水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ一覧(3ページ目)

• やっぱりあやめ祭り

あやめ祭り開催時に行ってきました。
    日本の様々な地域のアヤメや、海外の品種のアヤメまであり、その品種の多さに驚きました。
    見ごろは梅雨の時期ですが、雨が降っている方がアヤメが綺麗に見える気がします。
    • 行った時期:2014年6月14日
    • 投稿日:2014年6月23日

きーちゃんさん

グルメツウ きーちゃんさん 女性/30代

• 見頃です。

今の時期が見頃です。今日はあいにくの雨でしたがキレイでした!
    • 行った時期:2014年6月22日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2014年6月22日

ミケネコさん

ミケネコさん 女性/30代

• 見頃なら良いかと

2.0
    今年は5月31日から「あやめ祭り」開催とのこと。藤も終わっており、殆ど花のない状態でした。
    アヤメの時期に行かれるのが、一番よろしいかと思います。それ以外の時期にも楽しめる工夫があるといいですね。
    • 行った時期:2014年5月19日
    • 投稿日:2014年5月21日
    ひいろさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

ひいろさん

ひいろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • Ritzさんの水郷佐原水生植物園のアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンのクチコミ

水郷佐原にある水生植物園。杜若、あやめ、そして見事な花菖蒲。お馴染みの人気種と毎年加わる新種が、華やかに艶やかに来園者を迎えてくれます。水に映る美しい花々の中を歩き、所々にある藤棚の下のベンチで休むと、静かで満ち足りた気持ちになります。
    気に入った品種の苗は、園内又は外の出店で購入出来ます。園内をゆっくり歩くもよし、舟で巡るもよし、花を買ってくるもよし…花が好きな人も散策好きな人も、楽しめると思います。
    • 行った時期:2009年4月29日
    • 投稿日:2010年4月18日
    Ritzさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

Ritzさん

Ritzさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 秋風春風さんの水郷佐原水生植物園のアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンのクチコミ

皆さん^^こんにちは♪

潮来とは、河川を挟んで対岸に位置する「佐原水生植物園」です。
    アヤメとショウブが群生していて、水路には「サッパ舟」が運行しています。
    運が良いと、本物の「嫁入り舟」を見る事が出来ますよ^^
    土日が狙い目です♪
    とても感動しちゃいました^^
    • 行った時期:2009年6月20日
    • 投稿日:2009年8月12日
    秋風春風さんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

秋風春風さん

秋風春風さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ・写真を投稿する

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺でおすすめのグルメ

• 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンからの目安距離

出島屋

香取市扇島/その他軽食・グルメ

ひとみ食堂

香取市扇島/その他軽食・グルメ

須田本店

香取市小見川/その他軽食・グルメ

お店の中にイートインコーナー有り。メニューは親子丼・焼鳥丼・照り焼きそぼろ丼・水郷どりカレ...by MELさん

• シュタイナーさんのNoodles Labo 香蕎庵への投稿写真1

Noodles Labo 香蕎庵

香取市佐原イ/ラーメン

夫婦二人で平日の正午に入店しました。カウンター席とテーブル席があります。先客は1名のみでガ...by シュタイナーさん

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 水郷佐原あやめパーク 観藤会の写真1

水郷佐原あやめパーク 観藤会

香取市扇島

2024年04月20日〜2024年05月06日

水郷佐原あやめパークでは、例年4月下旬になると、長く垂れて咲く艶やかな藤の花が見頃を迎えま...

• いきいき山田 鯉のぼりまつりの写真1

いきいき山田 鯉のぼりまつり

香取市仁良

2024年04月26日〜2024年05月07日

里山に囲まれた橘堰の上空を、約100匹の鯉のぼりが悠々と泳ぐ「いきいき山田 鯉のぼりまつり」...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺のホテル