オランダ風車リーフデ
家族連れにおすすめ - オランダ風車リーフデのクチコミ
大阪ツウ さとしさん 男性/30代
きれいな建物で周りの花がきれいでした。チューリップもたくさん咲いていてとてもよかったです。家族連れにおすすめです。
- 行った時期:2012年1月
- 投稿日:2016年7月24日
さとしさんの他のクチコミ
生田神社
兵庫県神戸市中央区/その他神社・神宮・寺院
三ノ宮や元町駅から歩いていける距離の所にあり、立派な神社です。芸能人が結婚式を挙げたりもし...
外湯めぐり
兵庫県豊岡市/その他風呂・スパ・サロン
たくさんの外湯があり、一回では回り切れませんでした。散策するのも楽しかったのでぜひまた行き...
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
とても広い敷地の中にたくさんの動物たちがいます。やっぱり一番の目玉はコアラで、とても可愛か...
神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール
兵庫県神戸市中央区/テーマパーク・レジャーランド
ミュージアムは有料ですが、モールの様々なお店は無料で入れるので、何度でも楽しめます。様々な...
オランダ風車リーフデの新着クチコミ
いっぱいチューリップが有りました
一面にチューリップが植えられてあり満開の時は、もっと色鮮やかな景色が見えただろうと思います。最終日でしたが、多くの方たちが訪れておられ大変賑やかでした。”1000円で球根が取り放題(最終日だからか)”で多くの方がたくさん持帰っておられたようです。来年の球根購入の資金にするとのことで、良いシステムだなーと思いました。来年も機会が合えば見に来たいと思っております。
- 行った時期:2024年4月21日
- 投稿日:2024年4月23日
コスモス
バスツアーで行きました。コスモスは咲き始めでピークまでは後一週間くらいかな?という感じでした。風車も風で回っていました。
- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月10日
チューリップもひまわりも
さほど広くはありませんが、花見をしながら散歩するのには十分です。駐車場も普段は無料ですし、入園料もありません。
チューリップの時期は、風車との風景が異国のよう。
桜並木もかなり続いており、桜もチューリップも楽しめます。
チューリップ摘みできますが、ぬかるんでいるので、長靴用意していくとよいとおもいます。
夏は、ひまわりも楽しめます。秋は、コスモスです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年9月12日
本格的な風車
本日、成田に宿泊した帰りに立ち寄りました。風車は写真の通り立派ですね。今の時期ひまわり、が満開と思いましたが、本数少なく背も小さく、がっかりです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月11日
オランダ人技師によって建設された本物の風車
どうしてこんな所にオランダの風車があるんだろうと疑問でした。佐倉市とオランダはかなり前から交流があるということで建設されたようです。
オランダにあるのと同じで、本格的な水汲み用の風車で、実際に風力で動きます。中を見学することもできます。
広場は、春はチューリップ、夏はひまわり、秋はコスモスと、四季の花が見られます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月3日