ポピー・ハッピースクエア
日本一の規模のポピー! - ポピー・ハッピースクエアのクチコミ
グルメツウ 梨花さん 女性/30代
ナデシコ
by 梨花さん(2017年5月24日撮影)
日本一の規模のポピーが満開でした。一面のポピーの絨毯は、ずっと見ていても飽きませんでした。他にもナデシコも満開でした!
- 行った時期:2017年5月24日
- 投稿日:2018年1月23日
梨花さんの他のクチコミ
広川サービスエリア 下り線
福岡県広川町(八女郡)/その他軽食・グルメ
チキン南蛮と黒豚のトンカツをいただきました。割とリーズナブルで、ボリュームもありとても美味...
鍋ヶ滝公園 ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
熊本県小国町(阿蘇郡)/滝・渓谷
小雨が降っていたので滝の水量が多く、シルクのカーテンのような美しい滝が見れました。滝の裏側...
中洲
福岡県福岡市博多区/その他名所
名物の屋台が並んでいました。この日は少なめだったようですが、賑わっていました。夜景が綺麗で...
道の駅 高千穂
宮崎県高千穂町(西臼杵郡)/道の駅・サービスエリア
野菜が安く、特にわらびの安さに驚きました。高千穂峡まですぐなので、観光のついでにおススメで...
ポピー・ハッピースクエアの新着クチコミ
花好きにはもってこい
荒川の広い河川敷に一面のポピーが見事でした。仮設の展望スペースがあり、全体を見渡せるようになっていました。一部、紫色の浜なでしこも植えられていました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月29日
あーさん
今が見頃ですよ〜
本当に広いです〜〜大きな花畑を堪能して欲しいです〜〜駐車場も無料です〜俺は人も少ないからバイクと一緒に撮りました!背後の大きな橋が日本一幅が広い土手の橋です!
- 行った時期:2019年5月29日
- 投稿日:2019年5月29日
ポピー
とにかく広い場所にこれでもかとポピーが咲き誇っています。
日本一のポピー畑の名前に偽りはありません。
すごいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年5月31日
一面のポピー
日本一のポピー畑の名の通り河川敷に見渡す限り一面のポピーが咲き誇っていました。ポピー祭り期間中には出店等も出て賑やか。日陰がないので帽子など日差しよけや熱中症対策をして行った方が良いです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年5月16日
Todaysさん
毎年訪れたい場所です。
日本一敷地面積が広いポピー畑があると聞き、夫婦で車に乗って訪れました。
駐車場までは数人案内の方が立ってくださっていたので、分かりやすかったです。
広大なポピー畑に感動して沢山写真を撮ってしまいました。複数の品種が咲いていて、すべて見ようと思うとまあまあな距離を歩くことになります。
お祭りの時期はいくつか屋台が出ていたのでそこで軽食をとりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月21日
- 投稿日:2017年10月11日