2. 関東の観光
  3. 千葉の観光
  4. 勝浦・鴨川の観光
  5. 勝浦市の観光
  6. 勝浦つるんつるん温泉
  7. 勝浦つるんつるん温泉の口コミ一覧

勝浦つるんつるん温泉の口コミ一覧

• 清潔感が全然ありません。

日帰り温泉で体の疲れや、汚れを取りに行ったのですが、休憩所の座布団や浴室暖簾が手垢で真っ黒。かえって体が汚れた気がします。
    • 行った時期:2018年12月10日
    • 投稿日:2018年12月23日
    てっぺいさん

てっぺいさん 女性/40代

• まさにつるんつるんでした

宿泊したホテルで100円引きの入浴券を購入し、行ってみました。小雨の中昼過ぎに到着すると、近隣の方と思われるナンバーの車が所狭しと停まっています。
    中からはカラオケを楽しむ歌声が。なんだか場違いな所に来てしまったかなぁ、と思いましたが泉質が良いと聞いて来たのでとりあえず中へ。案の定ご近所のお年寄りの方がたくさんいらっしゃいました。でも肝心のお風呂には、2.3人しかいません。おそらくみなさんは午前中早くから来て入浴を済ませて大広間でお昼を食べたり休んだりしているらしく、12:30を回ったこの時間はお風呂は空いていたようです。お風呂場も浴槽もこぢんまりしています。でも泉質は期待以上に滑らかで文字通りお肌つるんつるんでした。
    雨で冷えた身体がポカポカになり、いつまでも持続しました。一度は入ったほうが良い温泉だと思います。
    • 行った時期:2018年10月5日
    • 投稿日:2018年10月6日
    みいにゃさん

みいにゃさん 女性/50代

• 昔の海の家のような温泉の方が良かったかな?

17、8年前にオートキャンプに来た時に入った時は、真っ黒なお湯があふれている家族風呂のような雰囲気でしたが、今は立派なお風呂になっています。前回来たときは海の家のような感じで照明も暗かったため、真っ黒のイメージでしたが、関東の普通の古代食塩泉の色をしていました。いい湯加減でつるんつるんになりました。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月18日
    坊ちゃんさんの勝浦つるんつるん温泉への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 残念…。

・カウンター受付けの男性の愛想が非常に悪い。速攻で帰ろうかと思った。
    ・女風呂の脱衣所のフローリングにあちこち黒い傷が有り、随分目立つな〜と思ったら、
    長い髪の毛がべったりとへばりついていただけだった。
    ・洗面台上のティッシュボックスは埃が指で取れるほどで、補充の際に清掃していない。
    ・男風呂の脱衣所トイレの床は小便飛沫が飛び散り、足の踏み場がなかった。
    ・自販機のドリンクは殆ど売り切れ(年末年始だから仕方ないか)
    ・大広間のテーブルは汚れたまま放置。
    1時間毎に10分程度の簡易清掃で済む問題だと思うが、意識の問題だろう。
    お湯は黒湯で噂通りとても良かったが、サービスとクリンリネスは低い評価とせざ
    るを得ない。設備も内風呂1つのみと寂しい。ちょっと湯冷ましをしようにもスペースが無い。多分二度と訪れることはないだろう。
    • 行った時期:2018年1月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年1月2日
    うひょおさん

うひょおさん 男性/40代

• 泉質は良いが・・・

2.0
    名湯に選ばれる事だけあって泉質は大変良かったです!
    なのですが…脱衣場の清掃が行き届いていないのか、大きさに対して利用者が多いのか微妙な所でありますが床に毛や埃などが結構落ちていたりして清潔感はあまりありませんでした。
    身体を拭かずにそのまま出ていく輩(当然バスマットはびちゃびちゃ)、狭い浴室で盛り上がって大声ではしゃく輩…入浴マナーについてしっかりと注意書きを掲示して欲しいです。
    あと喫煙所が分煙されておらず廊下にあって、せっかく髪を洗っても臭いが付いた…涙
    客側の問題なのかもしれませんが、泉質は最高なのにちょっとがっかりでした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年12月17日
  • サービスデーは賑やか

以前から気になっており、勝浦商品券もあったので今回サービスデーに行ってみました。通常800円が500円で入れます。安い日だからかお客さんが大勢カラオケに講じていました。独特な雰囲気でびっくりでしたが、お店の方が気を使ってくれて、比較的静かな休憩室を案内してくれました。お風呂は狭く、暑い日だったのでのんびりとはいきませんでしたが、風呂上がりにいただいたかき揚げ天丼は超美味しかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月19日
    okapee33さんの勝浦つるんつるん温泉への投稿写真1
    okapee33さん

