ホウリーウッズ久留里キャンプ村

ホウリーウッズ久留里キャンプ村の口コミ一覧

• 混んではいなかったけど…

2.0
    初めて利用しました。今回はログをお借りして1泊しました。森の中!という雰囲気は良いと思います。
    ログは後から建てられたそうで、建物自体はとてもきれいだが中はあまり掃除してない…?マットなどは無いので持参しました。室内にはテーブルあります。全部で5棟ありましたが、2棟のみお客さんが入りました。(1棟は私達)テントサイトとは距離があり、夜は真っ暗、ひっそりとしていて鬱蒼とした竹藪がすぐ近くで少し恐怖感(笑)
    一番困ったのはトイレ。HPにある写真はテントサイト近くのものでログからは距離があり、近くの仮設トイレを使うしかありませんでした。と言っても仮設トイレまでも距離あるけど。そして清潔感ゼロ。
    だったらログの料金考慮して…って思うし、HPにもしっかり記載してくれよって感じです。
    あ、異様に虫(特にハエ)が寄ってくるので殺虫剤必須。部屋の中にもめちゃ入ってきます。
    全体的に、うーーーん、って感じで終わりました。
    もう行かないです。
    ツリーハウス、キャンプ場の入口にあるので泊まりたい方は検討した方がいいと思う。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

たむさんさん

たむさんさん 女性/30代

• 森の中の素敵なキャンプ場

ちょうど1年前に初訪問し、今回2度目の利用、8人で伺いました。
    このキャンプ場の好きなところは、森の中で、この時期は落ち葉がいっぱいで天然のフカフカ絨毯になるところ。
    そして静かなキャンプサイト…といったところです。
    ご主人も気さくな方で、とても親切です。
    トイレや炊事場もキレイです。
    また今度は時期を変えて行ってみたいなぁ!
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 投稿日:2018年11月19日
    ダイちゃんさんのホウリーウッズ久留里キャンプ村への投稿写真1
    • ダイちゃんさんのホウリーウッズ久留里キャンプ村への投稿写真2
    • ダイちゃんさんのホウリーウッズ久留里キャンプ村への投稿写真3
    • ダイちゃんさんのホウリーウッズ久留里キャンプ村への投稿写真4

他1枚の写真

ダイちゃんさん

温泉ツウ ダイちゃんさん 男性/40代

• ハイシーズンは2フリーサイトで2家族の場合一泊3万円は覚悟。

1.0
    ハイシーズンのため1区画7000円。4人利用でフリーサイト代だけで1万4000円。
    2カップル(夫婦2組)4人。子供なしです。
    仲良し4人ですが、2家族だから2区画だと当日、高圧的態度で強制的に支払いを要求されました。
    予約時には何の注意もなく1区画予約で確認も取れていましたが、当時は連休の混み具合の中、
    きっちり2区画用意されていました。1区画で十分なのに。。
    よくある問題だとオーナーも認めていたため、当日徴収を慣例行事のようで、
    対応にも慣れており、饒舌かつ高圧的態度で丸め込まれてしまい悔しい思いをしました。
    あまりのことに説明を求めると「もう来なくていい」と言われ、本当に驚きました。
    こんなに嫌な態度の人に合うのは初めてでした。
    世間の厳しさを目の当たりにしたような感覚で、いまだにショックです。
    当日プラス7000円って大きいですよね。少しプラスしたら温泉旅館も行けたかも。
    後日、こちらのホームページを確認したところ、確かに「総合案内-ご利用料金」に
    「3家族テント2つの場合、3区画分(21000円)徴収とありました。行く前に見つけられなかった…後悔。
    他のキャンプ場がいっぱいでも、ここは予約が取りやすい理由はこのためだと考えられます。
    実際に1家族だった場合、1区画空きますからね。
    ランタン借りる際も「買った方が得」と商売を始める始末。
    薪もその他レンタル品も割高。
    森は美しいのですが、トイレは工事現場によくある簡易式です。
    近隣テントとは距離が近く、ひしめく感覚です。夜はキャンパーのいびきで眠れません。
    ホームページのオシャレなイメージとは大きく異なります。
    キャンプ初心者の皆さまは、同じ後悔のないようよく確認の上、お気をつけください。
    もう行くことは無いでしょう。もう来なくていいと言われてしまいましたしね(T_T)
    キャンプライフを好きになり始めていたので本当に残念です。
    違うキャンプ場でおススメの場所があれば教えて頂きたいくらいです。
    あまりくよくよせず、気持ちを切り替えて、
    次は、自然の渓谷近くで良いキャンプ場を探したいと思います。
    しかしまだ、
    ここに行くくらいなら、3万円でちょっといいテントを買えたかなーと後悔ばかりしています。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年9月25日

さゆさん

さゆさん 女性/40代

• ツリーハウス

かわいいツリーハウスで子供たちが大喜びです。周りは自然豊かな場所です。雨上がりぬかるみすべりやすく必要です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月19日

ともこさん

千葉ツウ ともこさん 女性/20代

• 家族連れが多い

• その他
    ご近所の方達と夏休みを利用して、キャンプをしに行きました。利用している人は家族連れが多く、子供が多かったです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年11月4日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/20代

• ツリーハウスが最高!

ここのキャンプ場はよくテレビや雑誌等のロケ地として使われるので、雰囲気がとても良いです。
    入口にあるツリーハウスは泊まることも出来るので、オススメです。
    • 行った時期:2014年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年3月25日
    ぽんぱさんのホウリーウッズ久留里キャンプ村への投稿写真1

ぽんぱさん

ぽんぱさん 男性/40代

ホウリーウッズ久留里キャンプ村の口コミ・写真を投稿する

ホウリーウッズ久留里キャンプ村周辺でおすすめのグルメ

• ホウリーウッズ久留里キャンプ村からの目安距離

小春食堂

君津市久留里市場/その他軽食・グルメ

駅前の商店街にあるお蕎麦屋さん。通り沿いですがお店の前に駐車スペースがあり、久留里の美味し...by ぐりさん

• ラーメンさんのゆめ一茶への投稿写真1

ゆめ一茶

君津市大井戸/うどん・そば

ランチをどこにしようかと探しているところで ゆめ一茶にきめました。 久しぶりのそばでしたが...by ラーメンさん

• ようはなさんの大ちゃんラーメンへの投稿写真1

大ちゃんラーメン

君津市常代/ラーメン

一度食べたら、又食べに来たいと思うラーメン。同じような味に出会ったことがない。 ラーメンに...by さらちゃんさん

• ブロークボーンさんのバルDEZack 君津店への投稿写真1

バルDEZack 君津店

君津市東坂田/その他各国料理

イタリアンなご飯屋さんです。お酒もあります。 この辺はお洒落なお店が少ないのでよかったです...by ブロークボーンさん

ホウリーウッズ久留里キャンプ村周辺で開催されるイベント

• ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べの写真1

ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べ

君津市豊英

2024年05月25日〜2024年06月30日

ロマンの森共和国で育ったホタルが、森の中を飛び交う様子を観賞することができます。ロマンの森...

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

ホウリーウッズ久留里キャンプ村周辺のホテル