秩父温泉 満願の湯

4.0 口コミ457)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

秩父温泉 満願の湯の口コミ一覧

• 癒やされます

じゃらんnetで遊び体験済み肌寒い日だったので温泉が最高でした。家に帰ってからも体がポカポカしていました。ほのかに匂う温泉で良かったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月16日
    K子さん

K子さん 女性/40代

• 良い温泉

じゃらんnetで遊び体験済み綺麗な景色を見ながらの露天風呂は最高です。温度もちょうどよくツルツルしていてお化粧水のようなお湯でとても良かったです。
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年6月16日
    K子さん

K子さん 女性/40代

• お湯もご飯もGood!

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン配布やポイントプレゼントの際に、喜んで予約する温泉です。食事はいつも黄金めしを注文します。色々入っていて楽しくご飯も美味しく、言うことなしです!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月14日
    picoさん

picoさん 女性/50代

• 導線と接客に改善の余地があります

みなさま笑顔で仕事されてますが、ごく1、2名のサービス品質の悪い方がいるために全体の印象が悪いです。
    じゃらん 通してポイント支払いしておりました。その件を受付の方にお伝えし難なくチェックインしたんですが、帰宅後に電話があり、なぜ帰ったんですか?と。一体何かと思えば料金不払いと言われ、受付の方の不備でしたとのこと。
    たとえ不払いでも、開口一番に、なぜ帰った?なんて言いません。
    また、関内導線も点ばかり。食堂は、食券機は入り口入って右にあり食券を出すのは入り口左。ただ、テーブル番号をお伝えくださいと小さく書いてあり、テーブルとってから食券買うのがこの場合正解だがそんなこと一言も書いておらず、他のお客さんもテーブル番号を見に行く始末。
    検温機も受付横に見にくいところにありこちらもミスするお客さんが多く。
    検温してください!と大きな声で。
    もっと見やすい場所に置いておくのがいいと思いますよ。
    導線がわるいというだけで従業員の皆さんも不要な業務を強いられているのかもしれません。
    • 行った時期:2022年6月5日
    • 投稿日:2022年6月5日
    kimiさん

お宿ツウ kimiさん 男性/30代

• 少しとろみのある湯

平日のため、空いていたので、のんびり出来ました。近くには、タンクで持ち帰り出来る温泉水が売られています。20リットル、100円で、格安です。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月4日
    アマリリスさん

アマリリスさん 女性/50代

• 露天風呂から見える滝と緑の木々が癒されます!

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂は内湯2箇所と露天風呂2箇所でそんなに多くないのですが、露天風呂からの景色がよくて癒されました。
    ご飯は黄金飯を選びました。色々バランスよくあって美味しかったです。ただ、男性には少し物足りないかも。
    休み所が2階にあり、午後だったせいか混んでなくてゆっくり出来ました。
    • 投稿日:2022年5月30日
    ゆきゃさん

ゆきゃさん 女性/50代

• 手ぶらで気楽に楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済みタオルとミネラルウォーター付きで1000円なんてとてもお得でした。景色も良い中温泉に浸かってリフレッシュ出来ました。
    温泉かき氷が美味しかったです。
    • 投稿日:2022年5月21日
    ピカチュウさんの秩父温泉 満願の湯への投稿写真1
    ピカチュウさん

お宿ツウ ピカチュウさん 女性/50代

• 景色が最高の温泉

じゃらんnetで遊び体験済み露天風呂からの景色がとてもキレイでした!新緑と滝、流れる小川が見れて、大満足です。お食事処もおいしかったです。特に温泉水でできたかき氷がとても美味しかったです。
    温泉の質もよく、よく温まりました。飲める温泉もありました!はじめての秩父温泉でしたが、秩父っていいところだなーと思えて、また来たくなりました。ありがとうございました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月5日
    Yukitoさん

Yukitoさん 女性/30代

• とても良い温泉で気に入りました

じゃらんnetで遊び体験済み以前から気になっていたので、個室と食事SETプランを予約して行きました。
    露天風呂から見える滝、つつじや楓などの木々、鳥の囀ずり、そしてもちろん肌がすべすべになる飲める温泉、とても気に入りました。お風呂場が、そんなに広くは無いので平日で空いていたのも良かったです。
    ただ一つ気になるのが床が滑りやすく年配者や脚の悪い人にはキツいかと思います。何か考えて頂いたら良いかと思います。
    片道2時間掛かりますが行く価値が有ると思います。また行こうと決めました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月29日
    マンツーさん

マンツーさん 男性/60代

• 風呂良し、蕎麦うまし

じゃらんnetで遊び体験済み平日で空いていたせいもあったと思うが、滝の見える露天風呂でゆっくりと温泉に浸かり、満喫できた。お湯の良さは他の人も書いている通りなので割愛するが、特筆すべき点として、食事処の蕎麦がとても美味しかった。こう言っては失礼だが、日帰り温泉なのに秩父市内の蕎麦屋に引けを取らないうまい蕎麦が頂けるとは全くの予想外だった。大満足です。
    • 行った時期:2022年4月12日
    • 投稿日:2022年4月13日
    kuro.sprさん

kuro.sprさん 男性/60代

秩父温泉 満願の湯の口コミ・写真を投稿する

秩父温泉 満願の湯周辺でおすすめのグルメ

秩父華厳の滝

皆野町(秩父郡)下日野沢/その他軽食・グルメ

華厳の滝と言ったら、日光を思い浮かべますが、秩父にも華厳の滝があったのです。滝までの道幅が...by しましっぽさん

• teruさんの満願の湯への投稿写真1

満願の湯

皆野町(秩父郡)下日野沢/その他軽食・グルメ

遊び体験で予約して1日滞在しました。 周りは森林に囲まれてとてものんびり出来る温泉施設です...by teruさん

手打うどん勝負澤

皆野町(秩父郡)下日野沢/うどん・そば

• だいすっき!さんの阿左美冷蔵への投稿写真1

阿左美冷蔵

皆野町(秩父郡)金崎/その他カフェ・スイーツ

かき氷がこんなにおいしいとは…。今までの概念が変わる。 雰囲気にもこだわっていて、庭で食す...by おやじライダーさん

秩父温泉 満願の湯周辺で開催されるイベント

• Mahora稲穂山 ムクゲの開花の写真1

Mahora稲穂山 ムクゲの開花

皆野町(秩父郡)皆野

2022年07月09日〜2022年09月06日

春から冬まで、四季折々の花々が咲くMahora稲穂山では、例年7月中旬から9月上旬にかけて、ムクゲ...

• あめ薬師縁日の写真1

あめ薬師縁日

秩父市東町

2022年07月08日

秩父札所十三番として親しまれている慈眼寺で、目にご利益があるとされる「あめ薬師縁日」が行わ...

• 秩父川瀬祭の写真1

秩父川瀬祭

秩父市番場町

2022年07月19日〜20日

地元では「お祇園(おぎおん)」の名で親しまれ、300年の伝統を誇る秩父神社の夏祭りが、2日間に...

• 秩父温泉 満願の湯からの目安距離

猪鼻の甘酒まつり<2022年は中止となりました>

秩父市荒川白久

2022年07月24日

<2022年は中止となりました>甘酒をかけ合うことから「甘酒こぼし」とも呼ばれる熊野神社の祭礼...

秩父温泉 満願の湯周辺のホテル