あしがくぼ渓谷国際釣場
何回も利用しています - あしがくぼ渓谷国際釣場のクチコミ
まさこさん 女性/60代
渓流釣りです。放流してくれます。いつも3人分で竿2本1時間楽しんでいます。とても綺麗な水で魚が泳いでいるのが見えます。針のすぐそばに泳いでいても全く食い付いてくれない時もありますが大体2本で6匹から10匹位釣ってます。従業員の方の態度を書かれていますが我が家は嫌な思いをしたことはありません。また伺います。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月24日
あしがくぼ渓谷国際釣場の新着クチコミ
丁寧に教えてくれた従業員の人がいた
中学生の息子は初めての釣り。
1時間しても1匹もつれず落ち込んでいました。
時間延長しに受付に行った時に、近くにいた
従業員のお兄さんに、1時間しても息子が1匹も
釣れないって愚痴をこぼしました 笑。
すぐに来てくれて、餌の付け方や、取れる場所の
ポイントなどをすごく丁寧に指導してくれました。
そして釣れるまで見守ってくださりました。
それからというもの、息子は何匹も釣れるように
なり、大満足でした。
雨上がりで空いていたからかもしれませんが、
丁寧な対応に感激しました。
餌は、いくらとぶどう虫が売っていますが、
いくらではぜんぜん釣れなかったです。
ぶどう虫の方が釣れました。
また行きたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月30日
くまぺんさん
さとしさんのクチコミ
コメントにもあった通りの接客でビックリしました。
漁場を担当している男性達は全て自己主張でお客さんを邪険に扱い、建物に貼られている貼り紙を見ても経営者の方針を伺えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月12日
くまモンのママさんのクチコミ
3人で行って1時間でやっと二匹釣れたのであと一匹と思い粘っていましたが時間をすぎてしまっており。釣れたか釣れないかではなく「時間はなんじまで?」とだけ聞きにきて、その時に気付き、時間を過ぎてしまっていることを伝えると料金が発生するとだけ言い捨てて受付に戻っていきました。
結局、5000円以上払う羽目になり、収穫はたったの二匹。一匹あたり2000円オーバーの虹鱒って常識的に考えてもそんなことあり得ない。
追加料金を払うことになったので何も言わず仕方なく支払いをすると、お釣りを受付のテーブルにキレて半分投げつけるようにして返されました。
釣れてないようなら追加で放すとか、コツを教えに来るとか、何かなかったものかとも思います。
釣れている人もいましたので、当たり外れもあるのかもしれませんが、せっかく遠くから出掛けて同じような不快な思いをするかたがいないといいなと願っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
全然釣れないし説明も無い、あと魚小さくて美味しくない
他の方が書いているように店員の愛想は良くないです。加えて、釣り方の説明とかルールの説明とか何もありません。あと、ほとんどの人が1.2匹しか釣れてません。放流された魚が別ブロックに移動し逃げるからです。なので後半は魚が居ない所に釣り糸を垂らしているだけです。魚を足してくれるとかは無く、聞いたら延長したら足しますよとの事。あと、魚が小さく細いのしかいないので、塩焼き食べたい!という方は、別の場所で売っている鮎の塩焼きとか食べた方が数倍美味しいです。
細かい流れは以下
まずは、竿と時間を伝えお金を払いました。愛想は良くなかったです。そして釣り場が何箇所かあり、とりあえず選んだら、ここで良いですか?と聞かれ、はいと答えると、魚を放流してきました。釣り場に魚を放流してもらい釣るスタイルです。
最初は魚が見えて良かったのですが後半から全く魚影無し。ただ他のブロックで釣りをしている方もいるので移動は難しいです。非常識な方は移動してきたりしますが。時間が来て終わりです。ほとんど釣れないです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
従業員の対応の悪さに驚きと怒りです
一つ星すらつけたくありません。
先ず午前7時からオープンとなっているのに、従業員の男性が施設に来たのがギリギリ、気を取り直し、釣りを始めたのですが、利用時間が17時までと書いてあるのに、今度は施設の男性から16時過ぎに「もうやめてくれ」と一方的な物言いが、、、。こちらも利用させて貰っているので、我慢はしていましたが、その対応の悪さ酷さにとてもガッカリでした。今回の施設利用を子供の頃の記憶から、とても楽しみにしていたのですが、正直、ぶち壊されました。
1日利用で3,800円と決して安い値段ではありませんので、利用する方は、従業員の対応の悪さを承知で言った方が良いかと思われます。
改善されなければ、もう絶対に行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母