伊奈町制施行記念公園
小さなお子さんにもオススメ - 伊奈町制施行記念公園のクチコミ
埼玉ツウ ケンさん 男性/30代
駐車場から遊具までの距離も近く、高さのある危険な遊具はないので小さなお子さんも楽しめます。
砂場ゾーンは広いです。
パチャパチャ遊べる浅い池もあるので、夏はみんなそこに入ったりしてます。
バーベキュー場も隣接しているので、長期休みなどの時は賑わってますよー。
すぐ隣はバラ園があるので、バラ祭り開催時期は駐車場が混み合うかもしれません。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月13日
ファミリーさんの他のクチコミ
伊勢丹新宿店
東京都新宿区/その他ショッピング
お使いもので良く利用させてもらいます。トイレや授乳室、などの配慮もあるので、小さなお子さん...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
平日でしたが…、お昼近くに行ったら観光客の方であふれていました。海外からの方も沢山!お店は...
道の駅 うつのみや ろまんちっく村
栃木県宇都宮市/BBQ/バーベキュー
道の駅!?と思ってしまうほど、広大な敷地です。 夏休みは混んでいましたが、食事もプールも温...
日光東照宮
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
日光霧降に宿泊し、帰りに寄りました!遠足で行ったきり数十年ぶりでしたが、綺麗に修繕されてい...
伊奈町制施行記念公園の新着クチコミ
埼玉県最大のバラ園らしいですが・・
伊奈町に用事があり、折角なので観光出来るところはないかと調べた結果、埼玉県最大のバラ園だというこちらに辿り着きました。知りませんでしたが伊奈町は「バラのまち」だそうです。伊奈ローズちゃん・伊奈ローズくんというゆるキャラもいます。
しかし季節が悪かったので肝心の薔薇は全く見ること出来ず残念。今度は花の季節に、巨大クレープ・クリスティーヌにもまた行けたらいいな。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2019年2月22日
バラまつり
水遊びや芝生、遊具での公園遊びができる場所と、バラ園がある大きな公園です。毎年5月にはバラまつりが開催されて、とても多くのバラが咲きます。まつりの時だけ入場料がかかりますが、払う価値ありです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月11日
zumurinnさん
バラが綺麗
毎年テレビで見かける有名なバラの名所です。ちょうど満開の時期に訪れましたが種類も多く見応えがあり多くの人で賑わっていました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年6月3日
Todaysさん
バラ
伊奈町にある公園ですがなかなかいいですよ。
シーズン行ったらバラが本当に綺麗に咲き誇っていました。
わたしたちはやりませんでしたがBBQもできるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2018年5月31日
広々としてますね!
埼玉ニューシャトルで行きました。とても広い薔薇園なので丁寧に観ると結構時間がかかります。平日は落ち着いて見学できました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月29日