1. 観光ガイド
  5. 市原市の観光
  6. 奥養老ヴィレッジ
  7. 奥養老ヴィレッジのクチコミ一覧

奥養老ヴィレッジのクチコミ一覧

• 行くには不便ですが何でも揃っているバンガロー村です

• 家族
    駐車場に到着すると荷物を降ろし管理棟まで荷物専用ケーブル(約一畳分の大きさ)で荷上げ。人は川方面に降り橋を渡り坂を上って10分程度でバンガロー村に到着します。点在するバンガローを見ながら管理棟にさらに上ります。バンガローは新旧さまざまですが建物の前にU字溝が置いてあるので無料で借りられる鉄板、網、木の椅子を使えば食材だけ準備していけばBBQが楽しめます。有料で薪、布団などもあり、管理棟にはきれいな洋式トイレもあり子供連れも安心です。外灯もあり夜も真っ暗にはなりません。今回は6名用6畳の古い畳敷き裸電球1つのバンガローに3名で宿泊。敷布団を借りシーツ、枕、寝袋持参でした。10月下旬利用でしたので他には10名大人グループと10名家族グループ、2人組と当家だけでした。夏以外は空いているようです。夜中に屋根にどんぐりが落ちる音が響く環境でした。火を焚きたい人にはお勧めですね。他は何もない自然の中です、都会のマンション暮らしとのギャップを満喫してきました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月22日

駿さん

駿さん 男性/50代

• キャンプ!

• 家族
    キャンプやバーベキューができる施設で、かなり広いです。広場ではキャンプファイヤーを楽しむこともでき、学校で利用していることもあるようです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年11月6日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの奥養老バンガロー村のクチコミ

養老渓谷の真ん中にあるバンガロー村。
    渓谷の斜面に宿泊施設が点在しており、木々に囲まれてるため春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、四季を通じて楽しめます。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月24日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの奥養老ヴィレッジへの投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

奥養老ヴィレッジのクチコミ・写真を投稿する