設備が充実、手入れも素晴らしい - 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ

オオバさん

お宿ツウ オオバさん 男性/40代

水郷潮来あやめ園から徒歩40分ぐらいの所にありまして、ウォーキングを兼ねてハシゴしてきました。潮来に比べると、トイレや食事処などの設備がとても充実してますね。花は種類ごとに綺麗に整理整頓されて植えられてまして、なんか植物園みたいです。

• 行った時期:2017年6月10日
  • 投稿日:2017年6月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

オオバさんの他のクチコミ

河津七滝

静岡県河津町(賀茂郡)/運河・河川景観

車を町営の無料駐車場に止めておき、そこからバスで水垂に移動して、上流の「釜滝」から下流に向...

• 雛のつるし飾りまつり

静岡県東伊豆町(賀茂郡)

メイン会場が2つに分かれてます。会場間を、私は車で移動しましたが、健脚な方なら徒歩でも回れ...

道の駅 伊東マリンタウンの写真1

道の駅 伊東マリンタウン

静岡県伊東市/日帰り温泉

平日の昼前だというのに、結構な数の車がいました。キャンピングカーも何台か泊まってましたが、...

道の駅 草津運動茶屋公園

群馬県草津町(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア

鬼押し出し園から、目的地のチャツボミゴケ公園の中間に草津温泉街があります。この道の駅は、ヨ...

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの新着クチコミ

• 年配の方が多い

友達同士

まだアヤメ八分咲きくらいでしたが、見ごたえありました。年配の方が多く、落ち着いた雰囲気でした。
    お土産やさんもありますが、
    一時間くらいあれば十分でした。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年2月6日

みちゅうさん

みちゅうさん

• 女性/30代
  • 最終日

友達同士

最終日でお花が残っていたけれど 少なかった。綺麗に咲く花を見て 満開だったらどれほどかと想像できる。

• 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月25日

aさん

aさん

• グルメツウ
    • 女性/50代
  • 「嫁入り舟」「は降雨のため中止

カップル・夫婦

・「嫁入り舟」を見たいと思って行ったが、降雨中止、残念。
    ・雨がひどく、梅雨なので仕方ないことと思ったが、あやめは綺麗だった。
    ・「園内舟巡り」は、時間の割には充実していると感じた。もう少し長く乗って鑑賞したいと思った。

• 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月20日

雅楽さん

雅楽さん

• 温泉ツウ
    • 男性/70代
  • 近場にいたのに初めて行きました

家族

出身地は隣町でしたが、遠足で行くわけでもなく、家族で行くわけでもなく、何十年も過ぎ、初めて行きました!
    昔は水生植物園という名前でしたが、リニューアルされたばかりとあって、園内の整備、公園、舟での佐原囃子の演奏も風情がありました!トイレももちろんキレイ、ドッグランもありましたね。
    前の日、潮来のあやめ祭りにも行きましたが、こちらもとってもオススメですね。ベンチもたくさんありますし、子供が遊べる遊具やきれいな蓮の池もあるのでまだ小さな蛙をつかまえて池に放したりして、花だけではない楽しみ方もあります。
    たまたま訪れた日は、地元の高校の茶道部さんが野だてでお茶をたててくれていましたので、家族で美味しく頂きました。
    すぐ横には遊覧船、駐車場ではあやめの株売りをしていたので、4株ほど買って母にプレゼントしました。
    入園料もありますが、ホームページから割り引きクーポンを印刷して持参、少し得しちゃいました!
    来年は7月になったら蓮を楽しみに、また訪れたいです!

• 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

あやさん

あやさん

• 女性/40代
  • 広くて見どころ楽しみポイントがいっぱい

友達同士

梅雨の合間に訪れましたが広大な敷地でリニューアルされたばかりで設備はきれい。アヤメと蓮、スイレンと水生植物の花が楽しめます。花の時期が本来は、違うのですが、蓮、スイレンも一部咲いていて、両方楽しめました。場所はわかりにくいですが、駐車場も広く、トイレも園内外にあります。

• 行った時期:2018年6月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年6月18日

まりんさん

まりんさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/50代

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺でおすすめのグルメ

• 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンからの目安距離

出島屋

香取市扇島/その他軽食・グルメ

ひとみ食堂

香取市扇島/その他軽食・グルメ

須田本店

香取市小見川/その他軽食・グルメ

お店の中にイートインコーナー有り。メニューは親子丼・焼鳥丼・照り焼きそぼろ丼・水郷どりカレ...by MELさん

• 島人さんの東薫酒造への投稿写真1

東薫酒造

香取市佐原イ/その他軽食・グルメ

味も良いのですが ラベルもステキ。 売店のスタッフも親切そうです。 下総神崎 酒々井 成田...by Muybien1996さん

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 水郷佐原あやめパーク 観藤会の写真1

水郷佐原あやめパーク 観藤会

香取市扇島

2024年04月20日〜2024年05月06日

水郷佐原あやめパークでは、例年4月下旬になると、長く垂れて咲く艶やかな藤の花が見頃を迎えま...

• いきいき山田 鯉のぼりまつりの写真1

いきいき山田 鯉のぼりまつり

香取市仁良

2024年04月26日〜2024年05月07日

里山に囲まれた橘堰の上空を、約100匹の鯉のぼりが悠々と泳ぐ「いきいき山田 鯉のぼりまつり」...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺のホテル