文化会館 - 草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」の口コミ

みおさん

埼玉ツウ みおさん 女性/40代

文化会館にお邪魔したときに行きましたが、草加の歴史が分かり、お土産も売っている所です。煎餅を買いましたが、とても美味しかったです。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2019年1月27日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

みおさんの他のクチコミ

草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」の新着クチコミ

• 草加の名産品の展示です。

一人

草加の名産品の展示がある資料館です。
    草加といえば草加せんべいですが、やはりこちらにも草加せんべいがあり、売店で購入できるので、お土産に良いです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年10月8日

Kuda12さん

Kuda12さん

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 土産店の他、巨大な煎餅があるフォトスポットもあります

一人

東武線・獨協大学前駅近くの「草加市文化会館」の中に併設している観光施設です。
    草加市内の「草加せんべい」の有名店の煎餅や革製品などを売る売店があり、お土産探しに便利なほか、せんべいなどについての歴史説明や作り方を解説した展示コーナーもあり、結構楽しめました。
    (巨大な煎餅があるフォトスポットもあり、記念撮影にちょうどよかったです)

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月3日

まさどさん

まさどさん

• グルメツウ
  • せんべい

一人

草加市文化会館の一階にある展示室です。草加市の名産品である草加煎餅や皮革製品の展示があります。手焼きせんべい体験もできます

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月4日

おじゃぱ氏さん

おじゃぱ氏さん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 「ぱりっせ」という愛称で親しまれています

友達同士

「草加市伝統産業展示室」と何だか固い名称が付けられていますが、「ぱりっせ」という愛称の方が有名かもしれません。館内には草加せんべいや皮革製品、そして染め物などの展示が行われており、その中でもひときわ目をひくのが巨大なせんべいの模型。お土産品も多数販売されていました。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月12日

レモンさん

レモンさん

• 埼玉ツウ
    • 男性/30代
  • GW後半閉まっていました…

1.0

カップル・夫婦

まさか!でしたが、松原遊歩道を散策して、やっと着いたら閉まっていました。
    5月2日までは営業していたみたいですが、張り紙があり3日からお休みとのこと…
    地場産品の皮革・ゆかた染め等、見たかったです。
    GW中でも、こちらの施設は直接電話されたほうが良いと思います。
    休館日は、毎月第1水曜日・年末年始・年2回管内消毒日・他と書いてありましたので、他に当たったようです。
    ガラスドア越しに、薄暗い店内を覗いてきました。

• 行った時期:2015年5月3日
    • 投稿日:2015年6月28日

しあわせ桃さん

しあわせ桃さん

• 女性/40代

草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」周辺でおすすめのグルメ

• 草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」からの目安距離

ココス草加松江店

草加市松江/その他軽食・グルメ

ココスとても店内は綺麗で広々としています。落ち着いた雰囲気が良かったです。メニューも豊富で...by すーさん

• ミルク丸さんのガスト 草加松江店への投稿写真1

ガスト 草加松江店

草加市松江/その他軽食・グルメ

店員さんがとても親切で感じが良いです。店内も清潔感があり広々としています。メニューも豊富で...by すーさん

回転寿司かいおう 草加店

草加市松江/寿司

店内は活気があり、胃酸が元気でとても感じが良かったです。寿司の種類も豊富でリーズナブルで美...by すーさん

• Lagarさんのニュータンタンメン本舗イソゲン草加店への投稿写真1

ニュータンタンメン本舗イソゲン草加店

草加市松江/その他中華料理

初めて訪問しました。 タンタンメン(辛さ普通)を食べましたが、見ために反して辛さは控えめで...by Lagarさん

草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」周辺で開催されるイベント

• 日本一の大凧「春日部大凧あげ祭り」の写真1

日本一の大凧「春日部大凧あげ祭り」

春日部市西宝珠花

2024年05月03日〜05日

日本一の大凧が飛揚する「春日部大凧あげ祭り」は、子どもたちの健康と幸福な成長を願い、毎年5...

• やしお枝豆まつりの写真1

やしお枝豆まつり

八潮市大瀬

2024年05月25日〜2024年06月16日

埼玉県内有数の枝豆の産地、八潮市で「枝豆まつり」が、やしお駅前公園で開催されます。5月下旬...

北越谷香取神社 骨董市

越谷市大沢

2024年01月01日〜2025年01月06日

緑ゆたかな北越谷香取神社の境内で、毎月第2土曜に骨董市が開催されます。毎回さまざまな骨董品...

草加せんべい・そうかの革製品直売店 「伝統産業展示室 ぱりっせ」周辺のホテル