2. 関東の観光
  6. 宮沢湖温泉 喜楽里 別邸
  7. 宮沢湖温泉 喜楽里 別邸の口コミ一覧

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸の口コミ一覧

• meguさんのクチコミ

会話禁止ですが脱衣所、露天、内風呂ともに常連客が大声で談笑し、度々入る清掃スタッフも見て見ぬふり。
    漫画や本が置いてある休憩室はほぼ男性客で埋まっているし、女性用の休憩所には本を持ち込めずなんの設備もありません(寝たり座るだけ)。あと本の除菌はされずに読んで戻されてるだけっぽくて…
    館内着は半袖短パン強制だし、浴衣レンタルもあるけれども寛げない。
    これなら二度と行かないですね。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月14日
    meguさん

meguさん 女性/30代

• 施設は綺麗だけど受付の説明が足りない

設備はまだ新しく綺麗で、平日の訪問は比較的空いていて快適でした。
    受付で初めての訪問か尋ねられ、岩盤浴は利用する予定になかったのでシンプルコース(入浴+タオルセット)を選択。
    入浴後休憩所で休もうとすると、「私服ではご遠慮ください」とのこと。館内着を着用じゃないと休憩設備が使えないなら、受付の段階で言って欲しかったです。
    受付での説明が足らないのと、クレンジングや洗顔料の類だけ置いてないのがマイナスポイント…ですね。あと売店が残念なクオリティでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日
    meguさん

meguさん 女性/30代

• 暗すぎかなぁ

良く行きます。
    いつも思う事は脱衣場と浴場が薄暗い事。
    節約ですか?と言いたくなります。実際そう思ってますが…
    恥ずかしがり屋さんにはいいのかもしれないですが、綺麗なのか汚れているのかが分かりません。
    ドライヤーで髪を乾かせば床に結構毛が落ちますが、それが暗すぎて分からない…
    定期的に掃除していたとしても気になります。
    全体的に消毒液が少ないです。
    特に2階の休憩所は本があるので消毒液を置くべきでは?
    岩盤浴の中にしか消毒液がないのもどうかと思う。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月23日
    NANAさん

NANAさん 女性/40代

• 岩盤浴が楽しめる

前日、近隣の高級旅館に泊まったが、少々物足りなさを感じ、久しぶりに出かけてみた。
    とにかく大きな岩盤浴がおススメで、時間制限なく楽しめる。以前食べたバイキングは休止していたが、今回食べた蕎麦も美味しくいただけた。休む処もたくさんあり、一日中楽しめた。温泉は、それなりにと言ったところか。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日
    ハリドワールさん

ハリドワールさん 男性/60代

• ゆっくりできました。

メッツァ行った帰り際に、日帰り温泉で立ち寄りました。メッツァやムーミンバレーパークができてからはやや混んでいるようです。レストランのスタッフも丁寧で心地よかったです。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月10日
    taka4989さん

お宿ツウ taka4989さん 男性/40代

• マッサージが最高に気持ちよかった!

ムーミンパークの帰りに寄りました。
    お風呂はこれといって
    印象に残るものは無かったですが
    ふらっと立ち寄った
    マッサージがとても気持ちよかったです!
    マッサージを受けにまた来たい!と思うほどでした。
    夕食にブッフェを食べたのですが
    料理は冷たく美味しくなかったです…。
    残念……。
    ブッフェも美味しければリピ確定です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月27日
    こまつんさん

こまつんさん 女性/20代

• レジャー施設としてはまあまあではないでしょうか

正月期間のため混雑は覚悟していたのでさほど気にはなりませんでした。
    天然温泉と謳っているからにはそれなりのお湯を期待していましたが、正直がっかりでした。
    まず、分析表がきちんと掲示されていません。温泉を掲げるならばきちんと掲示すべきです。
    源泉浴槽には衛生のために塩素を使用している、とありますが、湯に入る前から塩素臭が鼻について、入る気になりませんでした。
    ですが、他の浴槽でも相当量の塩素を消毒剤として使用しているようで、帰りの車のなかで、手が塩素臭いことに気づきました。
    湯使いがメチャクチャです。循環濾過機のメンテが適当だから塩素を大量に投入しているのでは、と勘ぐってしまいます。
    館内は廊下等も狭いし、浴槽の大きさからしても、混雑する日はある程度の入館制限をしても良いかと思います。
    私個人としては、誰にも勧められないし、二度と行かないと思います。
    湯ではなくレジャー施設としての利用は、人によってはアリでしょう。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月4日
    75016さん

温泉ツウ 75016さん 女性/50代

• 私も子供も大好きです

私はこの施設がとても好きです。混んでても、あぁいいお風呂だしなって納得します。とくにバイキングのご飯が好きです
    何を食べても美味しくて!子供達は味噌ポテトが大好きです。唐揚げや天ぷらの揚げ物も美味しく
    私のおすすめは麻婆豆腐!そこら辺の中華よりよっぽど美味しいと思います。ウチは車がないのでバスなのですが、バス停が喫煙所と同じ場所なのが嫌ですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月30日
    チロさん

チロさん 女性/30代

• 良いところですよ。

お得意様が近くにあるので普段から混雑状況を見ていました。
    平日だったので子供はなく本当の大人の隠れ家を見つけました。
    パンフレットには載っていませんがテラスデッキの眺めは最高。
    眼下にムーミン村のほぼ全景が見え吹き抜ける風が心地よい。
    施設内は大変綺麗で清掃も行き届いています。
    夕方、休日はいつも混雑しているので避けた方が良いと思います。
    食事する処はブッフェスタイルでかえって太ってしまいます。
    平日でないとゆっくりは出来ないとつくづく感じました。
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2019年9月19日
    おぎーさん

おぎーさん 男性/50代

• 温泉も料理も

温泉も料理もしっかりと楽しむことができる場所になっていますよ。落ち着いた1日を過ごしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんの四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮への投稿写真1

四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮

飯能市宮沢/その他軽食・グルメ

天ぷらがサクサクでした。夕方に行くと景色がとてもきれいです。宮沢湖の向こうに見える秩父連山...by ぐちろうさん

• しどーさんのかっぱ寿司 飯能店への投稿写真1

かっぱ寿司 飯能店

飯能市岩沢/寿司

駐車場は広く、目の前の道路もそこそこ大きい通りなので車で入りやすいです。そこまでこちらの店...by もりちゃんさん

• トコちゃんさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園

飯能市美杉台/洋食全般

ハーブを取り扱うお店として大変有名な生活の木のハーブガーデンです。無料で散策することができ...by もりちゃんさん

• coromaruoさんの大戸屋ごはん処  飯能店への投稿写真1

大戸屋ごはん処 飯能店

飯能市岩沢/その他軽食・グルメ

リーズナブルなのにとても美味しい定食メニューが豊富です。1人でも気軽に利用しやすい雰囲気が...by あやさん

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸周辺で開催されるイベント

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2021年06月01日〜20日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約1万平方mの...

• 宮沢湖温泉 喜楽里 別邸からの目安距離

越生町 梅フェア<2021年は中止となりました>

越生町(入間郡)小杉

2021年06月06日

<2021年は中止となりました>県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪...

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸周辺のホテル