景色は良かったが釣果が芳しくなかったです - オリジナルメーカー海づり公園の口コミ

雷雷クーンさん

東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代

千葉県市原市の養老川河口にあり、管理棟や釣り桟橋などが整っている立派な海づり施設です。
 5月の連休に釣果を期待しつつ出掛けたが、雲一つない青空で風もなく景色はよかったものの、釣果は期待外れで残念でした。
 仕掛けか腕かなどはさておき、再訪したいと思ってます。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月30日
  • この口コミは参考になりましたか?21はい

雷雷クーンさんの他のクチコミ

オリジナルメーカー海づり公園の新着クチコミ

• liccaさんのクチコミ

家族

初めて子供と釣りをしようと、手ぶらで行ける当施設にお邪魔しました。
    初心者ですと伝えると、餌としかけも選んでくれて助かりましたが、施設利用の説明は皆無。
    道具だけ持って釣り場に行くと、どうやってバケツに水を汲むのか分からず、他の方の様子見てると手すりにかかっているロープとバケツを使用していたので、近くにあったロープにバケツを付けて垂らしてみましたが海面に届かず、仕方なくスタッフの方に聞いてみるといきなり『それは触るな!』と怒鳴られました。
    『救命道具のロープだから!!』と言われましたが、見てもらうと救命道具のロープは隣にあり、何もついていなかった方なのに謝りもせず。ブツブツ文句を言うスタッフさんの横で様子を見ていた4歳の息子に『仕事の邪魔をするな!邪魔なんだよ!!』と怒鳴ってきました。
    息子は見ていただけで何もしていません。距離も1メートルほど離れていました。
    説明するか、表記するかして欲しかった。
    ドキドキワクワクしていた気持ちがポッキリ折られ、とても悲しい日曜日になりました。
    ほとんどのスタッフさんは男性ばかりです。

• 行った時期:2022年9月4日

liccaさん

• 女性/30代
  • 最後の一投で大物ゲット

カップル・夫婦

昨日小雨の中初めて海釣り公園に行ってきました。6時から番号受け取り、入館、釣り場へ到着し隣のおじさんに色々教えて頂きました。私はキス狙いの投げ釣り、妻はアジ、サバ狙いの投げサビキで、キス3匹、アジ良型6匹、良型サバ5匹、豆アジ、サバが20匹の釣果でしたが10時頃寒くなり最後の一投をした処、妻の篭下孫針にメジナが食い付き、隣のおじさんにタモを借りてやっとゲット出来ました。サイズは32cmあり事務所の係員が写真撮影をされ釣果情報にアップしてくれました。休日は大混雑との事でしたが平日に再度来たいと思いました。

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月16日

イーチャンさん

イーチャンさん

• 男性/70代
  • 定員さんの対応が…

家族

初めて海釣り公園に行き受付をしようとしたら、受付の方に何番ですか?と言われ始めてきたのですがと言ったら外の紙に番号書いてあるでしょ?それ見てないの?と言われ外の紙を見たらかなりの待ちができていました。名前を書き待ち時間はどの程度ですか?と尋ねると今日は無理かもしれんねーと言われ…だったら最初から今日は人数が多いから厳しいとか言ってくれれば良いのに…。
    定員さんと話はしましたが基本的に上から目線みたいな態度で今時ない感じの対応をされたので不快に思い帰りました。
    二度といきません。参考にしてください。

• 行った時期:2020年8月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年8月12日

ケイスケさん

ケイスケさん

• 男性/20代
  • 障害者を馬鹿にしている

家族

昨日、子供と二人で行きました。釣果は0でしたがそれなりに楽しめました、小学生は無料とのことでしたので自分の分920円を払い利用札を貰いましたが釣りを始めて暫らくした頃子供に障害者も無料と書いてあったよと言われ帰り際に受付で尋ねると最初に言わないと困ると言われ障碍者手帳手帳の提示を求め、机に放置したまま所長に聞いてくると怒りを露わにし暫くして戻ると今回は大目に見るが次回は駄目だと920円を叩きつける様に返してきました、子供に指摘されたので聞いたまでで犯罪者のように言われとても不愉快でした

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日

ジンチャンさん

ジンチャンさん

• 男性/50代
  • 釣人多し

一人

工場地帯にポツンと鉄骨の釣り場が出ており、釣り人で賑わってました。東京湾が見渡せて気持ちがいいですよ。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日

くりさん

くりさん

• 千葉ツウ
    • 女性/20代

オリジナルメーカー海づり公園周辺でおすすめのグルメ

• 沖縄料理居酒屋がじゅまるの写真1

オリジナルメーカー海づり公園からの目安距離

沖縄料理居酒屋がじゅまる

市原市五井南海岸/居酒屋

らぁめん さなだ

市原市五井南海岸/ラーメン

オリジナルメーカー海づり公園周辺で開催されるイベント

• オリジナルメーカー海づり公園からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2024年05月25日〜2024年06月16日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 泉自然公園の桜の写真1

泉自然公園の桜

千葉市若葉区野呂町

2024年03月23日〜2024年04月21日

約44haの敷地に豊かな自然が残る泉自然公園で、桜が見頃となります。ソメイヨシノやヤマザクラ、...

• 昭和の森の桜の写真1

昭和の森の桜

千葉市緑区土気町

2024年03月23日〜2024年04月30日

105.8haの面積を誇り、展望広場から九十九里平野を一望できる昭和の森では、例年3月下旬より桜が...

大道芸フェスティバルinちば2024

千葉市中央区中央

2024年05月25日〜26日

千葉の街なかで、国内外で活躍する大道芸人やパフォーマーたちがパフォーマンスを繰り広げる「大...

オリジナルメーカー海づり公園周辺のホテル