東京マリンスポーツセンター

エリア
ジャンル

東京マリンスポーツセンターの口コミ一覧

• 2回目のBBQ

今回は台風間近でしたので風がとても強かったです。スタッフの対応も良く、コスパもいいのでまた利用します。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月6日

Mさん

Mさん 女性/20代

• 暑い時のウォーターアクティビティは最高

遊び体験済み2日前〜前日の天気予報で夕方に雷が鳴るかもしれないといっていたので、予定していた時間よりも早くに来て水着に着替えました。受付がレストランでというのが変わっています。ライフジャケットは黒で、半袖のTシャツ上に身につけました。ショップが堤防の下にあるので、スーパースリラーの乗り場に行くのにいったん堤防を上がり、それから川岸に下って乗り場に向かうというものでした。川岸からスリラーのある浮きのところまでジェットボートで進み、スリラーに乗りました。スリラーはうつ伏せになって乗るもので、他のマリンショップで経験したことがあるのでとまどいませんでした。ロッカーの鍵はボートのクーラーボックスに預けました。うつ伏せになったところで写真を撮りました。いよいよ、アクティビティ開始です。最初はゆっくりめでしたが、だんだんスピードが上がりました。なかなか落ちないのですスピードを上げたり、旋回して落とそうとしました。しばらくすると、「もっとスピードをあげてもいいですか」と言われ、「OKです」と返事しました。すると、スピードはさらに上がり、川の中に振り落とされました。落ちてからジェットボートに乗るまでがちょっと大変でしたが、暑い時だったのでとても気持ちよかったです。最後に元来た浮きのところに戻ってアクティビティは終了しました。やはり、落ちるのがメインのアクティビティなので、次やるときはもっと落ちるようにスピードをあげてほしいと思いました。最後に当日の天気ですが、4時半頃に帰宅したら、案の定、雷が鳴るほどの大雨になっていました。早めに来て良かったと思います。
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月18日
    yoshiさんの東京マリンスポーツセンターへの投稿写真1

yoshiさん

お宿ツウ yoshiさん 男性/40代

• ありがとうございました!

「風が少し強いですがいいですか?」
    ここまで来たら、やらせてください!と言うしかない、とおもって、参加してきました。
    天気はピーカンで、風だけが少し?結構?強かったです。
    向かい風方向は漕いでも漕いでも進まない。苦笑
    なんとか進んで、立ち上がろうとしても波もあって、なかなか立てない。
    慣れたかたなら、問題ないくらいなんでしょうけど。。。
    江戸川に何度も落ちてしまいました。
    水質はよくないのでしょうけど、臭いとかはなく、暑さのなか心地いいくらいでした。一回落ちたら、落ちる恐怖は吹っ切れました。
    30分近くたつと、単純にバランスとるのも足に疲れがきて落水してました。体験の時間としては、自分はちょうどよかったです。
    教え方はマンツーマンで側にいてミッチリというわけでなく、最初に水でなく浮島のうえで教わった後は、自由にボードをやらせてもらって、ポイントポイントでアドバイスをいただきました。
    立つコツをいろいろ聞きましたが、また風が少ないときに試したいものです。正直、サップボードは気軽に初心者でも立ってやれたという体験談が多いので、長時間立てなかったのはショックではありました。バランス感覚なのか、風のせいなのか。風と波のせいと思いたい。。。
    ちなみに、座ったり、立て膝なら、落水なんてことはないくらいボードは安定してます。風が強くても。
    散々落ちましたが、シャワーが500円でつかえます。
    シャワーセットにはタオルやシャンプーほかついてました。
    ☆4つなのは、立ってやれるとこまでいかなかったからです。
    けど、また次回やってみたいと思えました。
    どうもありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月4日

やまとさん

やまとさん 男性/40代

• 初めてのマリンスポーツ

スタッフの方にお世話になりました。とても親切にしていただき初めてのマリンスポーツを楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年8月3日

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

• 観光のワンポイント

マリンスポーツが楽しめる場所で、千葉県観光のワンポイントなどにおすすめです。ディズニーリゾートからも割と近いです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年6月27日

りおさん

東京ツウ りおさん 女性/30代

• ジェットスキーやボートが並ぶドック

京葉道路の直ぐ北側にあり、アンテナ塔のようなやぐらが目印です。車以外でのアクセスがあまり良くないのが難点ですが、設備が充実しているようなのでマリンスポーツに興味があれば良さそうです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    くまらさんの東京マリンスポーツセンターへの投稿写真1

くまらさん

東京ツウ くまらさん 女性/30代

• マリンスポーツ

ジェットスキーなど、マリンスポーツ全般が楽しめるスポットです。コストがかかるので頻繁には利用できませんが一度はおすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年5月22日

mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

• 会員

会員になると江戸川のゲレンデで下ろして東京湾など遊びに行けます。
    楽しいですけど、ビジター料金は高いですけど。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年12月19日

すけーんさん

グルメツウ すけーんさん 女性/20代

• エムジーマリーン

ジェットスキー免許・船舶免許・水上オートバイ免許スタッフの方々 親切に指導してくれます。実績がありました。
    • 行った時期:2013年7月

• ちえさんのデニーズ 南八幡店への投稿写真1

東京マリンスポーツセンターからの目安距離

デニーズ 南八幡店

市川市大和田/その他軽食・グルメ

モーニングで行きましたが和食と洋食メニューがありリーズナブルでした。栄養バランスも良くとて...by すーさんさん

• 東京マリンスポーツセンターからの目安距離

すし銚子丸大和田店

市川市大和田/寿司

お店の中は常に多くの人で賑わっていて活気があります。お寿司のネタが大きく食べ応えがありまし...by すーさんさん

• 東京マリンスポーツセンターからの目安距離

レストラン ファーストシーン

市川市大和田/その他各国料理

木立の中にひっそりと佇んでいて落ち着いたお店です。 料理はオリジナルなイタリアンと思います...by gostamさん

東京マリンスポーツセンター周辺で開催されるイベント

東京マリンスポーツセンター周辺のホテル