カラフルな氷柱! - あしがくぼの氷柱の口コミ

梨花さん

グルメツウ 梨花さん 女性/30代

道の駅からすぐの氷柱で、秩父三大氷柱の中では一番アクセスがいいと思います。カラフルな氷柱は、色々な角度から楽しめて見応えがありました。

• 行った時期:2017年2月
  • 投稿日:2018年7月9日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

梨花さんの他のクチコミ

あしがくぼの氷柱の新着クチコミ

• 3度目になります。

一人

「あしがくぼの氷柱」を見るのは3度目となります。
    今年(2023年)は、開催当日におじゃましました。
    この日、実は秩父方面へのドライブの休憩で「道の駅 果樹公園あしがくぼ」に立ち寄ったのですが、この時は氷柱の事など頭になく、看板や横断幕、のぼり等で今日(1/7)が開催日なのを初めて知りました。予定変更で早速GOです。
    チケット売り場でチケット代400円を支払い、中に入ろうとすると初日の特典なのでしょうか?「寺坂棚田産黒米」と言うものを頂きました。
    会場までは道の駅から徒歩10分程度で、道には、ウッドチップが敷き詰められていて全体的に歩きやすいのですが、会場自体まで少々の上り坂となるためとちょっとした凸凹もあるので、歩きやすい靴をお勧めします。
    会場に入るとコースは、今までとは変わり一方通行となったので、後戻りが出来なくなりました。その為、他の方の迷惑にならなければ、ゆっくりと見ながら上り、時折振り向いて違うアングルの氷柱を楽しむのが良いと思います。
    また、夜間のライトアップもやっているのですが、今年(2023年)は、予約制となっているため行かれる方は、要注意です。
    とにかく防寒対策をしっかりやって楽しんで下さい。
    スタッフさん曰く「氷柱は、まだまだ成長しますよ♪」との事でした。

• 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月9日

他3枚の写真をみる

たぬきさん

たぬきさん

• 埼玉ツウ
    • 男性/60代
  • 長く見ていたいけど、寒くって。

一人

道の駅に駐車して、氷柱会場に向かいました。ネットでは、環境維持協力金200円って書いてありましたので、そのつもりでしたが、道の駅すぐ裏の、あえて『関所』と言わせてもらいますが、こちらで強い口調で入場料400円支払わされました。自然に出来た氷柱でもないし、なんだか不満。
    それでも会場までの遊歩道は、木材チップが敷きしめてあったり、コロナ対策で、行き帰りの流れをトラロープで分けていたりと手間かかっていて、まあ値上げしただけの事はあるのかな。
    氷柱も期待以上の出来映えで、これだったら来たこと、そして400円も後悔しませんね。夜のライトアップがきれいみたいですが、昼間でも十分に素晴らしいです。
    駐車場では、それほど寒さを感じなかったので、それなりの防寒で行きましたが、会場近づくにつれ、だんだんとヤバくなりました。しっかりした氷が出来るくらいの所ですからね。ちゃんと着込んでいくべきでした。

• 行った時期:2022年1月28日
    • 投稿日:2022年1月28日

ポコさん

ポコさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 夜がおすすめ

友達同士

夕方よりライトアップされます。色とりどりに照らされて 色も変化します。余計な音楽も無く幻想的な時間を楽しめます。ただ だいぶ気温が上がってきたのでしょうか。時々 ガラガラと氷柱の崩れる音が聞こえてきました。休日の入場は事前予約制です。

• 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日

紅羅坊70さん

紅羅坊70さん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 道の駅の先

カップル・夫婦

あしがくぼの道の駅から行きました。歩いて行けます。人口で作った大きな氷柱がみられました。迫力があります。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月6日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/40代
  • 駅近の氷柱

一人

人工的に作ってるみたいですが、見応えがありました。
    寒いので、防寒対策はしっかりしていくことを奨めます。
    夕方からはライトアップをやっているようです。
    足元が悪いところがあるため、運動靴で来ると良いです。

• 行った時期:2016年1月11日
    • 投稿日:2019年4月24日

馬場っちさん

馬場っちさん

• 埼玉ツウ
    • 女性/30代

あしがくぼの氷柱周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの木の子茶屋への投稿写真1

木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/郷土料理

山菜うどんを食べましたが、うどんの麺にはコシがあり美味しかったです、山菜もたくさん入ってい...by ☆やま☆さん

• めんや 木の子茶屋の写真1

めんや 木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/うどん・そば

• 炭火焼肉 てっぽう屋の写真1

炭火焼肉 てっぽう屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/焼肉

• あしがくぼの氷柱からの目安距離

あしがくぼフルーツガーデン

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/スイーツ・ケーキ

あしがくぼの氷柱周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

あしがくぼの氷柱周辺のホテル