埼玉県こども動物自然公園
みかさんのこども動物自然公園のクチコミ - 埼玉県こども動物自然公園のクチコミ
みかさん 女性/30代
広さはありますが動物がちょっと少なかったように思います。次の動物を見るまでに結構歩かなければなりません。ただお城があるのですがその中は冷房が聞いているし、遊ぶスペースや本が置いてあったりと大人も子供も一息つけるのでよかったです。
- 行った時期:2010年9月11日
- 投稿日:2010年9月13日
みかさんの他のクチコミ
アルプス公園
長野県松本市/公園・庭園
平日だったからか昼過ぎからでしたが空いてました。ソリのローラーは午前中まで雨がふっていたせ...
愛宕山こどもの国
山梨県甲府市/その他レジャー・体験
たくさん遊具があり子どもたちは大満足。変形自転車までは歩く距離が結構あるのですが、たくさん...
長瀞川くだり
埼玉県長瀞町(秩父郡)/屋形船・納涼船
冬のライン下りに寒いんじゃないかと心配だったし、時期的にやっていないのではないかと思ってい...
渋川スカイランドパーク
群馬県渋川市/テーマパーク・レジャーランド
広さ的にはそんなに広いわけではないですが、子供がまだ小さいので移動が少ない方がよいのでちょ...
埼玉県こども動物自然公園の新着クチコミ
久しぶりの動物園
娘達が小さい頃コアラ、キリン、ワラビーを観にきました。
キリンのお部屋が綺麗になっていて、赤ちゃんも見れて良かったです。
また、癒されに行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日
とても広い!
紅葉がきれいでした!
動物達との距離も近く、触れ合える場所もたくさんありました!
スタンプラリーなどイベントもあって、子供連れ以外でも楽しめました!
自然が多くあり、歩いていて森林浴出来るところもありました!
また絶対行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日
綺麗な動物園
動物園というと、古びていたり、臭いやフンがすごかったりするところも多いですが、施設内も新しめで綺麗で、フンの掃除もよくされているように感じました。
ただ、個人的にはもう少し触れ合いコーナーが多いと嬉しいなと感じました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月28日
クォッカワラビー
こちらの動物園へ訪れたのはクォッカに会うためです。
クォッカエリアは土曜日でしたが大混雑なく、ほどよく人がいて、待ち時間がなくクォッカに会うことができました。クォッカの有名な笑っている表情は拝見できませんでしたが、小顔と走る姿がなんとも可愛くて大満足です。
ギフトショップにはクォッカグッズがあり、これまた可愛かったです。クォッカのぬいぐるみのサイズが、SMLの3段階位であると更に嬉しいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月8日
ゆーちゃんさん
スナネコ
6月21日からスナネコが公開されました。初日訪問しました。平日で空いてましたが、スナネコのいる建物には、15人ほどいました。建物はやや狭いので結構いっぱいになってました。土日は更に混雑すると思うので園側には何か対策した方が良いのではと、思いました。
那須からきたアミーラは活発に動いてました。神戸からきたキサクは久々の客に驚いたのかすぐ隠れてしまいました。
ぬいぐるみなどのお土産も中央売店以外で売ってました。
他の動物たちも可愛かったですし、園内もキレイでした。
駐車場のゲートが開園10分前にしか開かずちょっと待ちました。もう少し早く開いて駐車場に入れるようにしてもらいたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月21日
- 投稿日:2022年6月25日