館山いちご狩りセンターの口コミ一覧(4ページ目)

• 美味しいイチゴでした。

遊び体験済みこちらのいちご狩りセンターははじめての利用です。
    他施設を含めますと5回目のいちご狩りです。
    口コミも良く、平日で予約も空いていたので両親と楽しみに参加しました。
    受付場所からいちご狩りのハウスまでは自家用車での移動になり、いちごセンターの先導する車を追って移動します。
    ハウスに着いたら利用時の注意事項など説明後に練乳を受け取り、手指のアルコール消毒をしたあとにハウスに入り、自己計算で各自30分で出てくることになります。
    ハウス内は、よく野菜などが埋まっている畑のように足元にイチゴの苗がたくさん植えてある状態で、苗列の間をいちご狩りしながら食べていくのですが、大人の膝下の高さに苗があるので、利点としては小さな子供達もいちご狩りを楽しめるということ。子供がかがんで座っても目下にイチゴがある高さです。
    その代わり、歩いていて普通に足が接触したりする高さなので、意図的にぶつかったりする人はいないにしても正直なところ少し水で流しながら食べたいかもしれない…とも思いました。
    今まで参加させていただいたいちご狩りの農園は、どこも腰より上の高さに苗が植えてある形式のところだったので、そういうものなのかと勘違いしていたところも正直あります。
    また、ハウス内に1名見守りのスタッフがいるのですが、一見人当たりの良さそうな方で、気さくに話しかけてきたりしましたが、ブラックジョークなのかわかりませんが棘のある言葉ばかりいう方で少し残念な気持ちになりました。
    「イチゴは作るのが大変。食べるのは簡単です。」とか、品種というか名前が知りたかったのに「種類は4種類あります!食べててわかりませんか?」とか言われて悲しかったです。
    農園によっては取り扱いは年間4種でもシーズンでその場にあるのは2種だったり3種だったり色々だと思いますが、あんなに刺々しい会話をするのなら品種の立て看板でも立てておいてくれた方が親切だと思います。
    イチゴは美味しかったです。4種類も食べれて熟した赤々とした大きなイチゴもたくさんありましたから、とてもラッキーだったと思います。でも、悲しい思いもしました。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月25日

ゆき〜こさん

ゆき〜こさん 女性/30代

• 食べられる実がない

1.0
    ちょうど昼ぐらいに行ったせいか食べられるイチゴが全然ありませんでした。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月14日

キムチさん

キムチさん 男性/40代

• 広いハウス

遊び体験済み館山にある、大きいハウスの中に2種類食べ比べでした。練乳のサービスもあり本来の味と練乳の味の変化も堪能できました
    • 投稿日:2023年2月14日

マー君さん

マー君さん 男性/50代

• ホワイトいちごに感激

遊び体験済みよーし、食べるぞ!と、目標90個でした。くるまで、移動し、いざビニールハウスに、イチゴミルクの入ったケースをもらい、いざ!
    すると、見た事のない、白い苺があり、食べている人が。
    その人が、ピンクががったのが、甘いですよ。と教えてくれて、食べてみると、味が濃くて甘くて、他の苺もたくさんの種類がありましたが、ホワイト苺は、この施設だけだということでした。ケースに食べ終わったへたをいれていたので、かずをかぞえたら、、、70個でした。がんばって10個たべて、80個になりましたが、目標には、追いつかず、しかし、30分食べ放題なのに、15分でギブアップでした。美味しいイチゴご馳走様でした。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年2月13日
    hokkoさんの館山いちご狩りセンターへの投稿写真1

hokkoさん

hokkoさん 女性/60代

• 最高でした!

