亀山湖
sonokawaさんの亀山湖のクチコミ - 亀山湖のクチコミ
sonokawaさん 男性/40代
クチコミを寄せられている皆さんが夏に訪問されているようですが、亀山湖のベストシーズンは秋。
ふだんは静かな湖周辺も紅葉見物の人々で賑わいます。
11月後半から12月の頭まで「亀山オータムフェスティバル」が開かれ、イベントもいろいろ。
一番のオススメは「亀山湖紅葉狩りクルーズ」。
釣り客相手の貸しボート店がフェスティバル期間中、乗り合いボートで湖上クルーズを運行しています。
ボート店は数軒ありますが、いずれもドリンク付き40分間のクルーズで1000円。
車上や徒歩からでは見ることができない渓谷の紅葉の景観が人気です。
平日でも多くの人が訪れていたので、週末祝日は予約が必要かもしれません。
- 行った時期:2010年11月
- 投稿日:2010年12月5日
sonokawaさんの他のクチコミ
銚子マリーナ海水浴場
千葉県銚子市/ビーチ・海水浴場
以前、有料道路だった県道286号線「銚子ドーバーライン」を東へ向かい、終点まで行かずに途中で...
切込湖・刈込湖
栃木県日光市/湖沼
切込湖・刈込湖もすばらしいですが、さらに2kmほど先の涸沼(かれぬま)もまた静かで広々として...
亀山温泉ホテル
千葉県君津市/健康ランド・スーパー銭湯
「亀山温泉ホテル」と「湖水亭 嵯峨和」の2軒の宿があり、どちらも午後6時頃まで立ち寄り湯を...
鵜原理想郷
千葉県勝浦市/海岸景観
「勝浦海中公園」と一緒に立てられた案内看板に従って国道を折れ、鵜原駅前を通っていきますが、...
亀山湖の新着クチコミ
亀山ダム
亀山湖・亀山ダムの紅葉目的で、団体バスツアーで伺いました。
大型バスの駐車場があるのが、亀山ダムだったので、そちらへ行きました。
ダムはまぁよくあるダムの姿で、タイミング的に放水もしていませんでした。
だんだん薄暗くなっていく時間帯でもありましたし、紅葉もよくわかりませんでした。
残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年12月3日
遊歩道が完備 快適な散策路!
11月中旬に行きましたが 今年は紅葉が遅くて少し残念でしたが、良い景色でした。駐車場 トイレ 観光案内所 完備。湖畔の公園も綺麗に整備されていて 家族連れがお弁当を広げたり、カメラマンが撮影など……
湖の周りをグルーッと一周散歩しました(私たち夫婦は健脚なので45分程)。ゆっくり歩けば一時間位と思います。少し車道もありますが気をつけて!さえぎるものも無く木蔭も多く コロナも気にせず快適でした。
すみません、ベビー用の施設は気がつきませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月20日
- 投稿日:2020年12月13日
釣り
最高!
めっちゃ楽しい。
女性でもトイレが沢山あって安心です。
水産センターの組合長がとっても良い方です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年12月1日
のんびりと過ごせる場所
釣り客がポツリ。のんびりと過ごせる場所です。やや交通量が多いのが難点ですが、田舎雰囲気は十分味わえるスポットだと思います。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月2日
すばらしい紅葉
房総半島のほぼ中央部にあるダム湖です。秋には紅葉がとても美しく、湖畔や湖上のボートから赤く染まった絶景を眺めることができます。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年6月23日