一般社団法人長瀞町観光協会
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
Merleさんのクチコミ
長瀞駅を降りたら
駅を降りたら観光客が吸い寄せられるように入っていって観光情報を収集できるところです。
長瀞駅周辺は観光に力を入れているようなので、訪れる度に便利になっている感じがします。
夏場だったので、軒先のミストが気持ちよかったです。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月13日
Merleさんの他のクチコミ
一六本舗 いよてつ高島屋店
愛媛県松山市/居酒屋
いよてつ高島屋店、いわゆるデパ地下にあります。このフロアでは、四国や愛媛のさまざまな銘菓が...
一六本舗・道後本館前店
愛媛県松山市/その他軽食・グルメ
1階では、一六銘菓やアイスクリームなどが販売されていますが、2階では軽食がとれるようになって...
一六茶屋
愛媛県松山市/スイーツ・ケーキ
一六の銘菓はもちろん、おうどんなどの軽食もあります。なんと言っても、食べながら道後温泉本館...
谷本蒲鉾店 道後店
愛媛県松山市/その他軽食・グルメ
八幡浜の本店では、揚げたてを頂くことはできませんでしたが、こちらではアツアツのじゃこ天を食...
一般社団法人長瀞町観光協会の新着クチコミ
GOODなアドバイス頂きました♪
お昼頃のロープウェイ乗り場付近に行く、シャトルバスの情報を教えて頂こうと朝9時に入館しました。
その際に「今は、ロウバイが見頃なので、相当混み合いますよ。行くならまだ人の少ない今をお勧めします。」との事。
半信半疑でしたが、そのアドバイス通りに行ってみる事に・・。大正解でした。
10時過ぎに降りてきたのですが、すでにロープウェイ乗り場には、長蛇の列が出来ていました。
さすが、観光情報館の方でした。
その日の午後、再び訪れてGOODな情報に対しての、お礼を言いました。
ホントありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月25日
何処へ行くか迷ったら・・・。
長瀞観光で何処へ行くか迷ったら・・・迷わず観光情報館へ。
長瀞を熟知しているので穴場スポットの情報も。
是非、お立ち寄りして長瀞の情報を聞いて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月26日
- 投稿日:2020年3月8日
長瀞の
長瀞の観光をしました。その長瀞のところにある(長瀞の駅のところ)観光案内所ですので、便利です。長戸路のマップなどが手に入りました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年7月7日
関東の駅100選に認定されている長瀞駅に隣接しています。
長瀞駅に隣接した観光案内所で「長瀞観光案内館」と看板があがっています。長瀞ライン下りや岩畳散策、宝登山ハイキングなどの最初に立ち寄って、マップや詳しい情報を貰うといいと思います。私達は散策マップを貰い、ライン下りの情報を貰いましたが、残念ながら渇水の為ライン下りはしばらく休止との事でした。レンタサイクルも有ったので自転車で巡るのも良いと思います。
- 行った時期:2019年5月30日
- 投稿日:2019年6月16日
長瀞町観光情報館1階
秩父鉄道の長瀞駅前に在る長瀞町観光情報館の1階に入っています。この日は上長瀞駅から歩いて長瀞駅まで荒川沿いを散策してきたので、ここでの観光案内は受けませんでした。
- 行った時期:2018年11月14日
- 投稿日:2019年3月25日