1. 観光ガイド
  6. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
  7. トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ一覧

• ロマンチストには絶対オススメの施設

有料の室内遊戯施設ばかり行ってられないので、コスパ良い子供が遊べる施設を検索したらこの公園がヒットしたので、家から40分くらいだし入場無料なので行ってみることにしました。聞いたこともないところだし、正直全く期待していませんでしたが、あまりの完成度の高さに本当にびっくり。これは相当時間とコスト、そして情熱を注ぎ込んだ本気の作品だと思います。50歳過ぎて、滅多なことでは驚かない年齢になりましたが、本当に驚きました。こんな夢のある家に住んでみたいと本気で思いました。
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月27日
    あん鴨さんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    • あん鴨さんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真2

あん鴨さん

あん鴨さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 5時からの入園で割引!

プロジェクションマッピングと花火を見ました。それぞれ5分のショ−です。
    一番奥のスナフキンのテントのエリアは、森全体が幻想的でとてもキレイ!ゼッタイ行ってほしい!タダ駐車場からここまで画面、遠い!!!
    • 行った時期:2023年12月30日
    • 投稿日:2024年1月9日

こなつちゃんさん

こなつちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 絵本の世界観

子供が歩き始めた頃から小学生になった今でもよく行きます。何度行っても飽きない世界観。絵本の中に飛び込んだような雰囲気の公園です。
    公園スタッフの男性が水で地面に絵を描いてくれます。子供を立たせてその周りにクワガタを描き挟まれてるようにしてもらったり子供がリクエストすると色々描いてくださり楽しいです。
    メインの家の中も子供の公園だからどうせ大したことないでしょ?!なんて行くと期待を裏切られます。ユニークな作りで家具も立派で凝っています。大人では入れないような狭いところもあるけどそれが秘密基地みたいで子供は大喜び。
    一年を通して秋の紅葉の時期が綺麗でおすすめです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年7月5日
    はこさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1

はこさん

はこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大人も子どもも、自然を感じながらのんびり過ごせます☆

西武池袋線の終点、飯能駅の一つ手前、元加治駅が最寄駅です。駅から歩くにはかなり距離があるので、タクシーか車で行くのをお勧めします。
    子どもが小さい頃は、おにぎりを持ってよく遊びに行っていました。
    コロナ禍なので、建物の中に入ることはできません。とても残念ですが、もし建物の中に入れるようになると、ムーミンたちの身長に合わせて作られた家は、キッチンも机や椅子も、小学校1年生くらいまでの子ども達と同じくらいのサイズで出来ており、子ども達は想像力を膨らませて、楽しい時間を過ごす事ができるでしょう。
    春、夏は青々とした森を、秋は紅葉を楽しみ、冬は澄んだ空気に映える木々の美しさを感じる事ができます。
    今は、おしゃれなカフェもできたので、大人だけで遊びに行き、疲れたらカフェで休憩するのも楽しいですよ♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2022年10月13日

もんぐさん

もんぐさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 紅葉の時期がおすすめです。カップルや家族で来ても楽しめます。

元加治駅から利用し、駅から少し距離はありますが、散歩するのにもちょうどいいです。初めての場合少し道に迷うかもしれないです。
    近くにカインズや公園もありますので、一日中遊べるかと思います。
    今回1人で利用しましたが、カップルや家族で来ても勿論良いかと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年1月22日
    あさっちさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1

あさっちさん

あさっちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 今は中に入れません

緊急事態宣言が開けましたが、中には入れませんでした。おじさんが、地面に水で絵を描いてくれます。とても上手でしたよ。レストランみたいなとこは開いてます。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月4日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • タダで入れる公園

写真を撮ると映えなスポット多数!
    遊ぶというより見て周るという感じ!ムーミンのモチーフの家がどこも可愛く、嬉しい!遠足の子供たちがきているタイミングでした。cafeもコロナなのに営業しておりました。駐車場がとても広いです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日

あきさん

お宿ツウ あきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 漫画のような場所

漫画のような場所で癒やされましたが、以前は、駐車場も混んでいて停めづらく大変でした。トイレ等も混んでました。
    今は、この世の中だから空いているのでしょうか。一度は訪れる価値ある場所です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2021年3月13日

ゆーりさん

お宿ツウ ゆーりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 異国に来たようで、山歩きも出来ます

駐車場も入園料も無料にもかからず、北欧風の建物と情景が楽しめるし、おしゃれなお店で食事もお茶も楽しめます。また、[子ども劇場]の裏側から山に登る階段は急ですが、登りきると遊歩道も自然探勝路もあります。途中にある[桜山展望台]から見える景色も良いですよ。
    • 行った時期:2021年1月26日
    • 投稿日:2021年2月11日
    matさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1
    • matさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真2

matさん

お宿ツウ matさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • 親子連れでも大人だけでも楽しめる!

こちらの公園はメッツァと違い、ムーミンたちの登場はありませんが、ムーミン谷の雰囲気を楽しめますね。
    子供から大人まで楽しめる公園です。
    キノコハウスや池などがあり、公園内を散策するのもよし、写真を撮るのもよしです!
    また無料で入れるのもよいですね。
    • 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年10月1日
    馬場っちさんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1

馬場っちさん

埼玉ツウ 馬場っちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?35はい

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園の口コミ・写真を投稿する

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺でおすすめのグルメ

一口茶屋飯能カインズ店

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

カインズの入り口横にあり、カインズに行くと必ず立ち寄って、たい焼きを購入しています。他にも...by SAYAさん

レストランホットポット

飯能市阿須/その他軽食・グルメ

きさらぎ阿須店

飯能市阿須/うどん・そば

レストランホットポット

飯能市阿須/洋食全般

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺で開催されるイベント

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園周辺のホテル