グルメツウ okapee33さん 女性/40代

• 千葉県で唯一名湯100選に選ばれた温泉

千葉県で唯一名湯100選に選ばれた温泉と聞いてやってきました。
     施設はオートキャンプ場もあり、宿泊もできます。
     玄関を開ける前から、カラオケの音が聞こえ、大広間はかなり賑わっていました。
     日帰り入浴用のスタンプもあり、力を入れてやっているようです。
     浴室は内湯だけなのですが、よく見ると、以前露天風呂だった浴槽にサンルーフを付けて内湯と一緒にし、間のガラスの仕切りをはずして一部屋にしたようです。
     おそらくお客が多く、冬の営業に差し障りが出来、浴室を拡大したのでしょう。
     そんな熱気を感じました。
     温泉はいかにも皮膚病や美肌に効きそうな、つるんつるんの赤味を帯びた黒い温泉で、名前の通りです。
     しかも温度調節はセルフのようで、操作方法が書かれています。
     房総にはめずらしい面白い温泉です。
    • 行った時期:2013年1月11日
    • 投稿日:2017年6月20日
    ponyさんの勝浦つるんつるん温泉への投稿写真1
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 規模は小さな

• その他
    規模はそれほど大きくありませんが、勝浦の山の中にあり海水浴にいった帰りに立ち寄りました。
    名前のとおり、お肌がツルツルになりました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年2月21日
    けんさん

静岡ツウ けんさん 男性/30代

• つるつるになる温泉

ドライブ途中に寄りました。温泉は名前の通り、つるつるになる感じがあって、お湯の温度も良く体が温まりました。休憩場所やお食事処もあるので、ゆっくり寛げます。近く来た時はまた行きたいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年12月14日
    ろこさん

東京ツウ ろこさん 女性/40代

• 温泉質が素晴らしいです。

建物は古く、こじんまりとしています。大広間では風呂上りにくつろいだり、食事をする事が出来ます。お風呂場は広くありませんが、温泉質が素晴らしいです。無色透明のお湯に茶色と黒色を少々ブレンドしたような色で、ぬめりのある温泉が肌にしっとりと馴染み、気のせいかもしれないですが、名称のとおり、肌がつるんつるんになった感じがしました。また行きたいです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年12月12日
    toshiyanさん

千葉ツウ toshiyanさん 男性/50代

勝浦つるんつるん温泉の口コミ・写真を投稿する

勝浦つるんつるん温泉周辺でおすすめのグルメ

• ポコさんのラーメン松野屋への投稿写真1

ラーメン松野屋

勝浦市松野/ラーメン

日曜日ということもあり、混雑していました。 失礼な表現ですが、きたな美味い店といった感じで...by かずまろさん

• nbtさんのはらだへの投稿写真1

はらだ

勝浦市松野/ラーメン

勝浦タンタンメンではかなり人気で有名なお店のようで、日によっては1時間くらい並ぶこともある...by nbtさん

• 勝浦つるんつるん温泉からの目安距離

幸味亭

勝浦市松野/その他軽食・グルメ

• 勝浦つるんつるん温泉からの目安距離

松ちゃん

勝浦市松野/その他軽食・グルメ

勝浦つるんつるん温泉周辺で開催されるイベント

• 鵜原の大名行列の写真1

鵜原の大名行列

勝浦市鵜原

2019年07月27日

鵜原八坂神社の例祭では、「鵜原の大名行列」が一番の見どころとなっています。神社から鵜原海岸...

• かつうら若潮まつり 花火大会の写真1

勝浦つるんつるん温泉からの目安距離

かつうら若潮まつり 花火大会

勝浦市浜勝浦

2019年08月13日

勝浦の夏の風物詩となっている「かつうら若潮まつり花火大会」が、勝浦漁港内で開催されます。海...

• 大原はだか祭りの写真1

大原はだか祭り

いすみ市大原

2019年09月23日〜24日

いすみ市の大原地域が一体となり、伝統的な秋祭りとして知られる「大原はだか祭り」で盛り上がり...

• 麻綿原高原のアジサイの写真1

麻綿原高原のアジサイ

大多喜町(夷隅郡)筒森

2019年06月22日〜2019年07月21日

麻綿原高原のアジサイは、妙法生寺の住職が法華経の文字数と同じく、約7万本を目標に植えたのが...

勝浦つるんつるん温泉周辺のホテル