昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の口コミ一覧

• 家族3人日帰り温泉

じゃらんnetで遊び体験済み息子と嫁と3人でブルーベリー狩りの後、汗を流しにに伺いました。もともと予約してありましたが農園でも紹介されて、人気の高さを感じました。ぬるくでつるつるした肌触りが良いお湯は、長湯してものぼせない感じですが、冬には加温しないと寒いかも知れません。夏休みの土曜日で家族連れが多く、子供さんの声が楽しそうで、こちらも楽しくなりました。食事の時の食券とクーポンの使い方が判りにくく、ちょっと煩わしい感じ。自分が子供の頃のメニューがあったり、楽しみながらあれこれ食べました。売店にズラりと並ぶ沢山のサイダー。冷えた物も販売していて、すぐに飲むのもお土産にするのも、選ぶだけでも時間が過ぎてしまいます。懐かしいセルロイドの起き上がりこぼし、駄菓子、おもちゃ、昭和レトロに浸るのも、温泉以外に楽しめるところです。今年は過ぎてしまいましたが、ホタルの時期に来てみたいと思っています。その時にも家族みんなで。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月9日
    ルナちゃんのママさん

グルメツウ ルナちゃんのママさん 女性/50代

• ラベンダー祭りの帰りに立ち寄り湯

レトロの世界。以前から知っていましたので立ち寄り湯しました。泉質が良いのにビックリしました。ただ大好きな露天風呂に移動してテレビが大音量で付いていたのにはガッカリでした。露天風呂のよさは風に吹かれ、虫の声、水の音が素敵なはずなのに‥
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月3日
    カムイアさん

カムイアさん 男性/60代

• 夏でも のんびり長湯ができる温泉です

pointが失効するタイミングで、旅行は無理だったので 以前から気になっていた玉川温泉さんに行ってみました。受付の女性の丁寧な応対で気持ちよく入場。猛暑の中だったので長湯は無理かと思い、連れと一時間後に出る打ち合わせで 入浴。 内湯は あひるの人形のお出迎えでほっこり、露天の岩風呂は、 あら、ぬるーいお湯で猛暑の中でも快適。TVを見たり、外の木々を眺めたりし ゆっくり浸かりました。食事も メニューが豊富で、いただいた ひもかわうどん美味しかったです。デザートの金魚鉢クリームソーダも 器が可愛いのと昔懐かしいお味で楽しめました。時間があったので、昼食後 再び入浴しのんびり浸かって癒やされました。トロトロのお湯でお肌ツルツルになる上に、無料の泥パックもあり、試してみたら もっちりしっとりしました。湯あがりに 懐かしいプリンアイスをいただき、広間でホッコリしていたら、お風呂ミュージシャンなる「おふろdeアフロ」さんという 二人組の芸人さんが登場し、楽しいライブが始まり大盛りあがりでした。第一日曜日にライブやっているそうです。因みに男湯に亂入し2曲演奏して行ったそうで、連れがビックリしたとのこと(笑)売店は 年配者には懐かしいモノ、若い人には エモいって言う感じでしょうか?ワクワクするモノで溢れています。とっても楽しめたので 孫とも行きたい、友達とも行きたいと思いました。どの世代でも楽しめる温泉ですね。大満足でした(^O^)
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月4日
    みきちゃんさん

みきちゃんさん 女性/50代

• アルカリ泉ツルツル

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく、入って先ず感じるヌルヌル感。たちまち肌がツルツルします。大きくはないので、団体さんは向きませんが、家族連れはこじんまりとして、雰囲気も良いので楽しめると思います。館内は、昭和レトロな雰囲気で、売店を含め子供の頃を懐かしむ物が多いです。脱衣場は、ドライヤーのみなので、アルカリ泉の後のお肌のお手入れセットは忘れずに。
    • 行った時期:2022年5月30日
    • 投稿日:2022年5月31日
    まやちちみさん

まやちちみさん 女性/60代

• 上質な温泉と美味い飯

じゃらんnetで遊び体験済みずっと行きたかった埼玉の玉川温泉に行ってきました。昭和の香り漂う館内で懐かしい駄菓子を見ながらテンションもMAX。いかん。温泉がメインだった。駄菓子に後ろ髪ひかれながら温泉に向かうと混んでいたが、内湯、露天風呂共にそれなりに広いので心配御無用。ゆったりとすべすべの素晴らしい温泉を堪能することができました。そしてお楽しみの昼食は深谷ネギの親子定食。めちゃくちゃ美味い卵が上里の卵屋さんでお土産に買いました。デザートも美味しい。何を食べて大満足。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月30日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 食事もでき、レンタルタオルもあり、女性は温泉グッズが必要ですが、男性は手ぶらで行けそうな場所です。

食事する場所と食事を頼む場所が離れていて、腰を痛めている私には少し大変でした。お湯はまったりとしていて、効果がありそうなお湯です。
    脱衣場が広く、鍵をかけて洋服を仕舞えるところもあるので、貴重品を持って行っても安心です。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 昭和レトロ

じゃらんnetで遊び体験済みレトロな雰囲気で居心地よく、温泉の泉質もとてもよかったです。
    女湯・男湯が入れ替え制ということで、次回は別の風呂に入ってみたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月3日
    • 投稿日:2022年1月7日
    KAZUさん

KAZUさん 男性/40代

• ゆっくりできました。

じゃらんnetで遊び体験済み11時過ぎに行きました。はじめての利用でした。男湯と女湯は1週間毎に入替る様で、今回は和(なごみ)の湯でした。行ってしばらくは混んでいましたが、11:30過ぎごろから空いてきました。複数回利用している方の話だと、もう一方の湯殿の方が、露天風呂が大きいらしいです(ホームページ内に掲載されている露天)。普段は女性のみが利用できる泥パックも利用できるようになっていました。14時過ぎからまた混んできました。無料のマッサージチェアーが置いてあったので、利用させていただき、カラダが軽くなった気がします。食事をする場所は1階と2階にあり、2階には2ヶ所ありました。2階の一室には、昔(61年前のもの)のマンガ(サンデー、マガジン)が置いてあり、。手塚治虫さんや石ノ森章太郎さんのマンガが掲載されていました。見たことのないものでした。
    機会があったら、また利用したいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月4日
    コヤケンさん

コヤケンさん 男性/50代

• 昭和レトロも楽しめる、ハイキング帰りの ひと風呂(温泉)

じゃらんnetで遊び体験済み売店には大人も子供も喜ぶ、昭和レトロな お菓子・人形・ジュースが、所狭しと並んでいます。肝心な温泉はトロトロ、ツルツル。湯温もバッチリで、露天もあり。よくまあ こんなところに、本物の温泉があるものだと 感心しました。泥パックも出来るとか…  そして、てんぷらうどん(定食)の美味いこと。一つ難点が!それは大広間でのカラオケ宴会! うるさくてうるさくて、静寂に浸るどころか・・・
    • 行った時期:2021年11月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年12月1日
    小泉さんさん

小泉さんさん 男性/70代

• 温泉甲子園準優勝したクォリティはさすが

ちと場所が分かりにくかった以外には、最高でしたよ。安いし、昭和を感じるし。欲を言えば、もう少し遅くまで営業していてくれると、あー、ゆったりと楽しめてサッパリしたなぁ、ってなるけどせわしかったな。
    • 行った時期:2020年12月15日

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

森の家

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

巾着田曼珠沙華まつり

日高市高麗本郷

2022年09月17日〜2022年10月02日

高麗川の蛇行により長い年月をかけてつくられた地形が巾着に似ていることから、その名がついたと...

サマーカーニバルin鶴ケ島<2022年は中止となりました>

鶴ヶ島市鶴ヶ丘

2022年08月16日

<2022年は中止となりました>鶴ケ島駅西口商店街通りが歩行者天国となり、サンバパレードをはじ...

• 昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉からの目安距離

ひがしまつやま花火大会<2022年は中止となりました>

東松山市高坂

2022年08月20日

<2022年は中止となりました>都幾川リバーサイドパークを会場に、東松山市恒例の花火大会が開催...

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉周辺のホテル