さわやかプラザ軽井沢の口コミ一覧

• 食事処

ありえないくらい待たされました。慣れないスタッフの方だったせいか?混雑という程でもないのに、いくつか頼んだ物が別々で届けられると言われたけど、先に渡された物から次の呼び出しに声が掛からず残りのオーダーの食券を捨てたらしい。謝罪もすいませんね〜と言っただけ。結局、到着して1時間後に食事でした。子供が一緒なので困りました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月10日
    ともさん

ともさん 女性/40代

• プールは楽しかったけど常連客が怖い

2.0
    先日初めて行きました。プールのみの利用です。入口は明るく綺麗だったし従業員の方々も感じが良かったのですが、他の公営プールと同じ感覚でプールから出て水着の上からタオルで拭いて(「タオルで拭いてから出て下さい」と壁に貼ってある)ロッカーコーナーに行き着替えていましたら常連客のグループにいきなり「水がボタボタ垂れてるわよ!!」のような事を周りに聞こえるような大声で注意されえっ!?と下を見ると確かに水が落ちていたのですみませんと同行の妹があわててモップで拭きました。従業員の方が飛んできて「こちらでやりますので・・・」とは言って下さいましたが自分たちが濡らしたので・・・
    その常連客によれば「水着は脱いでこないとダメ」というのですがそんな事出入口には書いてありませんでした。
    こちらのロッカーコーナーの床材は水はけが良くないので垂れるとそのまま水たまりになります。他のプール更衣室の床だと多少の水気ははけてしまう事が多いのでついその感覚で入ってしまいました。このような初めての客と常連客がトラブルにならないよう施設側もルールをもっと明確に表示していただきたいです。
    この常連客グループ、どうやら他の客が何か事を起こすとほら来た!とばかりに嫌味ったらしく注意しているらしく、近くにいた方が「私も初めてここに来た時似たような事があって、(常連グループに)すっごく怒られちゃったのよ〜・・・」とおっしゃってました。私たちのような大人の女複数にも意地悪い嫁いびりのような口調でしたから、小さいお子さん連れの方、小中学生の方々にはもっとグチグチ言っているのではないでしょうか。
    この時間プールで見た小さい子供さん連れは「お父さん」だけで「お母さん」を全く見なかったので「いくら平日でも幼児用プールがちゃんとあるのに変だなあ・・・」と思いましたがなるほどと思いました。ちなみに我々が入ったのは水曜の午後2〜3時ぐらいですので、このぐらいの時間帯にあの常連グループがいるのかもしれませんので、初めて行かれる方・特にお子様連れの方は念のためご注意いただければと存じます。
    「さわやか」でなく不愉快な情報提供で申し訳ありませんがご参考までに。
    • 行った時期:2019年2月6日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月10日
    ぴんちゃんさん

ぴんちゃんさん 女性/50代

• プール

今回はプールを利用させていただきました。空いていたので広々と使えました。トレーニングルームなどもありました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月21日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• プールに

子供を連れてプールに行きました。雨でも安全です。
    夏休みは、たすかりました。温泉もあります。楽しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年10月12日
    ムーーンさん

ムーーンさん 女性/30代

• プールにジム

プールは室内温水プールなので一年中泳げます。ジムやジャグジーお風呂もあります。食事のできる食堂もありお腹が空いても安心です。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月8日
    ヨッシーさん

千葉ツウ ヨッシーさん 女性/50代

• プールやジム

プールやジム施設、ジャグジーやお風呂があります。近隣市民は使用料が少しお安くなります。プールは時間帯によって教室などもあり、夏は子供プール教室もありよかったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月5日
    ヨッシーさん

千葉ツウ ヨッシーさん 女性/50代

• お手頃価格

車でないとアクセスが不便なところにあります。利用料金は安いので、気軽に利用できるところが気に入っています。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年2月3日
    sky.さん

神奈川ツウ sky.さん 男性/30代

• お風呂で利用しました。

大浴場の他にサウナや露天風呂などもあり、掃除が行きとどいていてとても清潔です。利用料金も安いし、空いてるし、穴場の施設です。
    • 行った時期:2016年9月9日
    • 投稿日:2016年11月20日
    ルーさん

千葉ツウ ルーさん 女性/30代

• プール

いろんな種類のプールがあり、たっぷり泳げるプールや、泡がぶくぶくでるプールがあり、癒されることもできるプールです。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2016年10月9日
    りすさん

東京ツウ りすさん 女性/50代

• さわやかプラザ軽井沢

こじんまりとしていて気軽に利用することができます。
    お値段もお手頃価格で良心的なのでおすすめです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年10月8日
    jさん

グルメツウ jさん 男性/60代

さわやかプラザ軽井沢の口コミ・写真を投稿する

さわやかプラザ軽井沢周辺でおすすめのグルメ

ぜんなみ

鎌ケ谷市軽井沢/カフェ

ランチのコースでカツ丼を頼んだのですが、出てくるのが早くて驚きましたが、とても美味しかった...by ゆなこーさん

方方餃子王

鎌ケ谷市軽井沢/その他中華料理

龍江

鎌ケ谷市軽井沢/居酒屋

方方餃子王

鎌ケ谷市軽井沢/飲茶・点心・餃子

さわやかプラザ軽井沢周辺で開催されるイベント

さわやかプラザ軽井沢周辺のホテル