彩湖・道満グリーンパーク
家族でバーベキューをしに行きました - 彩湖・道満グリーンパークのクチコミ
東京ツウ みっきーさん 女性/30代
公園のバーベキュー可能なエリアでは、無料でバーベキューを楽しめるので、予約などしなくても思いつきで行けるところが利用しやすいです!遊具もたくさんあるので、子供達も飽きずに過ごせます
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月4日
みっきーさんの他のクチコミ
ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場
埼玉県飯能市/キャンプ・バンガロー・コテージ
ここのキャンプ場でハロウィンイベントをやってると聞いたので、行ってきました!予約がなかなか...
トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
埼玉県飯能市/公園・庭園
とてもお洒落な公園でした!子供だけでなく、大人の観光客も多く、写真を撮ってる人が多かったで...
九十九里浜シーサイドオートキャンプ場
千葉県匝瑳市/BBQ/バーベキュー
海へはすぐに行けるキャンプ場でしたが、シーズンオフの時期はわざわざここのキャンプ場に来る必...
九十九里浜
千葉県一宮町(長生郡)/郷土景観
海沿いを走ってるといろんなビーチがあって、駐車場も料金かからず止められるので、自分に合った...
彩湖・道満グリーンパークの新着クチコミ
景色も最高!
たまにデイキャンプをしに行きます。彩湖寄りの場所を選ぶと眺めがよくゆったりした時間も過ごせます。晴れていると富士山も見れますよ。お散歩も良いし彩湖一周ランニングしても良いかも!
デイキャンプでたまに利用しますが、シーズンによって利用時間が違うのっで要確認です。
キャンプする場所は無料ですが、駐車場は全て有料となってます(平日と土日祝は別料金設定)
水道や炭を捨てる場所にトイレ(夕方になるとトイレットペーパーはなくなります)はありますが、ゴミは持ち帰りちゃんとマナーを守ってね!
週末は結構混むので、早めに行くことをオススメします(利用時間有)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月3日
BBQやるには…
BBQをやりに何回か利用しました。
シーズンの春先や夏休みあたりは、早めに行くことをお勧めします。出来る場所は、広くてたくさんありますが、区画に分かれているわけではないので、混むと隣同士が比較的近いです。
芝生もあり、子供たちも1日中遊んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年2月11日
BBQに最適!
西浦和駅から車ですぐの場所に入口があります。とにかく広く、遊びはもちろん、バーベキューも楽しめます。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2019年7月18日
のんびり
のんびり過ごしたい時にオススメです。かまきりの大きい遊具もあります。駐車場も無料なので、お弁当を持ってピクニックもオススメ!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月24日
広大な公園
彩湖の周りを周回するサイクリングロード、マラソンコースや、広い河川敷にあるバーベキュー広場、ドッグランに遊具など、とにかく設備が充実している公園です。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月25日