七ツ梅酒造跡
深谷シネマ - 七ツ梅酒造跡のクチコミ
群馬ツウ かるがもんさん 女性/30代
- 友達同士
舞台挨拶に行きました。距離が近く、質疑応答がグダクダと、、アットホームです。
by かるがもんさん(2018年2月撮影)
映画好きな館長さんが、大切に運営している映画館(イメージです。)
酒蔵を改造しています。
田舎にも、全国ロードショー以外の映画館はあるのですが、そういうものを新しく作るときに、深谷シネマはこうだよね、などと参考にしている会議を見かけたことがあります。
古民家とか酒蔵を改造して何かを始めるブームよりもずっと前に深谷シネマはできました。
名優のサインなどもあります。そして鑑賞料が一般1100円なのもありがたいです。上映すべき映画を上映しているという感じで、ぴったりタイムリーではありません。
舞台挨拶が多いですが、チケットは当日、普段通り買うだけです。
貯めようと思って貯め忘れるポイントカードは、見た映画をコレクションできます。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年7月16日
かるがもんさんの他のクチコミ
しながわ水族館
東京都品川区/水族館
大きな亀が頭の上を泳いでいくを見上げられるのが良かったです。水槽のアザラシも横からじっくり...
ジョイフル本田 新田店
群馬県太田市/ショッピングセンター
ペット用品、画材、資材、お肉、酒類、充実しています。 クレミアと一緒に販売されている東毛酪...
誠之堂・清風亭
埼玉県深谷市/歴史的建造物
本庄市と熊谷市を繋ぐ熊谷バイパス(国道17号)、大寄の信号を曲がって北へ一キロ。大寄公民館の敷...
競進社模範蚕室
埼玉県本庄市/歴史的建造物
養蚕技術を2年ほどで習得し郷里で養蚕の指導者になるために、日本全国から青少年が集まってきた...
七ツ梅酒造跡の新着クチコミ
どこか懐かしい!
レンタサイクルの手続きのために利用しました。
煙突が目印になるうえ、駅からも近いので迷わず行けました!
ちょっとしたお店や映画館などがあり、びっくりしました。
煉瓦造りの建物や蔵がとても印象的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月2日
- 投稿日:2021年5月3日
昔の街並みにタイムスリップ
昔の街並みや板塀レンガ造りの倉庫や煙突が有ります、ミニシアターも併設されています、夕方からは飲食店が居酒屋になるそうです
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月4日
タイムスリップ
普通の町並みの中にあり突然タイムスリップした感じでした。映画館があったり雑貨屋などがあり楽しかったです。雑貨屋では懐かしい花柄の鍋や花柄コップやコカ・コーラのコップなど他にもいろいろ売ってました。
- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月21日
異空間
何だか不思議な空間でした。映画は、時間が合わず観られませんでしたが面白そうなものがいっぱい。次回はしっかり調べてから来たいと思います。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月24日
いい雰囲気
酒蔵を改装して映画館にしているようで、レトロな感じがいい雰囲気です。お手ごろ価格で更にいいポイントです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月30日