アニマルワンダーリゾウト
動物が可哀想 - アニマルワンダーリゾウトのクチコミ
チェリーさん 女性/40代
鎌のようなものを使って象に芸をさせていました。可哀想で涙がでました。象と触れ合いしたいなと考えるよりも象の辛くて痛い気持ちを分かってあげてください。うちの子供も象が可哀想と泣いていました。他の動物も不衛生な環境でした。入園料や動物にあげるえさも高く施設自体かなり古く歩きにくいです。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月15日
アニマルワンダーリゾウトの新着クチコミ
カップルでも子供連れでも、最高です。
象のショータイムは、最高に素晴らしかった。
カップルでも子供連れでも、動物達がなついていて、かわいいです。
象のお絵描きは、人間以上に素晴らしい絵を描きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月1日
色々の動物がいるよ!
閉館時間前の入場で有ったため(像の曲芸)等見られなかったが餌やり、掃除などの姿を見ることが出来た、割高感あり。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月1日
ぞうさん
大きなぞうさんに至近距離でごはんをあげたり、写真を撮ったりできます。ぞうさんって意外にもたくさん毛が生えてるなーってビックリしたり。ごはんのバケツがちょいお高いなーと感じたので星4つ。昼食はハンバーガーや飲み物やカレーなどあります。おトイレも綺麗です。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
金目当てで動物の幸福を考えていない
ショーに出ていないときゾウは一番奥にいるのですが、日差しが強い中、両前脚を鎖で縛られてほとんど身動きできない状態のゾウ(結希くん)がいました。どんな事情があれ両脚が動かせない状態にするのはやり過ぎだと思います。
また、シカが小さいスペースにいましたが、こちらもストレスが溜まっているようでオリ越しに頭突きを繰り返していました。他の動物園ではそんなの見た事ありません。
写真を見返すとショーに出ていたゾウ使いは(緊急用かもしれませんが)ゾウに突き刺すためのカマを隠し持っており、不信感が募るばかりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年6月4日
大好き
ショーが素敵なのと像を触ったり、象の鼻にぶら下がれるのが最高です。動物園の広さもちょうど良いです。象の移動も迫力あります!
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年3月13日