3種類のいちごがあり、真っ赤なものや大小さまざまな形があり、非常に満足できました。最初は練乳とへた入れの容器を渡されます。30分で十分満足できるほど食べられ、千葉の中ではほぼ最安値なので、コスパも最高だと思います。
    実っていないという口コミもありましたが、実っているいちごが多くあり、男子5人で行ってもとても全て食べ切れる量ではないほど真っ赤で美味しいいちごがありました。形も小さいものから、一口で食べきれないほど大きいものもあり、それも含めて楽しむことができました。
    • 投稿日:2023年2月10日

エンドウさん

エンドウさん 男性/20代

• 残念でした。

1.0
    行った時間が午後だったためか、食べられるいちごが全然なかったです。赤く食べ頃のものはどれも小粒のものばかり。品種が比べられるとの説明でしたが、品種関係なくどれも美味しくありませんでした。
    • 投稿日:2023年2月4日

あいなさん

あいなさん 女性/20代

• 残念でした。

1.0
    午後に行ったからなのか分かりませんが、食べられるいちごが少なかったです。ハウス内にいるスタッフに勧められるいちご(赤くなっていて食べ頃のもの)も小粒なものばかり。正直言って品種などの問題でなく、全て美味しくない。
    • 投稿日:2023年2月4日

あいなさん

あいなさん 女性/20代

• 非常に残念

1.0
    遊び体験済み星一つの評価も実際はありません。
    子供を連れて行ったところ、ビニールハウスに人が10人ほどいて
    若干の混雑状況。さらに1番食べたい紅ほっぺは赤いものがなく他のお客さんも赤いのが無いとみんな言っていました。
    店員さんに他の場所がないか尋ねると他の品種は赤いからそっちを食べてくれとのこと。確かに赤いのはあるが甘くも酸味もなく非常に残念でした。
    決して安い金額ではありません。帰りのスーパーで見たいちごがすごく美味しそうに見えました。時期にもよるのかもしれませんが残念を通り越してました。
    口コミも見て決めましたが、場所選びはとても大切だと改めて実感しました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月30日

かずぴーさん

かずぴーさん 男性/30代

• 朝の苺は冷たくて美味しい

遊び体験済み家族4人で行ってきました。私たちが案内されたハウスでは、かおりの、章姫、紅ほっぺを食べ比べることができました。大粒品種のかおりのは初めて食べましたが甘みと酸味のバランスがちょうど良く、とても美味しかったです!!我が家はかおりのばかり食べていました。随分昔のことですが、予約客で一杯で当日入場できなかったことがあったので、今回は前日に予約して来園しました。クーポンとポイント利用で半額でいちご狩りが楽しめましたよ。摘みたていちごは格別でした!また行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月29日

たかぽんさん

たかぽんさん 女性/40代

• 酸っぱいイチゴで残念でした

1.0
    遊び体験済み狭いファームにとにかくたくさんお客を送り込んでいるのか、おいしいイチゴが残っておらず、酸っぱいイチゴばかりでした。直後に近所の家で買った数百円のイチゴの方が美味しかったと家族全員思いました。一人当たり結構な金額を払っていただけに、非常に残念でした。
    いつもお世話になっている船橋のイチゴ狩りでは、いついっても丁寧に管理され、どれを食べてもあまくて美味しいイチゴで、イチゴ狩りの農家さんも気を付けているという話を聞いていたので、期待していただけに、がっかりです。場所によって全然違うんだなぁと、良い勉強になりました。おそらく、もう行くことはないでしょう。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月15日

yukisaさん

yukisaさん 女性/30代

館山いちご狩りセンターの口コミ・写真を投稿する

館山いちご狩りセンター周辺でおすすめのグルメ

• 館山いちご狩りセンターからの目安距離

館山市山本/ラーメン

• 館山いちご狩りセンターからの目安距離

レストラン一粒の麦

館山市山本/洋食全般

館山いちご狩りセンター周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2024年01月01日〜2024年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)では、やよいひめ、章姫、紅ほっぺといった8品種のいちごが味わ...

• 花の里フローラルビレッジ名倉 ポピーの花摘み(ストック、キンセンカ、ヤグルマソウ、キンギョソウ)の写真1

南房総市白浜町白浜

2024年01月20日〜2024年05月06日

花の里フローラルビレッジ名倉で、ポピーの花摘み体験ができます。ストック、キンセンカなどの花...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

館山いちご狩りセンターからの目安距離

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2023年10月14日〜2024年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

館山いちご狩りセンター周辺のホテル