市川市動植物園
レッサーパンダが可愛い! - 市川市動植物園のクチコミ
かなさん 女性/20代
レッサーパンダ
by かなさん(2017年8月撮影)
レッサーパンダ目当てでお邪魔しました!
たくさんのレッサーパンダが見れて大満足です。
雨の影響か人も少なくゆったりみれました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月20日
市川市動植物園の新着クチコミ
近くて動物が楽しめる
レッサーパンダが沢山いたり、カワウソ、ミーアキャット、色んな猿、さるやま、貫禄充分のオランウータンなどがゆっくり楽しめました。広くて桜の花も綺麗、遊具コーナーも充実、芝滑りも楽しかった!
- 行った時期:2023年3月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年4月4日
子連れにオススメ
マップが非常にわかりづらい。
触れ合い動物園は乳幼児にオススメですが、近くにある有料の遊び場が気になって吸い込まれてしまうのでお気をつけください。
動物園内を走るバス?もう少し値段が下がると嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月26日
動物&ミニ新幹線&昆虫 息子の好きを網羅
動物園としては小規模だし古い感じがしますが、温かみがあって素晴らしい施設だと思います。東京からも割と近いです。
レッサーパンダは関東で1番じゃないかってレベルの毛並みの良さ!大切に飼育されている感が出ています。個人的にはマントヒヒのジョディちゃんが美人で好きです!。イーバンという名の男前オランウータンもいます。※飼育員さんもフレンドリーです。
ミニ新幹線は子供達に大人気。(大人も子供も110円で乗れます) 曜日によって車両が変わります。
昆虫館もあり珍しい品種を見る事が出来ます。
公園的な場所もあります。
ベンチや芝生の場所があるのでお弁当持参で行く事をおすすめします、
全体的な内容として未就学児に最適だと思います。
※施設が古いのでお手洗いは改修して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月16日
- 投稿日:2022年2月17日
猿山の小猿
1月9日に主人と久しぶりに行って来ました。
サル山で気になったことがありました。
小猿が親にも抱かれていなく、ポツンと一匹でいるのです。大人のサルに近づいても邪険にされているのです。よく見ると片足がびっこをひいていて、どの猿からも冷たく扱われていました。母親らしき猿に近づきおっぱいをしゃぶっていたので、少し安心したのですがすぐに追い払われてしまいました。あの子は育児拒否されてしまったのでしょうか?気になってその場から離れがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月9日
- 投稿日:2022年1月10日
楽しいところです。意外に穴場かもしれません。
動物と植物をバランスよく楽しめます。ちょっとした湿原もあるし。子供が楽しめるアスレチックっぽいところもあります。あまり知られていないかもしれませんが、それほどお金をかけずに家族で楽しめます。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2021年9月13日