1. 観光ガイド
  5. 飯能市の観光
  6. 名栗温泉 大松閣
  7. 名栗温泉 大松閣の口コミ一覧

名栗温泉 大松閣の口コミ一覧

• 周辺の集落の街並みの風景とは不釣り合いな立派な佇まいの旅館です

有間ダム観光後、狭い町道を通り宿泊先の名栗に向かった。道沿いには広い芝生の庭がある新旧の住宅が多く見られ、都会の人間には羨ましい環境である。旅館に入る十字路の県道脇の入間川には、日本最古と言われるコンクリートアーチ橋が架かっている。県道から渓流沿いに狭い道を400m程進むと、周辺の集落の街並みの風景とは不釣り合いな立派な佇まいの旅館が現れた。狭い谷間の比較的狭い平場に鉄筋・木造の宿泊棟と、その対面の小段に食事棟が建っていて、周囲は山肌を上手に利用した小滝や、中木や苔等で奇麗な景観が創られている。旅館の入口の造りも高級感がある。予約した部屋は4階の谷間に面した和洋室であった。12畳の和室、ツインのベッドルームとその間にリビングがあり、2人で利用するには余り有る広さで、結局和室は自分のリュック1つの物置としてしか利用しなかった。大風呂には比較的広い内風呂と2人程が入れる外風呂があり、内風呂には冷泉の浴槽もあった。湯温は長湯ができる丁度良い温度で、冷泉と交互に入浴することで山歩きでの疲れが良く癒された。大風呂利用後に、3か所ある貸切風呂の内の1番人気の“檜風呂「木」”を利用した。旅館の出入口の前の別棟にあり、4人程が入れる広さで、冷泉も付いている。30分程、十分に堪能させて頂いた。宿の1階にはラウンジ、キッズルーム、読書室がある。渓流の美しい景色が見えるラウンジでコーヒーを飲んでいると、窓際の赤い実の付いた木に可愛いヤマガラが飛来した。夕食は渓流対面の食事棟で頂いた。宿泊客が少なかったせいか、4組程が利用できる広い部屋を単独で利用させてもらった。窓が広く、ライトアップされた屋外が美しい。予約した夕食は猪鍋のコースである。後半に出てきた1人150gの猪肉は非常に美味しかったものの、それまでに提供されたアユの塩焼きや地野菜の天ぷら等の美味しい料理を食べた後の腹には少々多過ぎた。最後に出てきた太く腰のあるうどんは気が利いている。本館2階の大広間で提供された朝食も適当な量で美味しく、特に山葵海苔が御飯に良く合っていた。朝食後に宿周辺を散歩してみた。谷間を150m程登ると道路の終点であるが、その手前には渓流沿いの休憩所や山腹を利用した子供向けの運動施設があった。現在改修中であるが、今春には奇麗に整備されていることであろう。同じ部屋で再利用したい居心地の良い旅館である。
    • 行った時期:2023年1月26日

他4枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お茶を楽しみながら景色も楽しめます。

落ち着いたロビーで3種のお茶を楽しみながらマッタリ過ごせました。普段はチェックインしたらお部屋から出ないのですが、此方のお宿はロビーで過ごしやすい空間を大切にしてくれる珍しい処でした。夕飯はお部屋食で他の方を気にせず頂けるのも良かったです。朝もお子様連れのお客と大人だけのお客との配置配慮のさり気ない心配りがあり双方有難い環境です。温泉は男女入れ替えの檜風呂が良かったです。当日しか入浴出来無いのでご注意を。
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月23日

おかしゃんさん

お宿ツウ おかしゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ゆっくり出来ました

埼玉だけど秘湯感もあり遠くに来たような気分になれました。
    お湯は最高でお風呂からの景色もよかったです。
    ごはんもとても美味しくゆっくり過ごせました
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月7日

たらちゃんさん

温泉ツウ たらちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 潔い料理。高齢者にはピッタリ。

ホテルに宿泊しました。建物自体は伝統ある趣きで、玄関は階段でした。ロビーに入ると和洋がセンス良くミックスされており、おしゃれな感じでした。ウェルカムドリンクも狭山茶の紅茶でおしゃれです。宿泊者には読書室が使え、飲み物やちょっとしたお菓子も用意されていました。もちろん本も充実していました。一番驚いたのが夕食でした。山登りする方もお泊りするようなホテルですが、お肉はなく、全て野菜・山菜・魚でした。川の水がきれいなので、特に魚は新鮮でしたが、それでもお肉がなくても、満足感を提供される料理に潔さを感じました。素晴らしいです。料理長のセンスを感じました。若女将も一生懸命でとても好感が持てました。高齢な祖母は車いすを通常使いますが、玄関の階段の時もサポートしてくださり温かさも感じました。また良い機会があれば泊まらせて頂きたいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年3月24日
    hirabarさんの名栗温泉 大松閣への投稿写真1

hirabarさん

hirabarさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 名栗温泉大松閣

埼玉県旅行に行ったときに足を運んでみました。立派な建物で、昔懐かしい雰囲気が漂っていました。露天風呂からの景色も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月8日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

• ぬくもりのある

昔ながらのぬくもりのある素晴らしい旅館です。おいしい食事や暖かな温泉に入ってしっかりと癒されるのでおすすめ
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月5日

タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • また泊まりたくなる宿です

今回初めて伺わせて頂き、大変気に入りました。
    大正時代の開業から100年超ということで、建物にところどころ経ている年月は感じられますが、
    決して嫌な古臭さではなく、周囲の景観ともマッチした「味」に昇華されていました。
    代々大切に手入れされてきているんだろうなと思います。
    接客もアットホームで良かったです。
    個人的にはあまり丁寧でも疲れてしまうので、気張らなくて良く、安心でした。
    子連れでもしっかり気を配って頂けそうな点も高評価です。
    全般的に満足しましたし、是非また伺わせて頂きますが、
    さらに良いお宿にして頂きたく、いくつか滞在中に気づいた点を。
    ・大浴場/客室ともに、トイレ照明にうっすら蜘蛛の糸が張られていた。
    ・夕飯の前菜にあった揚げ物が、揚げてから時間が経っているのか、べちゃっとしていた。
    ・エレベーターがやや昔っぽく、木の温かみが感じられるといいなと思った。
    ・ロビーの水回り、一部ホースがむき出しで、見栄え的に少し残念だった。
    ・男性露天風呂は半露天なので、女性露天と入れ替え制にしてほしい。
    ・外の茶室がほぼ使われていないようだったので、湯上がりで山を眺めながら
     一服できるスペースなどになると最高だと思う。
    都内からすぐに行ける宿として非常に手軽で、コンセプト通り、
    「いぶし銀」の存在感を放つお宿だと思いました。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月23日

たまさん

たまさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 温泉

• その他
    飯能市にある温泉施設です。景色もとてもきれいでした。ゆっくりと癒されてきました。またの機会に、訪れたいと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月26日

hiyoさん

茨城ツウ hiyoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ゆっくりできます

東京からわりと近くにある温泉でした。家族旅行で利用しましたが、わりとリーズナブルな価格で、お料理もおいしかったです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年2月20日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/30代

• 印象深い

歴史を感じさせてくれる建物が素敵でした。温泉も気持ちよくお肌がツルツルになりました。平日は人も少なくてオススメです
    • 行った時期:2015年11月14日
    • 投稿日:2016年12月17日

mktiさん

埼玉ツウ mktiさん 女性/30代

名栗温泉 大松閣の口コミ・写真を投稿する

名栗温泉 大松閣周辺でおすすめのグルメ

• のんのんさんの山の茶屋への投稿写真1

山の茶屋

飯能市下名栗/居酒屋

都内からも比較的近いので、夕飯を食べに行く感じで利用する。 特に特製味噌が美味しく、大ファ...by pinkchanさん

• 名栗温泉 大松閣からの目安距離

ゆきやなぎ

飯能市下名栗/うどん・そば

さわらびの湯に行くついでに さわらびの湯には食べるものがあまり売ってないのでこちらで食事 ...by おっさん

• kokkoBBQ コッコバーベキューの写真1

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

名栗温泉 大松閣からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

名栗温泉 大松閣周辺のホテル