あやさんのクチコミ

• 美味しかった

直売でなしを購入できます。立派ななしでとてもみずみずしく美味しかったです。入りにくいかもしれませんが行ってみてください。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年12月3日

あやさん

あやさん

• グルメツウ

あやさんの他のクチコミ

小川梨園の新着クチコミ

• 無愛想な接客で感じが悪かった

1.0

着くと他の人のお会計をしていた。終わるとお待たせしましたなどひとこともなくなんだか感じが悪かった歓迎ムード無しな雰囲気がほんとに不快だった。梨狩りですが時間制限は無いものの5-6個刈り取れば終わります。1キロ750円。試食もなくなんだか残念感しかなかった。味もたいしたことなかった。もう2度と行かない!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年10月6日

ほっとさん

ほっとさん

• 梨狩りでなくても梨園の袋売りを買えば良さそう

1.0

園内は何種類かの梨を栽培しているようでしたが、梨狩り対象は1種のみ。
    時間無制限とはいうものの、もぎたてを食べれる設備もなく、試食や食べ比べができるわけでもなかったです。
    取った梨はkgに応じて買い取りなので、3つ取って5分とかからず終了しました。入場料を取るほどの体験ではありません。
    周辺は梨農家が多く、"梨ロード"なので、園路はるばる行かずとも、近場の農家さんで袋売りを買えばよかったです。
    取り立ての梨のお味は美味しかったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月24日

プニュさん

プニュさん

• とっても美味しい!

着いてすぐに声をかけてくださり、梨園の方々の親切な対応とわかりやすく丁寧な説明で、楽しく梨狩りができました!
    家に持ち帰って早速食べましたが、とてもジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです。今年、店などで買う梨はあまり美味しくないと聞くので、今年の梨は期待できないのかな。と心配もありつつ、行きましたが、全然そんなこともなく、とっても甘く、ジューシーで美味しかったです!
    初めて、小川梨園さんに行きましたが、来年も行けたらいいなぁと思います!ありがとうございました!

• 投稿日:2024年8月31日

ちいさん

ちいさん

• 初めての梨狩り

ポイントで初めての梨狩りに参加しました。10時スタートで、少し早く農園に到着してしまい、近所の喫茶店で
    時間を潰し時間に成ったので農園に向いました(,10時前では、門に置物が有り駐車場に入る事が出来ませんでした)受付に向かい農園にスタッフに連れて行かれた、説明を受け梨狩りスタートしましたが、広く柵で低く背の高い方は、腰が痛くなる様でした。狩った物を全て買い取りに成るので、美味しそうな梨を探し凄く汗びっしょりに成りました。受付に戻り測り買い取りましたが、スタッフの愛想も無く、味見やおまけも何も無しでした!スタッフの女性には、無愛想には、ビックリしました。

• 投稿日:2024年8月25日

• お宿ツウ
  • 初めての梨狩り!

友達2人で初めての梨狩りにクーポンを利用して参加しました。10時スタートで、少し早く農園に着いてしまいました。近所に有る喫茶店で時間を潰し、10時に訪問!(10時前では、門に置物が有り駐車場に入れる事も出来ません)受付のスタッフも愛想が無い!農園まで、連れて行ってもらい、説明を別のスタッフがしてくれました。農園は、広く柵で背の高い方は、腰が痛くなるようでした。とても暑かった!
    もぎ取った梨を全て買い取りになるのて、なるべく美味しいのをと探しましたが、暑くて大変でした。
    受付に持ち帰り測ってもらって支払いをしましたが、味見も何にも有りませんでした!愛想もない有り難うございましたと帰らされてしまいました。

• 投稿日:2024年8月25日

• お宿ツウ

小川梨園周辺でおすすめのグルメ

ごはん処 和彩

小川梨園周辺で開催されるイベント

• 成田山新勝寺 初日の出の写真1

成田山新勝寺 初日の出

2025年01月01日

1080有余年の歴史をもち、全国有数の寺院である成田山新勝寺では、初日の出を拝むことができます...

• 成田山新勝寺 初詣の写真1

成田山新勝寺 初詣

2025年01月01日〜03日

真言宗智山派の大本山である成田山新勝寺は、全国でも有数の初詣スポットで、御本尊不動明王に参...

• 納め不動、納め札お焚き上げ柴灯大護摩供の写真1

納め不動、納め札お焚き上げ柴灯大護摩供

2024年12月28日

真言宗智山派の大本山、成田山新勝寺で、一年間ご加護をいただいた御護摩札を焚き上げる伝統儀式...

• 成田山新勝寺 除夜の鐘の写真1

成田山新勝寺 除夜の鐘

2024年12月31日

御本尊に不動明王をお祀りする真言宗智山派の大本山成田山新勝寺では、元日0時から除夜の鐘が始...

小川梨園周辺のホテル