーナーがありゆっくりできました。利用はしなかったですが、カフェもありキッズスペースがあるようです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月11日
    けんさん

けんさん 男性/30代

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ・写真を投稿する

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺でおすすめのグルメ

一口茶屋飯能カインズ店

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

カインズの入り口横にあり、カインズに行くと必ず立ち寄って、たい焼きを購入しています。他にも...by SAYAさん

レストランホットポット

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

きさらぎ阿須店

飯能市阿須/うどん・そば

レストランホットポット

飯能市阿須/洋食全般

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺で開催されるイベント

• ひがしまつやま花火大会の写真1

ひがしまつやま花火大会

東松山市高坂

2019年08月24日

都幾川リバーサイドパークを会場に、東松山市恒例の花火大会が開催されます。「あなたに届け!!〜...

• ときがわ花菖蒲まつりの写真1

ときがわ花菖蒲まつり

ときがわ町(比企郡)玉川

2019年06月02日

約1万平方mの敷地に、丹精込めて育てられた8000株以上のハナショウブが咲き誇ります。バリアフリ...

• 越生町 梅フェアの写真1

越生町 梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2019年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺のホテル