都幾川温泉 旅館とき川
温泉も良くおもてなしが素敵で幸せな気持ちになりました! - 都幾川温泉 旅館とき川のクチコミ
ココナッツさん 女性/20代
お鍋は薬味が四つもあり、味を変えて食べられてとてもよかったです!
by ココナッツさん(2023年11月22日撮影)
雰囲気がとても素敵でした。
by ココナッツさん(2023年11月22日撮影)
記念日でおもてなしが最高だよと聞いたので初めてお邪魔させていただきました。
2ヶ月前に予約してとてもワクワクしていたので念願の温泉に入れて嬉しかっです!
ちょうどいい温度ですべすべ肌になった気がします!
浴衣の柄もたくさんありとても良かったですが初心者のあたしにはきれませんでした笑
次回は着れるようになれたらもっと楽しめると思うので勉強してきます笑
お料理も柚子がふんだんに使われてて食べたことない美味しいものをいただけて幸せです。
特にお鍋が美味しかったです!
担当してくださった仲居さん方もあたたかく対応してくださり
また来たいなと思いました!
たくさんのお心遣いに感謝いたします。
最後に買ったゆずワインや無料で頂いたゆずはしっかり味わいながらいただきます!
- 行った時期:2023年11月22日
- 投稿日:2023年11月23日
都幾川温泉 旅館とき川の新着クチコミ
料理がひどすぎる
火曜日に行きました。
お湯はとろりとして湯加減も良かったです。
静かでゆっくり出来ます。
しかし、料理がひどすぎます。
火曜日は厨房が休みで近所のお弁当をとっているとのこと。
肉はぱさぱさ、味がすごく濃い。冷蔵庫から出した直後のようで、冷たい。魚もパサパサで飲み物がないと飲み込めない。煮物は吐き出したくなるほどからいです。
食べられるものが少なく15分ほどで、楽しみにしていた食事の時間が終わりました。
気分が悪くてその後は温泉に入る気にもなれませんでした。
厨房が休みなのは仕方ありません。しかし、最初に一言断りを入れるなり、料金を下げるなりするべきではないでしょうか。冷めきったお弁当が出るとわかっていれば、火曜日を選択しませんでした。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
つるつる?
アルカリ温泉ということで、美肌の湯をうたっています。人それぞれなんでしょうが自分はそんなにつるつる感を味わえなかったですね。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月16日
最高の日帰り温泉
今回で3回目の訪問。日本一の高アルカリ泉質の掛け流しを堪能できるのは、まさに贅沢の極み。料理も凝ったものが出され、大変満足できる。日帰りメインの営業も当初はいつまで続くかと心配していたが、今ではすっかり定着したようで、安心しました。特別な日に特別な人と一緒に行くのがおすすめです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月17日
社会の教科書にも載った強アルカリ泉
日本でも屈指の「強アルカリ泉」が自慢で、社会の教科書に載ったこともあると係の方が実物を見せてくださいました。一日4組限定なので、静かに温泉を堪能、のんびり部屋でくつろぐことができます。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年8月15日
美肌の湯
ph11,3の強アルカリ泉、温泉好きの私はこの数字を見ただけで入りに行きたくなってしまいました。1日2組限定の日帰り温泉。たまにはちょっと贅沢して本物の温泉を堪能するのもよいでしょう。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月12日