成田山新勝寺額堂
みやっちんぐみやちこ先生さんの成田山新勝寺額堂のクチコミ - 成田山新勝寺額堂のクチコミ
千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代
by みやっちんぐみやちこ先生さん(2011年1月撮影)
額堂です。趣があって良かったです。
- 行った時期:2011年1月
- 投稿日:2011年1月15日
みやっちんぐみやちこ先生さんの他のクチコミ
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
忘年会の前に寄りました。 復元して初めてだったので良かったです!
千葉県千葉市中央区
下見に来た!?千葉市文化センターのアートホールのある3階からの公園です。引きで観ると電飾の全...
千葉県千葉市中央区
中央のポールとチーバ君の夢のコラボ(笑) イルミネーション同好会の私としては大満足でした!
千葉県千葉市中央区
風邪をおして講演会の下見!?とイルミネーション同好会の活動を兼ねて、観に行きましたが公園が見...
成田山新勝寺額堂の新着クチコミ
額を飾るお堂
成田山に奉納された額などを飾るお堂で渋みのある額が屋根の下の背面に飾ってあって彫刻が施してあったりします。建物としての面白みがあるので大塔や成田山公園を散策する際に見てみると良いと思います。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月5日
初詣
初詣の際に拝見させていただきました。成田山新勝寺の中ほどにあります。お正月で混雑していたため、また空いている日にゆっくりと拝見させていただきたいです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2019年1月18日
文化財
成田山にある重要文化財です。奉納された絵馬などを飾る場所なので額堂というようです。中までは見ることができませんでしたが、古さを感じさせる重厚な建物でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年11月16日
完成しました。
工事中だったのですが、完成してました。
エレベーターも出来、のぼりおり楽になりました。
公園もあり、紅葉の時期はきれいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月10日
hananoさん
時代を感じさせるものも多いです
成田山新勝寺、本堂の西側にある建物で、重要文化財に指定されています。信徒から奉納された、額や絵馬が奉納されています。一つ一つの額を見ていると、奉納の年代が書かれていて、時代の古いものもたくさんあります。江戸時代の人が、何を願って奉納したのか考えながら見るのも面白いです。
- 行った時期:2017年11月16日
- 投稿日:2018年10月22日