子ども - トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

子どもたちもかなり大興奮してしまったほどでしたよ。あまりにも楽しめましたまた行きたいですね。かなりおすすめですよ。

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年6月22日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

しょくもつさんの他の口コミ

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の新着口コミ

• ちょっと、散策くらいにはいいかも

ムーミン谷の雰囲気を味わえる公園です。 カフェや、建物に入れます。 基本的にちょっと入れるぐらいのところなので、大人が長時間いて、楽しい!というところではないです。 小さな子どもが居るなら、芝生やちょっとしたお水で遊べるかと思います。 駐車場はとても混んでいます。 向かいにも公園があるので、そちらの駐車場に停める形で行くといいかと思います。向かいの駐車場は広いです。 また、遊具もあるので、少し大きい子どもはそちらが楽しいかと思います。 あけぼの子どもの森公園は、夏など、天体観測のようなイベントを行ったりするようなので、そういう時に行くと楽しいかもしれません。 基本的に散歩程度です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月13日
    さらさん

さらさん 女性/30代

• ムーミンファンには最高の場所

ムーミンのアトラクションは、券が予約出来ず残念でした。一つだけ予約でき、海のアトラクションは、良かったです。暑くなると屋根のない、ムーミンの劇をやる場所は、暑いかもしれません。食事が出来るところも混んでいました。それでも、ムーミンファンは、楽しいところです。また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ayakaちゃんさん

お宿ツウ ayakaちゃんさん 女性/50代

• ムーミンの世界!

ムーミンはいませんが、作者の作品が公園内に散らばっています。無料なのも人気の理由だと思います!しかし、駐車場が少ないのでちょっと大変かな。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年6月9日
    まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/30代

• 無料でした。

最寄り駅からは、わりと歩くので車で行った方がよかったです。ぐるぐる階段を登ると、途中に小さいベッドがあったりかわいらしかった。図書館も、小さいけどありました。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ぽぽぽさん

埼玉ツウ ぽぽぽさん 女性/50代

• 世界観はとってもいいけど…

2.0
    キャリーケースを入れようとロッカーを探しに行き、代金が600円(サイズによる)だったのですが全部100円玉しか入らないようになっていました。500円玉を両替するのにお店の人に聞いたら店員さんごとに言ってることが違くて「さっきあの店員さんからはここで両替できるって聞いた」と言っても「ここではできません」と強めの言い方をされて不愉快でした。結局両替してもらえる店にたどり着くまでに3店舗回るはめになりました。 ここまでさせるなら両替機を置いといてほしいです。 もう少し店員・スタッフの連携と教育制度を整えてもらいたいです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月4日
    紫雨(しゆ)さん

紫雨(しゆ)さん 女性/20代

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺でおすすめのグルメ

一口茶屋飯能カインズ店

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

カインズの入り口横にあり、カインズに行くと必ず立ち寄って、たい焼きを購入しています。他にも...by SAYAさん

レストランホットポット

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

きさらぎ阿須店

飯能市阿須/うどん・そば

レストランホットポット

飯能市阿須/洋食全般

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺で開催されるイベント

• ひがしまつやま花火大会の写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

ひがしまつやま花火大会

東松山市高坂

2019年08月24日

都幾川リバーサイドパークを会場に、東松山市恒例の花火大会が開催されます。「あなたに届け!!〜...

• 第19回坂戸よさこいの写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

第19回坂戸よさこい

坂戸市薬師町

2019年10月12日〜13日

踊り子たちの艶やかな舞いと見物客で坂戸の街が賑わう「坂戸よさこい」が開催されます。坂戸駅か...

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺のホテル