平岡自然の家
自然に囲まれた環境です - 平岡自然の家のクチコミ
東京ツウ トロムソさん 男性/50代
自然に囲まれた環境です
by トロムソさん(2014年10月撮影)
JR成田線の小林駅と北総公団線の印西牧の原駅の中間あたりにあります。
印西地区環境整備事業組合が運営主体となっており、体育館、研修室、グラウンドなどがあり、キャンプも出来ます。
やや不便な場所ですが、自然に囲まれた良い環境です。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2017年9月17日
トロムソさんの他のクチコミ
氷雪の門
北海道稚内市/その他名所
稚内公園の一画、高台で海を見渡す場所に建つ史跡です。美しく遠くからも目立つシンボリックな外...
九人の乙女の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
稚内公園の一画に建つ石碑です。案内板によると、樺太の郵便局で通信業務を死守しようとして逃げ...
教學の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
「教學の碑」は、稚内公園の高台に建つ石碑で、なかなか見栄えのする立派なものです。案内板を読...
亜熱帯植物楽園由布島
沖縄県竹富町(八重山郡)/郷土景観
由布島へは水牛車で渡ります。島には観光施設がたくさんあり、見ごたえの多い島です。蝶々園では...
平岡自然の家の新着クチコミ
キャンプはやっていないようです
予約しようと思い 窓口に行ったのですが 愛想の悪い男性が出できて 今はキャンプはやっていないとのことでして。ぶっきらぼうな感じの悪い男性に いつからやるのか聞いても わからないらしく やる気の無さを感じました。
- 行った時期:2022年1月15日
- 投稿日:2022年1月15日
それほど広くない
自然公園のようなのでぐるっと歩いて周れる遊歩道などあるのかなと思って行きましたが隣接する霊園や葬儀場と合わせての公園なのでしょうか。デイキャンプでかまどを使っている人たちがいて体育館に入っていく人もいましたが雑木林などはそれほど広くはなかったです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年4月22日
自然豊か
緑が多くて自然豊かな場所でした。バーベキューをしたり、キャッチボールをして過ごしました。綺麗な施設なのでオススメです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年1月3日
体育館と多目的広場
屋内施設として体育館と研修室があり、屋外施設としては、炊事場が併設された多目的広場があります。
体育館はバレーボールやフットサルなどで利用され、多目的広場はデイキャンプやバーベキューでの利用が人気となっています。
陽気が良くなると、隣接の林の中での宿泊キャンプも賑わいます。
公営の施設なので格安(特に印西市民は優遇)で利用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月25日
- 投稿日:2017年2月2日
他3枚の写真をみる
キャンプ
テントを張ってキャンプを楽しんだりバーベキューを楽しんだりできる施設です。林間学校などでよく利用されています。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年12月9日