2. 関東の観光
  5. 飯能市の観光
  6. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
  7. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

• 自然豊かな開放感が心地いい

天気のいい日にドライブで行きました。
    駐車場も大きく、公園に隣接されているので便利です。大きな湖の周りは広々としていて気持ちよく、北欧風の商業施設やお花がたくさんあり、非常にリフレッシュになりました。
    神奈川からも一時間半でいけるので、気分転換にまた訪れたいと思います。
    ムーミンパーク施設内の利用金額でも駐車場割引があるとより嬉しいため星4つにしました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月17日
    あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 子供連れに最適

近場で子供の体を動かせる所を探して、家族で行ってきました。キノコの家やトーベヤンソンの本が読める家、カフェと全てが工夫のある楽しい建築物で外観も建物内も、大人も充分楽しめました。特にオススメはキノコの家!
    近くの歩けるくらいの距離に阿須運動公園があり、そこでも思い切り遊んでクタクタになって帰って来ました。子供も大人も大満足の1日でした。
    • 行った時期:2020年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月10日
    oliveさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    oliveさん

oliveさん 女性/60代

• ムーミンの世界

駐車場も無料ですし、朝早くに行けば比較的空いているので、小さな子供連れでも楽しめます。
    ムーミンの世界観に浸れておすすめですよ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2020年1月29日
    ゆぅたさん

ゆぅたさん 男性/30代

• 散歩によい

駐車場から、有料のパーク入口まで少しずつ距離があります。綺麗に舗装されていて雰囲気も良く、ショップを見ながら行くとあっという間です。駐車場も入場券もアトラクションのチケットも、事前にスマホから購入して行ったのでスムーズでした。
    アトラクションはムーミン屋敷に入りました。20分程説明を受けながら、中を見て回ります。写真も撮れます。ムーミンが大好きな人は、とても楽しいと思います。広場の隅に500円でゲームが出来るところがあります。クリアできれば、ムーミン等のぬいぐるみが景品としてもらえます。結構クリアランスしている人がいたので、おすすめです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年1月15日
    はなはるさん

はなはるさん 女性/40代

• 時間は守っていただきたいです

ホームページを拝見して、サンタクロースに会えるイベントに伺いました。
    ギリギリではありましたが、時間内に到着したにも関わらず
    サンタクロースは帰りました、、と。
    時間内ではないのかと尋ねましたが、
    ちょうどたった今帰ってしまったと。
    子供に夢を与える存在であるサンタクロースメインのイベントにも関わらず
    そういったイベント対応でよいのでしょうか。
    ならば時間の表記を改めるべきです。
    子供の夢を台無しにする主催者及び
    パークの方々には、ただただがっかりしました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月17日
    akoさん

akoさん 女性/30代

• きのこハウス。中に入れます。

きのこハウスの中に入ってみると、1階にはキッチンが。他にも2・3階にはミーの部屋や、暖炉などあり、吹き抜けになってます。そして至るところにかくれんぼが出来るような小さなスペースがいっぱい!思わず童心に帰ってしまいました。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月28日
    まるまるさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    まるまるさん

まるまるさん 女性/40代

• 子ども

子どもたちもかなり大興奮してしまったほどでしたよ。あまりにも楽しめましたまた行きたいですね。かなりおすすめですよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ちょっと、散策くらいにはいいかも

ムーミン谷の雰囲気を味わえる公園です。
    カフェや、建物に入れます。
    基本的にちょっと入れるぐらいのところなので、大人が長時間いて、楽しい!というところではないです。
    小さな子どもが居るなら、芝生やちょっとしたお水で遊べるかと思います。
    駐車場はとても混んでいます。
    向かいにも公園があるので、そちらの駐車場に停める形で行くといいかと思います。向かいの駐車場は広いです。
    また、遊具もあるので、少し大きい子どもはそちらが楽しいかと思います。
    あけぼの子どもの森公園は、夏など、天体観測のようなイベントを行ったりするようなので、そういう時に行くと楽しいかもしれません。
    基本的に散歩程度です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月13日
    さらさん

さらさん 女性/30代

• ムーミンファンには最高の場所

ムーミンのアトラクションは、券が予約出来ず残念でした。一つだけ予約でき、海のアトラクションは、良かったです。暑くなると屋根のない、ムーミンの劇をやる場所は、暑いかもしれません。食事が出来るところも混んでいました。それでも、ムーミンファンは、楽しいところです。また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ayakaちゃんさん

お宿ツウ ayakaちゃんさん 女性/50代

• ムーミンの世界!

ムーミンはいませんが、作者の作品が公園内に散らばっています。無料なのも人気の理由だと思います!しかし、駐車場が少ないのでちょっと大変かな。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年6月9日
    まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/30代

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ・写真を投稿する

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺でおすすめのグルメ

一口茶屋飯能カインズ店

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

カインズの入り口横にあり、カインズに行くと必ず立ち寄って、たい焼きを購入しています。他にも...by SAYAさん

レストランホットポット

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

きさらぎ阿須店

飯能市阿須/うどん・そば

レストランホットポット

飯能市阿須/洋食全般

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺で開催されるイベント

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2020年04月01日〜2020年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺のホテル