イチゴ園谷津の里の口コミ一覧

• 甘くて美味しいいちご

遊び体験済み家族4人でいちご狩り体験しました。
    甘くて大きくて美味しいいちごでした。
    いちごの取り方指導もあり美味しいいちごにゲットで満足でした。
    また来年いきたたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月24日

たまさん

たまさん 女性/40代

• とっても美味しかったです

遊び体験済み15人(うち子ども3人)ほどで行きました。
    休日だったのでとても人が多かったです。
    受付を済ませてからハウスに移動(受付でチューブの練乳を250円で買えます)→ハウスの入口で紙コップかトレーを貰う→中の真ん中通路でスタッフさんの説明→食べ放題スタートでした。
    〈良かったところ〉
    ・スタッフさんがいい人しかいない!みなさん優しいです!
    ・美味しいいちごの見分け方を品種ごとに教えてくれる
    ・いちごの位置が高くて腰が痛くならない
    ・下が土じゃないので靴が汚れない
    ・トイレ、手洗い場がしっかりある
    ・駐車場の方にブランコやシーソー、鉄棒、滑り台があって
    お子さんは飽きたらそこで遊べる
    ・奥の方に馬や羊がいて景色もよく、自然も楽しめる
    〈うーんと思ったところ〉
    ・案内されるハウスによっては急な坂道を昇り降りすることになる。駐車場からも割と坂道だったので足が悪い方は注意が必要です。
    ・ハウス内の通路が狭い。すれ違えないほど狭いのに真ん中の通路から入って奥まで行ったら逆走してくる他の方もいたり、無理やり通ってきて髪の毛に練乳をつけられたりとても迷惑でした。一方通行にして欲しかったです。
    ・1回でハウスに入れる人数が多すぎる。初めの説明のときに、私たちより前に入った方々が何度も強引に横切ってきてとても邪魔でした。1回の人数を減らすか、回数を増やして分散するなどした方がいいと思いました。
    ・章姫はどれも美味しくなかった…。時期的な問題だと思うので仕方ないですが、本当にいくら食べても、練乳を付けて食べても美味しくなかったです…残念…。紅ほっぺはとっても美味しかったです!!
    色々うーんな点はありましたが、
    スタッフの方々が本当にいい方ばかりで感動しました!
    とても楽しめました!
    また家族みんなでここを利用したいです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年3月18日
    Kさんのイチゴ園谷津の里への投稿写真1

Kさん

Kさん 女性/20代

• 美味しいいちご

遊び体験済み朝10時の集合のみで人数も集まっていましたが、いちご狩りのスペースも十分で美味しくいただくことができました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

ひろさん

ひろさん 男性/30代

• 大満足です!

遊び体験済み大人数で予約出来る所が少なかったけど、こちらは15名で予約する事が出来ました。口コミでは手洗い場や座る所がないとありましたが、改善されていました。トイレも綺麗だし、スタッフの方はとても優しく親切だし、苺もこの時期でも立派な苺が多くてとても美味しかったです!練乳は有料でしたが、大満足です。
    また次回も利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年4月27日
    あけさんのイチゴ園谷津の里への投稿写真1

あけさん

あけさん 女性/40代

• ちょっと蜂さんが怖かった

遊び体験済み3月下旬にいちご狩りに行きました。
    車で向かったのですが、ここであってる?っと少し不安になりました。対向車が来た場合、大変そうです。
    私は恋人とでしたが、小さなお子さんと来ていた方が多かったです。蜂がハウス内にブンブン飛んでいて、怖い怖いと言っていたら、スタッフの方が「一緒に働いてるんです」「刺さないから大丈夫」と言ってくださいました。しかし、怖いものは怖いのであまりいちごに集中はできませんでした。自然を感じられた面ではとても良かったです。帰り際にもスタッフの方が「楽しめた?」と話しかけてくださり、とても嬉しかったです。トイレもとても綺麗でしたし、ハウス内に手洗い場もありました。いちごは「べにほっぺ」と「あきひめ」を食べました。柔らかい食感で、甘く美味しかったです。べにほっぺのほうが好みでした。
    蜂がブンブン飛んでいるのは怖かったのですが、自然を感じられ、とてもいい経験になりました。いちごも美味しかったので満足です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月3日
    どんどんさんのイチゴ園谷津の里への投稿写真1

