石橋農園の口コミ一覧

• 予約していきました。

じゃらんnetで遊び体験済み練乳苺が大好きな子供の為に、トッピングおかわり自由なこちらの園を選びました。最初の30分貴重ですね。4月の2週めでしたがスーパーに並ぶものより大きいものもかなりありました。トッピングのおかわりも嫌な顔せず対応していただけて、練乳好きな子供は一人で3.4回貰いに行ってました。コメント欄をみて時期的にも味は期待してませんでしたが、スーパーに並んでいるものよりかはるかに甘くジューシーでした。時間制限もないので、小さい子供連れにはおススメです。子供が大変気に入りましたので、また来年もいきたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年4月14日
    megさん

megさん 女性/30代

• 美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み2歳の子連れで行きました。駐車場と近く、トイレも3つあり、便利でした。ハウス内に手洗い場があるのも便利でした。
    イチゴの食べ比べできないのは残念ですが時間制限なくゆっくり過ごせるのは嬉しいです。
    ただ入場が、予約客と、先着順の整理券を求める客と、トイレに出入りする客と、待ち合わせしている客で混乱&混雑で大変でした。もう少し出入口を工夫できないかなぁと思いました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月1日
    花鳥風月さん

花鳥風月さん 女性/30代

• イチゴの味がイマイチ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み予約して行きましたが、予約した方がかなりいて、あまりお得感は、ありませんでした。
    肝心のイチゴもあまりこくがなく美味しいとは言えませんでした。種類は、多分あきひめだと思いますが、一種類だけでした。時間無制限がうたい文句ですが、30分も居れば十分です。リピートはありません。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    trmusuiさん

trmusuiさん 男性/60代

• コスパが良いいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み星5つと言いたいところですが、予約確認に時間がかかったのと、ハウスの中にバック等の持ち込みが禁止、上着を預ける場所がないので、寒い中、車に戻り上着を置き、貴重品だけ持って再度ハウスに入らなければならなかったことで星4つです。
    貴重品を入れる透明の手提げ袋を貸してくれます。
    時間無制限でチョコ、ホイップ、練乳がお代わりし放題できるなんて他にはないと思います。
    何回かお代わりに行きましたが嫌な顔せず対応してくださいました。
    高設で広く、いちごは2種類だったと思いますが、美味しくいただきました。
    1時間でお腹がいっぱいになりました。
    座る椅子やお手拭きなども用意されています。
    今シーズンにもう一度また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月1日
    • 投稿日:2019年3月23日
    hanaさんの石橋農園への投稿写真1
    hanaさん

hanaさん 女性/50代

• 小粒で水っぽい

じゃらんnetで遊び体験済み大きい苺は一つもなし、甘くなく水っぽく美味しくない
    (品種不明)
    施設は綺麗ですが苺は残念
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年3月11日
    アケさん

アケさん 女性/40代

• 時間無制限いちご狩り!

通常受付の前9:30からの予約。少し遅れてしまいましたが、予約した方が絶対いいです!!この出だし30分で大きないちごが採れるかがかなり変わると思います。
    注意事項にカバン禁止とありましたが、小さなポシェットならいいのかと思い持って行きましたが、それも注意され驚きました。が、中に入って理由がわかりました。とにかく幅狭い!通り抜けられないです。進もうと思っても座り込んだまま喋ってる人がいると、通り抜け出来ずしょうがなくいちごの下をくぐるような形になってしまいます。
    味は皆さん書いてますが、甘みは少なく薄味です。ですが、練乳・チョコソース・ホイップとおかわり自由なのが嬉しいです!おかわりもいやな顔せず気持ちよく対応してくださいます。
    子連れですが、オムツ替えトイレもちゃんとあります。ただ、トイレ自体数が少なく土日はとても並びます。
    注意点ばかり書いてしまいましたが、スタッフさんはとても丁寧で、時間も無制限。持ち物とルールさえ守ってくれるお客さんばかりなら、とってもいいいちご園だと思います!!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月10日
    ちかさんの石橋農園への投稿写真1
    ちかさん

ちかさん 女性/30代

• さっぱりとしたイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み去年埼玉県で高設栽培の良さを知り、今年は千葉県を選びました。注意事項の鞄等の持ち込み不可の理由が分かりました。棚と棚の間隔が狭く、しかもイチゴの茎や花が通路に伸びているので、より狭さを感じました。自分が収穫をしている農家さんになれたような気分にもなれます。イチゴは大きく食べ応えはありますが、時期なのか甘みは薄くさっぱりしていました。なので、普段は付けない練乳をお替りしてしまいました。スタッフさん達は笑顔でお替りの対応をして下さりますが、何も付けづに食べられる甘いイチゴを想像していたので、残念感は否めません。気になったのは、小さい子が棚の下をくぐりながら走り回っていたので、安全のためにも注意事項にあるといいように感じました。
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年2月18日
    なつさん

なつさん 女性/50代

• 満足できますが、料金は少し高め

じゃらんnetで遊び体験済み2月16日に行きました。
    9時過ぎにつきましたが、その時間帯は予約の人ばかりで、その他の人はいませんでした。
    時間は無制限でしたが、時間は30分あればお腹いっぱいになりますね。
    トッピング、ホイップクリーム、チョコ、練乳おかわりもたっぷり入れていただきました。
    チョコホイップ、練乳ホイップも可でおいしかったです。
    イチゴは大きかったです、ちょっと酸味の方があったかな、品種は1種類。
    おいしかったですが、自分は甘みがある方が好みです。
    料金もこども料金もお高めですが、総合的には満足できるかと思います。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年2月17日
    ヨノックンさん

ヨノックンさん 男性/40代

• 大満足でしたが、入園料??

じゃらんnetで遊び体験済み1月13日に家族3人、イチゴ狩りで石橋農園さんに行ってきました!甘くて大きくてたらふく食べて大満足しました。ぜひまた行きたいねと話してます。1人2000円はイチゴ狩りとしてはお高いですが、時間制限ないのがいいですね!慌てずゆっくり休憩取りながら楽しめました。でも体験後に知ったのですが、1/7から4/7の入園料は1800円、私が決済した入園料は2000円、この200円の差は何でしょうか?体験が楽しかっただけに後から知って残念なんですが…
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月10日
    ちりちゃんさん

ちりちゃんさん 女性/50代

• 赤い苺、どこ??

じゃらんnetで遊び体験済み口コミと立地の良さで期待大で始めて行きました。が、赤い苺を探すのが大変でした。どこにある?苺どこ?と家族で不満が止まらない..
    苺狩り初体験の人は、トッピング無料だし時間無制限だし、また来たいと思うでしょう。
    よくいちご狩りに行く我が家は、甘さに自信がないから練乳やチョコソースや生クリームがあるんだろうし、このレベルで時間制限あったら苦情出るね、と。
    様子見て別のハウスにご案内します、と言われたから、早く早く!と待ってたけど、スタッフの動きなく...
    アウトレットからも、木更津ICからも遠かったら絶対行かないな。
    • 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月5日
    ぶんさん

ぶんさん 女性/30代

石橋農園の口コミ・写真を投稿する

石橋農園周辺でおすすめのグルメ

栄華

袖ケ浦市三箇/その他中華料理

たけの子

袖ケ浦市三箇/その他軽食・グルメ

鳥千

袖ケ浦市三箇/その他軽食・グルメ

田中家

袖ケ浦市三箇/うどん・そば

石橋農園周辺で開催されるイベント

石橋農園周辺のホテル