深谷ビッグタートル
バドミントンの練習に利用しています。 - 深谷ビッグタートルのクチコミ
ほなみさん 女性/20代
- 友達同士
係の方の対応が良く利用しやすい施設だと思います。土日だと大会などで利用できない事があるので、インターネットから予約情報を確認することができます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月4日
ほなみさんの他のクチコミ
おふろcafe 白寿の湯
埼玉県神川町(児玉郡)/日帰り温泉
濁りのあるお湯でゆったりと浸かることが出来ます。露天風呂もあります。ご飯もとても美味しく、...
アクアパラダイス パティオ
埼玉県深谷市/キャンプ・バンガロー・コテージ
主に25mプールを利用しているのですが、コース分けがされていてどのレベルの方も泳ぎやすくなっ...
深谷ビッグタートルの新着クチコミ
仙元山公園の中心施設
仙元山山頂には立派な冨士山浅間神社が鎮座しています。標高は100M足らずですが、木々に囲まれた散策路が山間に巡らされジョギングや散歩を楽しめます。俳人中村草田男の句碑がある丘を下ると、煉瓦造りの連絡橋でビッグタートルの2階入口に繋がります。上越新幹線からも間近に見える緑色の大きな屋根は、体育館の愛称どうり「亀の甲羅」です。体育館の正面広場には噴水があり、周囲には野球場、陸上競技場、スケボー場まで整っていました。移転した市営プール跡地はプール施設を活かした形の、わんぱく広場となっています。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月20日
バトミントン体験
小学4年生の子どもがバトミントン教室に通っています。
全部で8回、夜の6:30から2時間コーチに教えていただいています
とても広い体育館でのびのびと練習しています。
親は1階で見学もできるし、2階から見下ろすかたちでも見学できます
他にもバスケの教室や、ジムの施設もあり日頃の運動不足にうってつけの施設です詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月3日
かえるさん
運動不足解消に
[一番のおすすめポイント]安くいろんなスポーツが楽しめる。
[交通手段のアドバイス]車。
大会でもよく賑わってる大きい体育館です。
中にはジムもあります。卓球やバドミントンのコートも安く借りられるし綺麗なのでオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年11月1日
快適に利用できます。
体育館ですが、空調も効いている場所もあるので快適に利用できます。
ジムもあり、会員になれば利用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年10月3日
まさにビッグ(大きな)タートル(亀)!
深谷市総合体育館のことをビッグタートルと呼んでいます。その理由は建物を上から見ると、大きな亀のように見えるから。すぐ隣に小高い山がありますので、屋根を見下ろすことも可能です。1階の窓際にはズラリとマッサージチェアーが並んでおり、その光景は圧巻!また、深谷市のキャラクター「ふっかちゃん」グッズを取り扱ったショップもありました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月22日