常盤平さくら通り
きれい - 常盤平さくら通りのクチコミ
千葉ツウ まるちゃんさん 男性/40代
商店街に沿って桜並木があり、とてもきれいな桜を見ることができます。
長く続くので、ゆっくりと歩いて、途中のお店で食べ物をかって食べたりしながら楽しいです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年4月2日
まるちゃんさんの他のクチコミ
クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
千葉県浦安市/洋食全般
まさに不思議の国のアリスの世界です。外観も内装も凝っていてすばらしいです。食事がいっそう楽...
つるとんたん BIS TOKYO 丸の内店
東京都千代田区/うどん・そば
つるうるしこしこのおいしいうどんでした。おなかはそんなにすいていなかったのですがぺろっとた...
小田急百貨店新宿店
東京都新宿区/その他ショッピング
新宿西口駅の前にあり、便利です。 お弁当やパンをよく買います。 たまには上の階も見に行って...
神楽坂
東京都新宿区/その他名所
神楽坂という地名の通り、坂道です。 道沿いにたくさんのお店があり、見て歩くのが楽しいです。...
常盤平さくら通りの新着クチコミ
桜の季節
名前の通り春の桜が咲くタイミングは通りを歩いているだけで癒されます。ただ同じ事を考えるのは皆同じなので混雑はしています。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月11日
K-NAKAさん
さくら祭り
桜が満開の時行われる祭りにはかなり多い観光客が来ます。
かなり混んでるのでお子さんと行く場合は迷子にならないように気をつけてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月19日
さくら通り
常盤平さくら通りという名前の通り、桜並木が美しい場所です。お花見の時期はすごい人で混み合っています。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年1月23日
4月は渋滞
さくらの時期は渋滞が発生しやすいですが、渋滞の中のんびりと桜を楽しむのもいいかもしれません。
時間に余裕のない人は注意してくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月16日
桜満開
今年3月28日(水)桜見学に出かける。ウィークデイの午前中だったので人出も少なく、写真には他の人の姿も少ない状態でシャッターを切ることができました。
桜の木は古木となり枝の張り具合も小さくなってきましたね。この日(この時間帯)は出店がなかったようです。もしかして、出店場所の指定があるのかもしれません。
駅からも近いので、観桜に訪れる方も多いところでしょう。常盤平駅から五香駅まで長い距離を楽しむことができますね。沿線沿いには、各種いろいろなお店もありますので、美味しい食べ物にも巡り会えるかもしれませんね。
この日は天候にも恵まれ、スケールの大きな桜を見学できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年5月14日