秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)の口コミ一覧

• ちょっとしたスリルが味わえる32番札所

仁王像が安置されている山門をくぐり、急な石段を登ると本堂である。前方の上部に舞台づくりの観音堂がある。スリッパが用意されていて回廊を回れる。驚いたのは、大きな岩がトンネルになっていて、その道を進むと途中にクサリ場があり、登ると大きくえぐられた中にお堂があった。さらには、奥の院もあるのでここもトライすると、期待を超えるほどのものすごい眺望が開ける。足元は大きな岩で、先端に観音像が。ここは、個人的には行く価値大の場所である。ただし、歩行には最大限の注意と、良識ある行動が必要である。
    • 行った時期:2017年6月4日
    • 投稿日:2017年6月13日
    ゴルゴさんの秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)への投稿写真1
    • ゴルゴさんの秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)への投稿写真2
    ゴルゴさん

歴史ツウ ゴルゴさん 男性/50代

• 本堂のほかに観音堂・奥の院もある寺院

秩父34観音霊場の第32番札所です。
    山門から入って、階段を上った先に本堂があります。
    ここで読経させていただきました。
    さらに階段を上っていくと観音堂があります。
    さらに岩の間の細い道をくぐり上っていくと奥の院があります。
    ・・・観音堂までで挫折してしまいました。まだまだ弱いなあ。
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月25日
    マイBOOさんの秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

• お舟観音

寺の楼門には上があって、そこは鐘楼になっていて、大きな鐘りました。石の階段を上がると本堂があって、そこには観音堂がありました。ちょっと大変ですが、いい場所です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年10月6日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 秩父札所三十二番法性寺

秩父札所32番寺の般若山の額をかかげた山門は、白木の精巧な造りで、札所では 唯一の鐘楼門で楼上は鐘を吊る為、化粧屋根になっています。とても歴史ある建物です。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年10月6日
    ひでかずさん

グルメツウ ひでかずさん 男性/30代

• 巡礼

午年ご開帳で行きました。心を込めてお祈りしました。お舟観音も本堂におられました。時間があれば奥の院も行きたいです。
    • 行った時期:2014年5月24日
    • 投稿日:2014年7月18日
    まぬけまんさん

まぬけまんさん 男性/30代

秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)の口コミ・写真を投稿する

秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)周辺でおすすめのグルメ

梁山泊

小鹿野町(秩父郡)般若/その他軽食・グルメ

• FUJIさんの安田屋への投稿写真1

秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)からの目安距離

安田屋

小鹿野町(秩父郡)小鹿野/その他軽食・グルメ

安田にははじめて利用させていただいていますよ。いつもボリュームがあるので、ちょくちょくまた...by しょくもつさん

• 秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)からの目安距離

手打ちそば・うどん みち庭

小鹿野町(秩父郡)小鹿野/うどん・そば

駅から遠く、車でないと行けない奥地にあります。みち庭セットを注文しました。天ぷらがおそばの...by けろねこさん

東大門

小鹿野町(秩父郡)小鹿野/その他軽食・グルメ

凄くでかいわらじカツがあって、食べきれると写真を撮って飾ってもらえます。友達が載っていると...by ぽぽぽさん

秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)周辺で開催されるイベント

秩父札所三十二番法性寺(般若お舟観音)周辺のホテル