2. 関東の観光
  3. 千葉の観光
  4. 九十九里・銚子の観光
  5. 香取市の観光
  6. 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン
  7. 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ一覧

• 年配の方が多い

まだアヤメ八分咲きくらいでしたが、見ごたえありました。年配の方が多く、落ち着いた雰囲気でした。
    お土産やさんもありますが、
    一時間くらいあれば十分でした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年2月6日
    みちゅうさん

みちゅうさん 女性/30代

• 最終日

最終日でお花が残っていたけれど 少なかった。綺麗に咲く花を見て 満開だったらどれほどかと想像できる。
    • 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月25日
    aさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1
    aさん

茨城ツウ aさん 女性/50代

• 「嫁入り舟」「は降雨のため中止

・「嫁入り舟」を見たいと思って行ったが、降雨中止、残念。
    ・雨がひどく、梅雨なので仕方ないことと思ったが、あやめは綺麗だった。
    ・「園内舟巡り」は、時間の割には充実していると感じた。もう少し長く乗って鑑賞したいと思った。
    • 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月20日
    雅楽さん

お宿ツウ 雅楽さん 男性/70代

• 近場にいたのに初めて行きました

出身地は隣町でしたが、遠足で行くわけでもなく、家族で行くわけでもなく、何十年も過ぎ、初めて行きました!
    昔は水生植物園という名前でしたが、リニューアルされたばかりとあって、園内の整備、公園、舟での佐原囃子の演奏も風情がありました!トイレももちろんキレイ、ドッグランもありましたね。
    前の日、潮来のあやめ祭りにも行きましたが、こちらもとってもオススメですね。ベンチもたくさんありますし、子供が遊べる遊具やきれいな蓮の池もあるのでまだ小さな蛙をつかまえて池に放したりして、花だけではない楽しみ方もあります。
    たまたま訪れた日は、地元の高校の茶道部さんが野だてでお茶をたててくれていましたので、家族で美味しく頂きました。
    すぐ横には遊覧船、駐車場ではあやめの株売りをしていたので、4株ほど買って母にプレゼントしました。
    入園料もありますが、ホームページから割り引きクーポンを印刷して持参、少し得しちゃいました!
    来年は7月になったら蓮を楽しみに、また訪れたいです!
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日
    あやさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 広くて見どころ楽しみポイントがいっぱい

梅雨の合間に訪れましたが広大な敷地でリニューアルされたばかりで設備はきれい。アヤメと蓮、スイレンと水生植物の花が楽しめます。花の時期が本来は、違うのですが、蓮、スイレンも一部咲いていて、両方楽しめました。場所はわかりにくいですが、駐車場も広く、トイレも園内外にあります。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年6月18日
    まりんさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1
    まりんさん

神奈川ツウ まりんさん 女性/50代

• あやめ祭りはまだでした

藤の花はギリギリまだ咲いており、良い香りがしていました。
    あやめ祭りはまだだったので比較的空いており、4月末までは入場料も格安で設備もまだ新しく綺麗でコスパ最高でした。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月30日
    どらいさん

どらいさん 男性/40代

• 癒されました

近くまで行ったので立ち寄らせていただきました。綺麗な花を見ることができました。好きな方には楽しいと思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年2月26日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 車椅子でも楽しめます。

車椅子利用の母と一緒に行きました。園内だいたい問題なく車椅子でも回れます。あやめと藤の花を一度に楽しめて満足でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月27日
    ぴろさん

ぴろさん 女性/40代

• 設備が充実、手入れも素晴らしい

水郷潮来あやめ園から徒歩40分ぐらいの所にありまして、ウォーキングを兼ねてハシゴしてきました。潮来に比べると、トイレや食事処などの設備がとても充実してますね。花は種類ごとに綺麗に整理整頓されて植えられてまして、なんか植物園みたいです。
    • 行った時期:2017年6月10日
    • 投稿日:2017年6月11日
    オオバさん

お宿ツウ オオバさん 男性/40代

• 香取市散策

千葉県香取市の佐原エリアにあるスポットです。水生植物園では年間を通して様々な花や植物観賞ができて癒されます。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年12月9日
    mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ・写真を投稿する

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺でおすすめのグルメ

• 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンからの目安距離

出島屋

香取市扇島/その他軽食・グルメ

ひとみ食堂

香取市扇島/その他軽食・グルメ

佐原カントリークラブ

香取市多田/その他軽食・グルメ

カントリークラブにはたくさんのグルメがあるので食べ過ぎてしまったほどでしたよ。かなりまた行...by しょくもつさん

成田の森カントリークラブ

香取市山倉/その他軽食・グルメ

こちらのカントリークラブにはたくさんのグルメがあるので、癒されましたよ。接客も良かったです...by しょくもつさん

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺で開催されるイベント

• おみがわYOSAKOIふるさとまつりの写真1

おみがわYOSAKOIふるさとまつり

香取市羽根川

2019年11月10日

熱気あふれる踊りを披露する「おみがわYOSAKOI」を中心としたまつりが、小見川市民センター駐車...

• よかっぺ祭りの写真1

よかっぺ祭り

匝瑳市八日市場イ

2019年10月20日

八日市場本町通り商店街を中心に、市民手作りの秋祭り「よかっぺ祭り」が開催されます。小学校児...

• ハロウィンタウンin銚子!の写真1

ハロウィンタウンin銚子!

銚子市犬吠埼

2019年10月20日〜27日

ハロウィンウィークを親子で楽しめる「ハロウィンタウンin銚子!」が、OTS犬吠埼温泉犬吠駅ほか...

• そうさ農業まつりの写真1

そうさ農業まつり

匝瑳市八日市場ハ

2019年11月10日

匝瑳(そうさ)市の地元産品をアピールする食と農の祭典「そうさ農業まつり」が開催されます。採...

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺のホテル