2. 関東の観光
  5. 飯能市の観光
  6. 有間渓谷観光釣場
  7. 有間渓谷観光釣場の口コミ一覧

有間渓谷観光釣場の口コミ一覧

• 本気で釣りまくるならここ!

去年6月に休日出勤の代休で八王子から自転車で向かった。
    おととしも何度か行ったので、自己評価は常に満点。
    午前中の食いが一番良いので、朝イチで到着(午前8時だった希ガス)。
    エサ及び道具は自前持込み可。持ち込めばその分だけ安くなる。
    (飛び込みでもできるように、道具はかなり揃ってます!)
    この日はたまたま選んだエリアがよかったのか、午前9時の放流時点で10匹ほど釣り上げてた。
    さらに人もいなかったので、ちがうブロックのところに行って糸を垂らせばすぐヒット。
    最終午後3時くらいで合計30匹ほど釣り上げた。
    最後は1匹だけ塩焼き(焼き代:100円)で。身がしっとりホクホクでおいしゅうございました。
    今年こそは3回は行きたいです。
    • 行った時期:2017年6月16日
    • 投稿日:2018年3月6日
    ミズカメさん

ミズカメさん 男性/20代

• 釣り

名栗湖の先にある観光釣り場です
    人のいい男の人がやってます 女のひともいるけどこちらはちょっと対応悪い
    最盛期の土日にはかなり混みます
    行くのなら比較的空いてる平日がおすすめですが会社員や子供と行くのは平日は難しいですね
    冬季はやってないですが春先の開始の時がガラガラで良いです ゆっくりと釣りができます
    釣った魚はおっちゃんが手際よくさばいてくれました
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年2月19日
    おっさん

北海道ツウ おっさん 男性/50代

• 4月に

名栗湖にあります
    冬は雪で休業なのですが休業明けの時に行ってみました
    まだ雪が残っていました
    川をところどころせき止めて釣り場にしてます
    受付で釣る場所を言われその場所で釣りをします
    入漁すると係のおじさんが自分の区分に魚を数匹入れてくれます
    釣れるのはニジマスですがイワナヤマメ釣りは違う場所でちょっとお高い料金になってました
    ここのすぐ下流でで釣りをしている人がいたのでこの釣り場から逃げた魚が釣れるのかもしれません
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年11月15日
    ワランポウさん

グルメツウ ワランポウさん 男性/40代

• のんびり釣りを楽しみました

釣りがしたい!という子ども達の要望で行ってきました。かなり空いていて、ミニ釣り場では他に人もいなくてのんびり釣りをしました。途中、糸が切れてしまったり、針に食いついた魚が外せなくなったり…その度に係の方が来て対応してくれました。魚はなかなか釣れませんでしたが…経験もないのでまぁこんなものかな、と。結局1時間ほどで2匹釣り、焼いてもらいました。目の前で焼いてもらった魚はとても美味しかったです!
    • 行った時期:2015年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年9月16日
    あきさん

埼玉ツウ あきさん 女性/30代

• ミニ釣りお手軽です。

休日で人も多いせいかミニ釣りの釣り場の川では釣れている方が30分に1〜2人という感じでしたが、
    人口の池で制限数目指して釣ることができます。こちらも入れ食いではないので楽しいです。
    釣れが悪いとスタッフの方が餌を追加でくれたり、アドバイスもしてくれ親切です。
    焼いてもらった魚を食べるところからは川と緑の景色に癒されます。
    • 行った時期:2016年9月18日
    • 投稿日:2017年9月13日
    ジャンプさん

体験ツウ ジャンプさん 女性/30代

• 釣れない

とにかく魚影が薄すぎます!到着時、魚がほぼいない。
    放流しても1区画5匹程度。管理釣り場で、釣れない釣り場は
    そうないと思いますが、ここは本当に釣れません。数匹釣れば魚が直ぐにスレて全く餌に反応しません。バーベキューメインで来るならまだ良いですが、釣りメインか両方楽しみたい方にはお勧め出来ません。
    せっかく管理釣り場で料金を払ってこれなら、他の釣り場に行った方が良い。リヴァス●ット早戸や秋川国際●釣り場、など優良管理釣り場の方が間違いないと思います。
    とにかく魚影が薄い!放流量少なすぎる!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月10日
    マッシュさん

マッシュさん 男性/30代

• チンミさんの有間溪谷観光つり場のクチコミ

最悪です!!
    施設はきれいで川の流れもなだらかで釣りが初心者の人にはもってこいです。足湯なども新しくできたみたいですが…

係の人(経営者?)は最低な対応でした…

私たちの前に受付に並んでた親子は

『足湯が大人でも熱くて入れない。子供なんて全然はいれないです。もっと冷たくしないと…』

と言っていてぬるくしてくれと頼んでいたら、受付の人が面倒そうに

『もうぬるくしました。それに足湯は冷たいものではなくて暖かいものなんでぇ〜』

といってました…
    (冷たいってそういう意味じゃないでしょ…)

で…私たちは釣った魚をさばいてもらい(串刺しにはしてない状態)焼いてもらうのに一匹百円なのでお金をはらったら

『横で待っててください』

といわれ待っていたら…20分待っても来ない…

しまいには受付でおじさんと受付のおばさんが世間話をし始めた。しびれをきらせ
    『自分たちで焼いちゃっていいですか?まっててって言われたからずっと待ってるんですけど』

といったら

『自分たちで焼くなら勝手に焼いてください。あ、串に刺さないと焼けないけどね』

………

こんな対応ないですよね?
    私たちは怒ってお金を返してもらいました。魚も置いてきました。
    二度と行きません!
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月10日
    チンミさん

チンミさん 女性/20代

有間渓谷観光釣場の口コミ・写真を投稿する

有間渓谷観光釣場周辺でおすすめのグルメ

• のんのんさんの山の茶屋への投稿写真1

山の茶屋

飯能市下名栗/居酒屋

都内からも比較的近いので、夕飯を食べに行く感じで利用する。 特に特製味噌が美味しく、大ファ...by pinkchanさん

ゆきやなぎ

飯能市下名栗/うどん・そば

さわらびの湯に行くついでに さわらびの湯には食べるものがあまり売ってないのでこちらで食事 ...by おっさん

大松閣別館山の茶屋

飯能市下名栗/居酒屋

ハミング

飯能市下名栗/スイーツ・ケーキ

有間渓谷観光釣場周辺で開催されるイベント

• 名栗ふるさとまつりの写真1

名栗ふるさとまつり

飯能市下名栗

2019年10月20日

十月桜が咲き始める頃、農林産物加工直売所「やませみ」周辺で「名栗ふるさとまつり」が開催され...

• 飯能まつりの写真1

飯能まつり

飯能市仲町

2019年11月02日〜03日

飯能市を代表する大祭「飯能まつり」が、今年も賑やかに開催されます。1日目は市民フェスティバ...

• 嵐山渓谷 紅葉まつりの写真1

嵐山渓谷 紅葉まつり

嵐山町(比企郡)鎌形

2019年11月16日〜2019年12月08日

槻川の清流と岩畳を囲む原生林が織り成す渓谷美が魅力の嵐山渓谷では、例年11月下旬になると、コ...

有間渓谷観光釣場周辺のホテル