2. 関東の観光
  5. 飯能市の観光
  6. 宮沢湖温泉 喜楽里 別邸
  7. 宮沢湖温泉 喜楽里 別邸の口コミ一覧

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸の口コミ一覧

• マッサージが最高に気持ちよかった!

ムーミンパークの帰りに寄りました。
    お風呂はこれといって
    印象に残るものは無かったですが
    ふらっと立ち寄った
    マッサージがとても気持ちよかったです!
    マッサージを受けにまた来たい!と思うほどでした。
    夕食にブッフェを食べたのですが
    料理は冷たく美味しくなかったです…。
    残念……。
    ブッフェも美味しければリピ確定です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月27日
    こまつんさん

こまつんさん 女性/20代

• レジャー施設としてはまあまあではないでしょうか

正月期間のため混雑は覚悟していたのでさほど気にはなりませんでした。
    天然温泉と謳っているからにはそれなりのお湯を期待していましたが、正直がっかりでした。
    まず、分析表がきちんと掲示されていません。温泉を掲げるならばきちんと掲示すべきです。
    源泉浴槽には衛生のために塩素を使用している、とありますが、湯に入る前から塩素臭が鼻について、入る気になりませんでした。
    ですが、他の浴槽でも相当量の塩素を消毒剤として使用しているようで、帰りの車のなかで、手が塩素臭いことに気づきました。
    湯使いがメチャクチャです。循環濾過機のメンテが適当だから塩素を大量に投入しているのでは、と勘ぐってしまいます。
    館内は廊下等も狭いし、浴槽の大きさからしても、混雑する日はある程度の入館制限をしても良いかと思います。
    私個人としては、誰にも勧められないし、二度と行かないと思います。
    湯ではなくレジャー施設としての利用は、人によってはアリでしょう。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月4日
    75016さん

温泉ツウ 75016さん 女性/50代

• 私も子供も大好きです

私はこの施設がとても好きです。混んでても、あぁいいお風呂だしなって納得します。とくにバイキングのご飯が好きです
    何を食べても美味しくて!子供達は味噌ポテトが大好きです。唐揚げや天ぷらの揚げ物も美味しく
    私のおすすめは麻婆豆腐!そこら辺の中華よりよっぽど美味しいと思います。ウチは車がないのでバスなのですが、バス停が喫煙所と同じ場所なのが嫌ですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月30日
    チロさん

チロさん 女性/30代

• 良いところですよ。

お得意様が近くにあるので普段から混雑状況を見ていました。
    平日だったので子供はなく本当の大人の隠れ家を見つけました。
    パンフレットには載っていませんがテラスデッキの眺めは最高。
    眼下にムーミン村のほぼ全景が見え吹き抜ける風が心地よい。
    施設内は大変綺麗で清掃も行き届いています。
    夕方、休日はいつも混雑しているので避けた方が良いと思います。
    食事する処はブッフェスタイルでかえって太ってしまいます。
    平日でないとゆっくりは出来ないとつくづく感じました。
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2019年9月19日
    おぎーさん

おぎーさん 男性/50代

• 温泉も料理も

温泉も料理もしっかりと楽しむことができる場所になっていますよ。落ち着いた1日を過ごしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月4日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 眺めが良い

お風呂もレストランも快適に利用できました。展望の庭からは、湖の眺めはとても素晴らしく、夕焼けが綺麗でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 評判倒れ

2.0
    昨日夫婦でお邪魔しましたが、お湯は緩いし、脱衣所のロッカーが小さく、荷物もはいりきらない。
    人は溢れていて、非常に残念でした。
    唯一、食事ほ、満足でした。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 投稿日:2019年2月17日
    たっちんさん

たっちんさん 男性/50代

• スタッフも施設もダメダメ

10年ぶりくらいで行きました。
    受付で「初めてですか?」と聞かれたので「すごく久しぶり」と答えたところ、館内の説明も一切なしでそのまま奥へ進まされましたが、10年前に一度来たきりですから、何も覚えていません。スタッフのほうから「説明が必要ですか?」の一言があってもいいと思います。
    このほか、館内滞在中、他の客に対応しているスタッフに進路をふさがれて迷惑することが2度ありました。
    『初めて』ではない客には説明が必要かどうか聞かない、目の前の客しか見てないので他の客の邪魔をしても気づかない・・・そんなスタッフが多すぎです。
    岩盤浴は人が出入りするたびに入口から冷気が流れ込んできて冷やされるので、ぜんぜん身体が熱くなりません。やっと汗をかいてきたと思ったら、今度はその冷気で汗が冷えて風邪をひきそう。とてもリラックスして温浴できるような場所ではありませんでした。
    浴槽もたいして広くないし、露天とはいえ景観も何もなく、脱衣所には掛け時計もありません(あったのかもしれませんが、観やすい場所には設置していませんでした)。
    それでいて、落ちついて身支度もできないほど混んでいます。
    朝イチで入ってお昼過ぎまでゆっくりするつもりでしたが、昼前に離脱しました。
    テラスでゆっくりできる季節なら少しは良い部分もあるのでしょうが、この真冬ではそれもなく・・・他の施設に行けばよかったと思いながら帰ってきました。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月10日
    千暁@ちあきさん

埼玉ツウ 千暁@ちあきさん 女性/40代

• 綺麗な所だよと

初めて行きました。綺麗なスパですね、食事処も美味しかったし、風呂も種類あってのんびり出来ました。また近くに行った時寄りたいと思います。以外と混んでますけどね(笑)
    • 行った時期:2019年2月3日
    • 投稿日:2019年2月5日
    ひでさん

お宿ツウ ひでさん 男性/40代

• 岩盤浴最高です

ちょっと高めの日帰り温泉ですが、たまにの贅沢!!リフレッシュできます。岩盤浴でゆっくりして美味しい食事。
    • 行った時期:2018年11月1日

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんの四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮への投稿写真1

四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮

飯能市宮沢/その他軽食・グルメ

天ぷらがサクサクでした。夕方に行くと景色がとてもきれいです。宮沢湖の向こうに見える秩父連山...by ぐちろうさん

• トコちゃんさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園

飯能市美杉台/洋食全般

ハーブガーデンにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなり癒されましたよ。ハーブガーデン最...by しょくもつさん

• しどーさんのかっぱ寿司 飯能店への投稿写真1

かっぱ寿司 飯能店

飯能市岩沢/寿司

駐車場は広く、目の前の道路もそこそこ大きい通りなので車で入りやすいです。そこまでこちらの店...by もりちゃんさん

• いずみさんのスターバックス・コーヒー 飯能PePe店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 飯能PePe店

飯能市仲町/カフェ

スターバックスコーヒーは賑わっていましたよ。かなり香り高いコーヒーいただけたので良かったで...by しょくもつさん

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸周辺のホテル