どんどんさん

どんどんさん 女性/20代

• 紅ほっぺは甘くて美味しい

かなりたくさんのイチゴがありました。
    章姫は水っぽいのが多く、あまり甘くありませんでした。
    紅ほっぺは酸味があるとのことでしたが、紅ほっぺの方が甘くて美味しかったです。
    近くの駐車場は空きがないと違う場所を案内されたのですが、近くの受付前に停めてる車があり、通行の妨げになっていました。
    雨だったこともあり、傘を畳まないと倒れませんでした。
    バスも通路のど真ん中に停めてあり、とても邪魔でした。
    他のお客さんへの配慮が足りないと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月18日

まるるさん

まるるさん 女性/20代

• 美味しかった

• その他
    遊び体験済み2月16日に4人で予約しました。
    駐車場、受付け、集合場所とイチゴハウスが全部一ヶ所でまとまって、移動がなくて楽でした。
    紅ほっぺと秋姫を頂きました。とっても美味しかったです。
    練乳はありますが有料になってます。
    • 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2023年2月23日

Neonさん

Neonさん 女性/40代

• とても美味しかったですが…

遊び体験済み4月も下旬になると、イマイチのいちごが多くなる印象でしたが、こちらはとても甘く大きな美味しいいちごでした。スタッフさんも良い方々で、ハウスもキレイ、フェイスシールド無料配布でした。若干人が多いかなと思いましたが、密ではなかったです。ハウス内に、手洗い場はありました。
    ただ…眺めが良いとのことだったので少々不安がありました。足の筋力がとても弱く坂道(特に下り)に注意が必要で、もしかしたら…と訪問したら案の定。「急な坂を下ったところのハウスです」とのことで…何とか無事坂は下りられましたが…いちごの状況によって、受付から平らな移動で行けるハウスではなく、今回のような上り下りのある場所のハウスに案内のこともあるそう。恐らく小高い丘の上にあるのだろうとは予測はしていましたが…今は、バリアフリーの園も多いので油断しました。
    ハウス内にも外にも椅子やテーブルはありません(坂上の受付前には椅子が数脚ありました)。食べ歩きのパターンです。今季3回目のいちご狩りでしたが、30分(又は45分)間、立ちっぱなし歩きっぱなしは始めてで、制限30分より早く、いちごは堪能したので、まだ上り坂がありますし、余力を残して20分弱で退室しました。
    普通に健康的な方やお子さん連れの方々には、多分散策なども含め楽しめるところだと思います。ご年配の方や杖が必要な方、足腰に不安がある方、駐車場からも坂道です。運良く平地移動で行けるハウスの日であることを祈ります…今は車椅子もOKだったり、座って食べられる園も多いです。こちらも、その辺ご検討いただけるといいなぁ、と思いました。いちごは、本当に甘くて美味しかったですし、眺めもとても良かったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

yukariさん

yukariさん 女性/50代

• とても親切でよかった!

遊び体験済み長男のお誕生日でお邪魔しました。案内してくれた方はお母さん世代の方で、とても気さくな方でお話が弾みました!受付の方も話しやすい方で大満足です!近くに乗馬する場所があり、いちごのあるハウスから馬も見れ景色もよくまた利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2022年3月2日

あみさん

あみさん 女性/20代

• 満足!

遊び体験済み親切に対応していただき、ハウスも大きく広くて、満足できました。もちろんイチゴも美味しかったです。森林公園と合わせて遊びに行くにはとても良かったです。
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年2月24日

健太郎さん

健太郎さん 男性/50代

イチゴ園谷津の里の口コミ・写真を投稿する

イチゴ園谷津の里周辺でおすすめのグルメ

• Todaysさんのヒルトップファームへの投稿写真1

ヒルトップファーム

滑川町(比企郡)福田/カフェ

主人はビーフシチュー、私はパスタを注文しました。 どちらもとーっても美味しい。きちんと手作...by おーりんさん

• イチゴ園谷津の里からの目安距離

海族鮮山忠滑川店

滑川町(比企郡)福田/居酒屋

隠れ家風の居酒屋です。手作り料理がとても美味しく、お酒の種類も豊富で値段も手ごろ。とてもい...by saさん

• 海族鮮 山忠の写真1

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

イチゴ園谷津の里からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

イチゴ園谷津の里周辺のホテル