沖ノ島海水浴場
家族向け - 沖ノ島海水浴場のクチコミ
ヨシイさん 男性/40代
毎年海水浴として料金します。海岸は島を前に両サイドあり、海の家も充実しており、家族連れで握わっている家族向けの海です。良い点は風向きで、右、左好きな海を選んで遊べる点、岩場で貝や蟹などを取って小さな子供も楽しめます。館山へ家族で行くならお勧めです。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年8月2日
ヨシイさんの他のクチコミ
とらふぐ亭 松戸店
千葉県松戸市/居酒屋
馬鹿にできない養殖フグと感じました。誕生日など記念日に子供のリクエストで行きますが、コース...
博多酒場 きなっせい 松戸店
千葉県松戸市/居酒屋
中二階みたいな個室どいうかロフトみたいな場所に案内され、これまた子供達は喜んでいました、料...
漁師料理かなや
千葉県富津市/居酒屋
釣りのついでに寄りました。朝から南房総で釣りをし、そこそこ釣れたので帰りにこちらで浜焼きを...
成田ゆめ牧場
千葉県成田市/牧場・酪農体験
千葉の牧場ど言えばマザー牧場でしたが、いかんせん広く、暑い時は歩き疲れてしまいますが、成田...
沖ノ島海水浴場の新着クチコミ
人気あります
家族で行きました。ものすごく混雑していて、車を停めるのも一苦労でした。とはいえ、とても良い海水浴場でした。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
駐車場は満車
お盆でしたが駐車場は満車で近所にも停められない と案内され猛暑で歩く気にもなれず諦めました。海水浴のシーズンは早朝でないと行かれないと思います。夏以外に行ってみようと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月12日
駐車場が、、、
真夏に海水浴ではなく、観光で行くには駐車場に注意です。
早い時間に行き、なるべく島の近くに駐車した方が暑い中歩かずに済みます。
とにかく夏は海水浴客でいっぱいなので、ワチャワチャしています。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月18日
とても綺麗な海!
館山には良く行きますが沖ノ島には初めて遊びに行きました。綺麗な砂浜に島の奥に行けば磯もあり一日中飽きずに遊べます。ただ人気スポットで駐車が2列ずつしか止められないので遅ければ遅いほど浜辺からと〜〜くになります!
誘導員はいます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月14日
お盆は激混みです。
早く行かないと駐車場が停められないとのことで、8時に到着。甘かったです。駐車場の入口ギリギリ。あと20分遅かったら停められなかったかもしれません。
テントや遊び道具などキャリーカートで持って行きましたが、砂の上はキャリーを押すのも大変で、浜辺に着くまでに暑さもあって疲れてしまいました。
その日は風が強く、テントをはるのも大変で、暑さも耐えられず、昼前に退散してしまいました。
どうしても貝殻やシーグラス探しに行きたかったので、夕方に再度行ったところ、駐車場の先頭に停められたので、島の中まで苦労することなく歩いて行けました。パンフレットに書かれてるほど貝殻もなく(昼間にほとんど取られているのか?)拍子抜けしましたが、子供達はカニを見つけたり、楽しんでいました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月14日