トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
ムーミン公園 - トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園のクチコミ
nahoko257さん 女性/40代
池の畔から撮影
by nahoko257さん(2018年8月12日撮影)
靴を脱いで素足でね!
by nahoko257さん(2018年8月12日撮影)
家族旅行ではじめてムーミン公園にきました。施設は無料でした。1つ1つ丁寧な木の温もりの建物で大人な私たちも店内散策できました。6月オープンのカフェも激混みでした。カフェ1つしかないのでお弁当持参で行くと良いですよ。
- 行った時期:2018年8月12日
- 投稿日:2018年8月16日
nahoさんの他のクチコミ
L stay&grow晴海
東京都銀座・晴海・築地
夫婦で東京散策。豊洲や皇居見学、夏休み中なので気分転換になりました。眺望よかったですが、ホ...
アパホテル〈茅場町八丁堀駅前〉(2023年12月4日開業)
東京都東京・神田・日本橋
日帰りでも行ける東京観光へ オープンしたばかりのこちらのホテル、寛げる硬めの椅子2脚もあり...
メルヴェール箱根強羅
神奈川県箱根
母と娘4人で久しぶりの温泉旅行。1年前に利用してオールインクルーシブで良かったので今回私1...
レンブラントホテル厚木 カフェダイニング パームツリー
神奈川県厚木市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
夫と誕生日ランチしてきました。平日でもなかなかの混みようです。鉄板ステーキのわさびソース美...
トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の新着クチコミ
物語の世界に入った様なイメージ
日本ではあまり見かけない建築物が並ぶ公園。
ムーミンの世界観というより、物語の中と思った方がしっくりくると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月4日
- 投稿日:2024年12月10日
ロマンチストには絶対オススメの施設
有料の室内遊戯施設ばかり行ってられないので、コスパ良い子供が遊べる施設を検索したらこの公園がヒットしたので、家から40分くらいだし入場無料なので行ってみることにしました。聞いたこともないところだし、正直全く期待していませんでしたが、あまりの完成度の高さに本当にびっくり。これは相当時間とコスト、そして情熱を注ぎ込んだ本気の作品だと思います。50歳過ぎて、滅多なことでは驚かない年齢になりましたが、本当に驚きました。こんな夢のある家に住んでみたいと本気で思いました。
- 行った時期:2024年1月27日
- 投稿日:2024年1月27日
5時からの入園で割引!
プロジェクションマッピングと花火を見ました。それぞれ5分のショ−です。
一番奥のスナフキンのテントのエリアは、森全体が幻想的でとてもキレイ!ゼッタイ行ってほしい!タダ駐車場からここまで画面、遠い!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年1月9日
絵本の世界観
子供が歩き始めた頃から小学生になった今でもよく行きます。何度行っても飽きない世界観。絵本の中に飛び込んだような雰囲気の公園です。
公園スタッフの男性が水で地面に絵を描いてくれます。子供を立たせてその周りにクワガタを描き挟まれてるようにしてもらったり子供がリクエストすると色々描いてくださり楽しいです。
メインの家の中も子供の公園だからどうせ大したことないでしょ?!なんて行くと期待を裏切られます。ユニークな作りで家具も立派で凝っています。大人では入れないような狭いところもあるけどそれが秘密基地みたいで子供は大喜び。
一年を通して秋の紅葉の時期が綺麗でおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年7月5日
大人も子どもも、自然を感じながらのんびり過ごせます☆
西武池袋線の終点、飯能駅の一つ手前、元加治駅が最寄駅です。駅から歩くにはかなり距離があるので、タクシーか車で行くのをお勧めします。
子どもが小さい頃は、おにぎりを持ってよく遊びに行っていました。
コロナ禍なので、建物の中に入ることはできません。とても残念ですが、もし建物の中に入れるようになると、ムーミンたちの身長に合わせて作られた家は、キッチンも机や椅子も、小学校1年生くらいまでの子ども達と同じくらいのサイズで出来ており、子ども達は想像力を膨らませて、楽しい時間を過ごす事ができるでしょう。
春、夏は青々とした森を、秋は紅葉を楽しみ、冬は澄んだ空気に映える木々の美しさを感じる事ができます。
今は、おしゃれなカフェもできたので、大人だけで遊びに行き、疲れたらカフェで休憩するのも楽しいですよ♪詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2022年10月13日