昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の口コミ一覧

• 昭和にタイムスリップ

遊び体験済み以前から気になっていた温泉で、じゃらんポイントを頂いたので行ってきました 温泉はさほど大きくはありませんがほんと昭和にタイムスリップしたような異空間でした ひとときでしたがストレスを感じていた現代を忘れられた素敵な時間でした
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日
    イッサルさんの昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉への投稿写真1
    • イッサルさんの昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉への投稿写真2

イッサルさん

イッサルさん 男性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 昭和レトロそのまま

名前の通り、建物内に入ると昭和の雰囲気漂うものに囲まれて一種のテーマパークのようでした。非日常空間に子供たちはワクワクするかもしれません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年7月19日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/30代

• 良いお湯です

玉川温泉には数回行っていますが、お湯質は柔らかくてとても良いです。肌がしっとりして湯冷めしにくい、夏場の露天風呂は体温くらいの熱さでプールにいる感覚。お風呂上がりに汗びっしょり…ということもなく何度でも入れます。
    食事は1階でも2階でも食べることができ注文の際に聞かれます。2階がのんびりできると思いましたが、地元の男性がカラオケをガンガンやっていて1階に変更しました(笑)
    食事は地元食材を生かしたものから昭和レトロなメニューまであります(ちょっと量が少ないかも)。
    食後は木の図書室なる休憩室もあり、マッサージチェアが無料で使えます(子供がコントローラーをピッピッといじりっぱなしなので無料も善し悪しですが)。
    今回は期間限定ポイントを活用し、大変お得に利用できました。レトロなテイストに胸ワクワクさせながら良質の湯に入れるのでオススメです。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月2日

京子さん

京子さん 女性/50代

• 温泉おすすめです。

遊び体験済み祝日昼ごろ来訪。
    そこそこ混んでいたが、温泉はゆっくり入れました。
    ビンゴ大会などのイベントもありました。
    大きな施設ではないですが、懐かしさを感じる宿でした。
    また家族で過ごしたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

a.kさん

a.kさん 男性/30代

• 良い温泉でした

遊び体験済み友人と電車とバスを乗り継いで行ってきました。
    遠足みたいで楽しかったです。
    お昼は贅沢に御膳にしました。別に頼んだ温泉プリンが大当たり!美味しかったです。温泉には泥パックもありのんびりできました。良い温泉でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

尾瀬山さん

尾瀬山さん 女性/50代

• レトロ感満載です

遊び体験済み入り口から懐かしい郵便ポストや井戸があったり昭和レトロ感満載です お湯はとろりとなめらかなお湯で一緒に行った母も大満足でした しかし湯上がりで食事をするのにこたつに入ったら全く暖かく無い… 建物の中も節電のためなのか物凄く寒かったです 慌てて食事をして帰るような感じで残念でした
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

みい太郎さん

みい太郎さん 女性/40代

• レトロ感満載!

お湯がとても良い!匂いも良い!
    温泉に、入ってるな〜って最高の気分。
    店内もレトロ風で落ち着きます。
    写真も沢山とりたくなるものが満載!
    土日は混んでます。平日はまあまあ空いてます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年2月6日

dolphin.さん

東京ツウ dolphin.さん 女性/50代

• レトロ

遊び体験済み昭和レトロのコンセプトの温泉。秘湯っぽくもありましたがはじめて利用して色々戸惑いましたが不思議な体験をできました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月1日

桜さん

桜さん 男性/40代

• サイクリングで行けます

都幾川温泉の某施設の泉質がph11.3の強アルカリ性で是非行きたいと思いつつ自家用車でないと無理そうだったので、同じ都幾川の温泉なら似ているかもと思い調べるとアルカリ性単純温泉でphも10.1との事でこちらの玉川温泉さんにしました。
    事前に駅前からのタクシーを予約しようとしましたが叶わず、駅にレンタサイクルがあったので行く事が出来ました。
    期待度が大き過ぎたせいか、思ったほどトロトロではなかったですがまずまずと感じました。館内に温泉の分析表は掲載されていませんでしたが帰りに尋ねると見せてもらえました。
    昭和レトロとうたわれている通り、売店には懐かしそうなお菓子や飲料が所狭しとぎっしり置いて有りました。食事処も賑わっており、食べることは出来ずでしたが、帰りにお豆腐屋さんのアイス等頂きました。
    自転車は50年振りに近いかもと思いながら気持ち良い風を切って思い出に残る旅が出来ました。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2023年1月7日

かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/60代

• リフレッシュできました。

遊び体験済み埼玉県在住ですが、ここにこの様な温泉施設があるとは知りませんでした。自宅から車で1時間くらいで来れます。静かで昭和にタイムスリップした感じで楽しめます。食事も美味しいし、お湯もph10ということでいきなりスベスベになります。
    いつまでもポカポカしてて、埼玉も良いところがあるんだと改めて思いました。
    帰り道に『らんらん』に寄って産みたての玉子を買って帰りました。
    • 行った時期:2022年12月

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺でおすすめのグルメ

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

森の家

ときがわ町(比企郡)玉川/居酒屋

比企がたり本舗 前澤屋

ときがわ町(比企郡)玉川/居酒屋

角屋菓子店

ときがわ町(比企郡)玉川/スイーツ・ケーキ

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺で開催されるイベント

• 飯能市市制施行70周年記念 令和5年「飯能まつり」の写真1

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

飯能市市制施行70周年記念 令和5年「飯能まつり」

飯能市仲町

2023年11月04日〜05日

「飯能まつり」は、飯能市を代表する大祭として知られています。1日目は市民フェスティバルとし...

名栗ふるさとまつり

飯能市下名栗

2023年10月08日

十月桜が咲き始める頃、ノーラ名栗「YAMASEMI」周辺で「名栗ふるさとまつり」が開催されます。舞...

• 紅葉見ナイト 〜光と森のStory〜の写真1

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

紅葉見ナイト 〜光と森のStory〜

滑川町(比企郡)山田

2023年11月11日〜26日

四季折々の風景や、草花を楽しむことができる国営武蔵丘陵森林公園では、例年11月になると、カエ...

• 鳥居観音周辺の紅葉の写真1

鳥居観音周辺の紅葉

飯能市上名栗

2023年11月01日〜30日

高さ33mの救世大観音像で有名な鳥居観音周辺では、例年11月上旬になると、紅葉が見頃を迎えます...

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺のホテル