お手軽スパ - さわやかプラザ軽井沢の口コミ

あーちゃんさん

千葉ツウ あーちゃんさん 女性/40代

気軽に予定なく行けるところ。
ちょっと、時間が空いたらプールでひと泳ぎ出来て、運動不足が解消出来ます。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年9月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

大沢小梅さんの他のクチコミ

さわやかプラザ軽井沢の新着クチコミ

• 施設は良いのだが。

一人

ここは辺鄙な所なので穴場的な所ですが、それゆえに常連のお爺さん達がとても威張っています。
    ロッカールームでも通路の真ん中で椅子に座り決してどこうとはしないし、シャワーを浴びれば水滴が跳ねると文句を言って来ます。サウナでは自分の場所が決まっているのかよそ者が座っていると嫌な顔をされます。
    休憩何処では、プール教室の子供達がウロウロしていて落ち着きません。
    地元の方々の施設で、よそ者が行く所では無いようです。
    もう行く事は無いと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

すぎさんさん

すぎさんさん

• 男性/50代
  • ぽちおさんのクチコミ

家族

始めて子供を連れて行ったのですが、バスタオルをロッカーに閉まったままプールに行ってしまいました。プールから出るとタオルで体を拭いてから更衣室に入って下さいとの注意書きに気付きました。タオルはロッカーなので、どうしようもないので仕方なく濡れたまま更衣室に行くとすぐに係の方に注意されました。もちろん、こちらが悪いので謝りましたが謝ってもずっと文句を言われ、しまいには、常連の方にまで文句を言われる始末。始めてだからわからなくて次回から気をつけますと伝えてもわかってもらえず、辛かったです。一緒に行った娘も文句を言われてしまいました。濡らしてしまった所は自分で拭きますと伝えてもそういう問題じゃない、なぜ、注意書きを読まないの?と言われました。もう行きたくないなと思いました。プールの中でも常連の方々がちょっと怖く(女性)気遣いで疲れました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日

ぽちおさん

ぽちおさん

• 女性/40代
  • 小さい子供連れには注意

家族

2歳の子供と、水に慣れようと数回利用しました。滑り台のある子供用プールがありいい施設です。しかし、「おむつは外れていますか」と疑ったように聞かれたり、ロッカールームではじっとしていない子供に嫌な顔をされるスタッフの方がいたので、なんとなくハードルが高くなり、いかなくなりました。幼稚園児くらいの子はたくさん見かけました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月4日

ニンニンさん

ニンニンさん

• 女性/30代
  • 食事処

家族

ありえないくらい待たされました。慣れないスタッフの方だったせいか?混雑という程でもないのに、いくつか頼んだ物が別々で届けられると言われたけど、先に渡された物から次の呼び出しに声が掛からず残りのオーダーの食券を捨てたらしい。謝罪もすいませんね〜と言っただけ。結局、到着して1時間後に食事でした。子供が一緒なので困りました。

• 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月10日

ともさん

ともさん

• 女性/40代
  • プールは楽しかったけど常連客が怖い

2.0

家族

先日初めて行きました。プールのみの利用です。入口は明るく綺麗だったし従業員の方々も感じが良かったのですが、他の公営プールと同じ感覚でプールから出て水着の上からタオルで拭いて(「タオルで拭いてから出て下さい」と壁に貼ってある)ロッカーコーナーに行き着替えていましたら常連客のグループにいきなり「水がボタボタ垂れてるわよ!!」のような事を周りに聞こえるような大声で注意されえっ!?と下を見ると確かに水が落ちていたのですみませんと同行の妹があわててモップで拭きました。従業員の方が飛んできて「こちらでやりますので・・・」とは言って下さいましたが自分たちが濡らしたので・・・
    その常連客によれば「水着は脱いでこないとダメ」というのですがそんな事出入口には書いてありませんでした。
    こちらのロッカーコーナーの床材は水はけが良くないので垂れるとそのまま水たまりになります。他のプール更衣室の床だと多少の水気ははけてしまう事が多いのでついその感覚で入ってしまいました。このような初めての客と常連客がトラブルにならないよう施設側もルールをもっと明確に表示していただきたいです。
    この常連客グループ、どうやら他の客が何か事を起こすとほら来た!とばかりに嫌味ったらしく注意しているらしく、近くにいた方が「私も初めてここに来た時似たような事があって、(常連グループに)すっごく怒られちゃったのよ〜・・・」とおっしゃってました。私たちのような大人の女複数にも意地悪い嫁いびりのような口調でしたから、小さいお子さん連れの方、小中学生の方々にはもっとグチグチ言っているのではないでしょうか。
    この時間プールで見た小さい子供さん連れは「お父さん」だけで「お母さん」を全く見なかったので「いくら平日でも幼児用プールがちゃんとあるのに変だなあ・・・」と思いましたがなるほどと思いました。ちなみに我々が入ったのは水曜の午後2〜3時ぐらいですので、このぐらいの時間帯にあの常連グループがいるのかもしれませんので、初めて行かれる方・特にお子様連れの方は念のためご注意いただければと存じます。
    「さわやか」でなく不愉快な情報提供で申し訳ありませんがご参考までに。

• 行った時期:2019年2月6日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月10日

ぴんちゃんさん

ぴんちゃんさん

• 女性/50代

さわやかプラザ軽井沢周辺でおすすめのグルメ

ぜんなみ

鎌ケ谷市軽井沢/カフェ

ランチのコースでカツ丼を頼んだのですが、出てくるのが早くて驚きましたが、とても美味しかった...by ゆなこーさん

• 龍江 鎌ヶ谷の写真1

龍江 鎌ヶ谷

鎌ケ谷市軽井沢/ラーメン

方方餃子王

鎌ケ谷市軽井沢/その他中華料理

龍江

鎌ケ谷市軽井沢/居酒屋

さわやかプラザ軽井沢周辺で開催されるイベント

• ニコニコ超会議2024の写真1

ニコニコ超会議2024

千葉市美浜区中瀬

2024年04月22日〜28日

ニコニコ最大級の文化の祭典「ニコニコ超会議」が、幕張メッセで開催されます。2024年は“ひとり...

• パンジー・ビオラ100選の写真1

パンジー・ビオラ100選

船橋市金堀町

2023年12月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園のメルヘンの丘ゾーンに、色とりどりのパンジーとビオラ100種類が植え...

• ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花の写真1

ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花

船橋市金堀町

2024年01月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園では、例年1月から4月にかけて、太陽の池周辺でスイセンが見頃を迎えま...

• Pet博2024幕張の写真1

Pet博2024幕張

千葉市美浜区中瀬

2024年05月03日〜05日

ペット同伴で入場でき、動物好きなら誰でも楽しめるペットイベントが、ゴールデンウィークに幕張...

さわやかプラザ軽井沢周辺のホテル